Желейный мармелад |
Желейный мармелад
250 г клубники
250 г сахарной пудры
20 г желатина
100 миллилитров воды
сахар по вкусу
Желатин замочит в холодной воде и оставим на 30-40 минут.Клубнику измельчим с помощью блендера. Затем добавим сахарную пудру и перемешаем.Желатин доведем до кипения и соединим с клубничным пюре.Желейную массу перельем в формочки и поставим в холодильник для застывания.Застывший желейный мармелад достанем из формочек и порезать ножом на кубики. Выложим кубики на тарелку, обваляем в сахаре и подадим на стол.
|
Как приготовить халву в домашних условиях |
Как приготовить халву в домашних условиях?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/
Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Удачных вам экспериментов!
|
Щербет "Молочный" |
Щербет "Молочный"
- сахар – 500 гр.
- молоко сгущенное – 250-300 гр.
- патока темная – 40-50 гр.
- фундук - 300 гр.
- ваниль – на кончике ножа
Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
|
Мороженая бомба с лимоном. |
Мороженая бомба с лимоном.
1/2 стакана сахара
1/4 стакана свежеотжатого сока с лимона
2 желтка
1/5 ложки свежее стертой лимонной шкурки
1/8 ложки соли
1/2 стакана холодных сливок
1 литр ванильного мороженого
3/4 стакана малинового сиропа
2 стакана свежих малин
Листья мяты и тонко обчищенная шкурка с лимона для украшения
Приготовьте лимонный крем:Разотрите в миске сахар песок с лимонным соком, желтками, со стертой лимонной шкуркой и солью. Поставьте все это на водяной бане так, чтобы миска не касалась кипятка. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной (около 7 минут). Переложите все в другую посуду и поставьте для остывания (около 45 минут ).
Потом объедини постепенно со взбитой на тугую пену сметаной. Прикройте и поставьте на 6 часов в холодильник. По истечении вышеуказанного времени выньте из холодильника и вымешайте с ванильным мороженым. Дно стеклянных полпорционных мисочек застелите прозрачной фольгой. Наполните формы приготовленной массой, немножко прижимая для того, чтобы удалить воздух и избежать дырочек в десерте. Посредине каждой порции, сделайте углубление. Оставшееся мороженое поставьте в холодильник, а те в формах прикройте прозрачной фольгой и заморозьте в пределах одного часа. В середину каждой порции положите малиновый сироп. Замораживайте опять около часа. Потом достаньте, смажьте оставшимся лимонным мороженым (легко размороженным) и разровняйте верх. Заморозьте еще около трех часов, а потом достаньте из мисочек и снимите фольгу. Подавайте к столу на тарелочках украшенных малинами, мятой и шкуркой с лимона. Это мороженое можете изготовить в одной больной посуде и делить на части как торт.
|
Жаркое из курицы с апельсином, медом и травами |
Это настолько вкусно, что слова здесь бессильны... Вкус очень богатый, но в тоже время умеренный. Все составляющие идеально дополняют друг друга.
|
Японский супчик для любителей легких супов |
1 куриная грудка
1 сладкий болгарский перец красный
1 репчатый лук
1 морковка побольше
1 стебель лука-порея
Короткая лапша
Сливочное масло
Соль
Перец
На сковороде на сливочном масле припустить тонко нарезанную брусочками морковку, тонкими полукольцами перец и лук. Опустить в кипящий бульон. Туда же добавить нарезанный белый стебель лука порея, брусочками, лапшу. Посолить поперчить. Зелень по вкусу.
|
Салат с креветками и пастой в греческом стиле |
|
Императорские, королевские, царские и другие... |
|
Салат с грудкой и сельдереем |
|
Острый салат из апельсинов и авокадо |
|
Рыбный торт |
|
Салат из авокадо с сыром! |
Салат из авокадо и сыра
Готовится этот салат примерно 35 минут. На вкус получается очень нежным и сытным. Можно рекомендовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Для приготовления этого салата нам понадобится сыр «рокфор», но можно поэкспериментировать и с другими сортами сыра.
Итак, нам нужно:
• 70 г сыра;
• 1 красный болгарский перец;
• салат латук;
• оливковое масло – 5 ст. л.;
• 3 ст. ложки лимонного сока;
• несколько половинок грецких орехов;
• маленький пучок петрушки;
• специи по вкусу.
Готовим следующим образом: зелень петрушки отделяем от стеблей, измельчаем и растираем с сыром. Далее в полученную смесь добавляем оливковое масло, лимонный сок (2 ст. ложки), солим, перчим, все тщательнейшим образом перемешиваем и ставим на холод (20 минут будет достаточно).
Разрываем на части листья салата, выкладываем на блюдо. Далее очищаем от семян болгарский перец, нарезаем брусочками и выкладываем на листья салата.
Очищаем авокадо, косточку удаляем, нарезаем кубиками и сбрызгиваем остатками лимонного сока (1 ст. ложка). Это делается для того, чтобы очищенное авокадо не потемнело. Авокадо выкладываем на перец и посыпаем орехами.
Через 20 минут достаем из морозильной камеры сырную массу, разламываем ее на кусочки и выкладываем на салат. Оставляем на 10 минут в тепле, и подаем готовое блюдо на стол.
|
Салат палитра,на стол поллитра |
|
САЛАТ с курицей и манго |
|
Пикантный морковный салат с апельсином |
Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!
|
салат Ля Италия |
Для салата:
Салатные листья ( это могут быть рагула, обыкновенный салат, вообщем все, что растет под видом салата). Их порвать руками на небольшие кусочки
Фиолетовая капуста , покрошить или порезать небольшими кусочками
огурец, его нужно построгать чистилкой для овощей по длине, на тоненькие полоски
морковь, с ней поступить также, как и с огурцом
Для заливки:
1/3 ст. уксуса
соль
перец молотый
базилик, мелко порезанный
0,5 ст. раст. масла (можно оливковое, в этом случае, будет даже оригинальнее )
|
Салат из листового салата, ягод и орешков в медовой карамели |
|
Колье "ландыш" |
Материалы: Штифты с шариком 70-80 шт, длина каждого 18-25мм ( в данном случае 20мм);
|
Прихватки "Листики" |
|
Живая рамка с цветами |
|