-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tt77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 2826
Комментариев: 257
Написано: 3214





Желейный мармелад

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный мармелад

 (450x337, 101Kb)
250 г клубники
250 г сахарной пудры
20 г желатина
100 миллилитров воды
сахар по вкусу

Желатин замочит в холодной воде и оставим на 30-40 минут.Клубнику измельчим с помощью блендера. Затем добавим сахарную пудру и перемешаем.Желатин доведем до кипения и соединим с клубничным пюре.Желейную массу перельем в формочки и поставим в холодильник для застывания.Застывший желейный мармелад достанем из формочек и порезать ножом на кубики. Выложим кубики на тарелку, обваляем в сахаре и подадим на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты.

Как приготовить халву в домашних условиях

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты.

Щербет "Молочный"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет "Молочный"

 (300x275, 75Kb)
- сахар – 500 гр.
- молоко сгущенное – 250-300 гр.
- патока темная – 40-50 гр.
- фундук - 300 гр.
- ваниль – на кончике ножа

Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты.

Мороженая бомба с лимоном.

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженая бомба с лимоном.

 (262x350, 19Kb)
1/2 стакана сахара
1/4 стакана свежеотжатого сока с лимона
2 желтка
1/5 ложки свежее стертой лимонной шкурки
1/8 ложки соли
1/2 стакана холодных сливок
1 литр ванильного мороженого
3/4 стакана малинового сиропа
2 стакана свежих малин
Листья мяты и тонко обчищенная шкурка с лимона для украшения


Приготовьте лимонный крем:Разотрите в миске сахар песок с лимонным соком, желтками, со стертой лимонной шкуркой и солью. Поставьте все это на водяной бане так, чтобы миска не касалась кипятка. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной (около 7 минут). Переложите все в другую посуду и поставьте для остывания (около 45 минут ).
Потом объедини постепенно со взбитой на тугую пену сметаной. Прикройте и поставьте на 6 часов в холодильник. По истечении вышеуказанного времени выньте из холодильника и вымешайте с ванильным мороженым. Дно стеклянных полпорционных мисочек застелите прозрачной фольгой. Наполните формы приготовленной массой, немножко прижимая для того, чтобы удалить воздух и избежать дырочек в десерте. Посредине каждой порции, сделайте углубление. Оставшееся мороженое поставьте в холодильник, а те в формах прикройте прозрачной фольгой и заморозьте в пределах одного часа. В середину каждой порции положите малиновый сироп. Замораживайте опять около часа. Потом достаньте, смажьте оставшимся лимонным мороженым (легко размороженным) и разровняйте верх. Заморозьте еще около трех часов, а потом достаньте из мисочек и снимите фольгу. Подавайте к столу на тарелочках украшенных малинами, мятой и шкуркой с лимона. Это мороженое можете изготовить в одной больной посуде и делить на части как торт.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты.

Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами

Это настолько вкусно, что слова здесь бессильны... Вкус очень богатый, но в тоже время умеренный. Все составляющие идеально дополняют друг друга.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда.

Японский супчик для любителей легких супов

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский супчик для любителей легких супов

1 куриная грудка
1 сладкий болгарский перец красный
1 репчатый лук
1 морковка побольше
1 стебель лука-порея
Короткая лапша
Сливочное масло
Соль
Перец

На сковороде на сливочном масле припустить тонко нарезанную брусочками морковку, тонкими полукольцами перец и лук. Опустить в кипящий бульон. Туда же добавить нарезанный белый стебель лука порея, брусочками, лапшу. Посолить поперчить. Зелень по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы.

Салат с креветками и пастой в греческом стиле

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и пастой в греческом стиле

 (500x369, 41Kb)
Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны - прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок - тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом.За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

Императорские, королевские, царские и другие...

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Монархические» салаты пробовали? Императорские, королевские, царские и другие...

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/59/505/59505930_4emSroCBot.jpg

Среди великого множества салатных рецептов имеется группа, которую можно выделить особняком. Это те, что названы в честь властных структур и персонального статуса высокого ранга. Начнем с монархических.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

Салат с грудкой и сельдереем

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грудкой и сельдереем

Быстрый,вкусный, лёгкий салатик! Занесен с разряд любимых

 (320x240, 54Kb)

Состав:
100 г стебля (не корня) сельдерея;
2 жёлтых перца;
200 г грудки индейки;
1 маленькая луковица;
4 ст. л. майонеза;
упаковка натурального йогурта;
20 г сливочного масла;
1ч. л. острой горчицы;
1\2 чайной ложки соли;
1\2 чайной ложки чёрного перца.
Приготовление:
Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной.
Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки .
Грудку нарезать узкими полосками.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить грудку и обжарить в течение 3-х – 5-ти минут.
Очистить лук, натереть его на терке.
Смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем.
Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыть крышкой.
Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре.
В салатницу разложить листья сельдерея, добавить салат и подать к столу.
От себя:
Я брала куриную грудку и отваривала ее, не хотелось лишних калорий Йогурт был "Активия" сливочный, майонез купила самый легко калорийный "Кальве". Тазик умяли за вечер Рекомендую ценителям сельдерея!

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

Острый салат из апельсинов и авокадо

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат из апельсинов и авокадо


на 1/4 порции:
1/2 сочного апельсина
1/2 небольшого спелого авокадо, очищенного, без косточек
салат корн (или любой другой по вашему вкусу, у меня не было)
1/2 ч. л. коробочек кардамона
1 ст. л. рафинированного оливкового масла
1 ч. л. прозрачного меда
1 ч. л. лимонного сока
соль, розовый перец

Удалить с апельсина кожуру и белую пленку. Держа над миской, чтобы туда стекал сок, разрезать перепонки, чтобы вырезать сегменты мякоти.
Нарезать авокадо ломтиками и смешать с мякотью апельсина. Выложить в тарелку, добавить зеленый салат.
Коробочки кардамона измельчить в ступке и извлечь семена, шелуху выбросить.
Смешать семена кардамона с оливковым маслом, медом, лимонным соком, добавить апельсиновый сок.
Полить блюдо заправкой и посыпать горошинами розового перца.

источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

Рыбный торт

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

Салат из авокадо с сыром!

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из авокадо с сыром! Неожиданно и вкусно)

 

Салат из авокадо и сыра

Готовится этот салат примерно 35 минут. На вкус получается очень нежным и сытным. Можно рекомендовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Для приготовления этого салата нам понадобится сыр «рокфор», но можно поэкспериментировать и с другими сортами сыра.

Итак, нам нужно:
• 70 г сыра;
• 1 красный болгарский перец;
• салат латук;
• оливковое масло – 5 ст. л.;
• 3 ст. ложки лимонного сока;
• несколько половинок грецких орехов;
• маленький пучок петрушки;
• специи по вкусу.

Готовим следующим образом: зелень петрушки отделяем от стеблей, измельчаем и растираем с сыром. Далее в полученную смесь добавляем оливковое масло, лимонный сок (2 ст. ложки), солим, перчим, все тщательнейшим образом перемешиваем и ставим на холод (20 минут будет достаточно).

Разрываем на части листья салата, выкладываем на блюдо. Далее очищаем от семян болгарский перец, нарезаем брусочками и выкладываем на листья салата.

Очищаем авокадо, косточку удаляем, нарезаем кубиками и сбрызгиваем остатками лимонного сока (1 ст. ложка). Это делается для того, чтобы очищенное авокадо не потемнело. Авокадо выкладываем на перец и посыпаем орехами.

Через 20 минут достаем из морозильной камеры сырную массу, разламываем ее на кусочки и выкладываем на салат. Оставляем на 10 минут в тепле, и подаем готовое блюдо на стол.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

Салат палитра,на стол поллитра

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат палитра,на стол поллитра

Рецепт и фото с Ресурса Удава от Детородного

 (600x450, 169Kb)

Итак, глянем какие «фломастеры» в нашей «коробке»:
Пекинская капуста, 2 маленьких кочана(можно заменить на любой листовой салат или смесь оных).
Авокадо спелое, но не переспелое.
Помидор жёлтый, неожиданно оказавшийся совсем не стеклянным, а прям таки октябрьского вкуса. Вот, что ГМО животворящее делает! Заменяются любым сортом помидор, хорошо пойдут черри, разрезанные на половинки.
Лук порей (подойдёт ялтинский лук или любой другой не слишком резкий вид лука).
Стеблевой сельдерей (необязательно).
Сёмга слабосолёная, собственного засола. Как солил будэ дали.
Масло из косточек винограда (заменяется на оливковое).
Бальзамический уксус из города героя Модена.
Лимон, орегано, сольперец.
Имею пару слов за сёмгу:

 (596x462, 123Kb)Посол тривиальный, но беспроигрышный. Беру 800-1000 гр. охлажденной сёмги. Промываю холодной водой, высушиваю бумажными полотенцами. Надрезаю по спине до хребта. Смешиваю 3 ст.л. соли с 2-мя ст.л. сахара. Натираю рыбу изнутри, снаружи и в разрезе на спине, заворачиваю в пищевую плёнку, кладу в миску и на трое суток в холодильник, изредка переворачивая. Достаю, ни в коем случае не мою, а только смахиваю остатки соли-сахара салфеткой. Филирую, нарезаю нетолстыми ломтиками, кладу в банку с крышкой и в холодильник.
Выглядит как-то так.
Нарезаем, не жалея, грамм 100-150 сёмги кусочками, примерно 1х3 см.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Делаем заправку: смешиваем 3 ст.л. масла с 1,5 ст.л. бальзамика, добавляем ч.л. орегано, соль и перец по вкусу.

Заправляем салат. Добавляем сверху ещё пару капель уксуса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

САЛАТ с курицей и манго

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ с курицей и манго

Замечательный лёгкий, со своей изюминкой и в то же время очень сытный салатик! Все ингредиенты дополняют друг друга и очень дружно тут себя ведут.:)) Делается очень быстро и результат я думаю, очень многих порадует.) Салат подходит как для праздничного стола, так и просто в обычный день, дабы украсить ваш обедоужин.:))

 (400x602, 206Kb)

Состав:
200 гр. филе копчёной курицы
1 плод манго
200 гр. винограда
1 болгарский перец (желательно красный или оранжевый)
салат Айсберг или салат микс
80 - 100мл. ол. масла
40 мл. соевого соуса

Приготовление:
1. Копчёное куриное филе, болгарский перец нарезать соломкой.
2. Манго очистить и тоже нарезать соломкой.
3. Ягоды винограда разрезать пополам.
4. Смешать ол. масло с соев.соусом и перемешать с подготовленными продуктами. дать астояться минут 20.
5. на тарелке положить листья салата, сверху горкой выложить готовый салат.
Спасибо Светлане http://73svetlana.livejournal.com/4605.html#cutid1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

Пикантный морковный салат с апельсином

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный морковный салат с апельсином

Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

салат Ля Италия

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат Ля Италия

Для салата:
Салатные листья ( это могут быть рагула, обыкновенный салат, вообщем все, что растет под видом салата). Их порвать руками на небольшие кусочки
Фиолетовая капуста , покрошить или порезать небольшими кусочками
огурец, его нужно построгать чистилкой для овощей по длине, на тоненькие полоски
морковь, с ней поступить также, как и с огурцом
Для заливки:
1/3 ст. уксуса
соль
перец молотый
базилик, мелко порезанный
0,5 ст. раст. масла
 (можно оливковое, в этом случае, будет даже оригинальнее )


Пошаговый рецепт

В блендере перемешать уксус, базилик, соль, перец. После этого постепенно добавляем масло. И несколько раз жмем на пульс.
Салат смешать со всеми составляющими его и залить заливкой только перед употреблением!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

Салат из листового салата, ягод и орешков в медовой карамели

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из листового салата, ягод и орешков в медовой карамели

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты.

Колье "ландыш"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "ландыш"

Материалы: Штифты с шариком 70-80 шт, длина каждого 18-25мм ( в данном случае 20мм);

мастер класс
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ./Украшения

Прихватки "Листики"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки "Листики"

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ./Для дома.

Живая рамка с цветами

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая рамка с цветами

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ.


Поиск сообщений в tt77
Страницы: 136 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь