-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Листва
Листва
18:37 31.10.2014
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Пальмы
Пальмы
18:12 31.10.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Реки
Реки
17:56 31.10.2014
Фотографий: 10

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1291
Комментариев: 533
Написано: 2626


Зачем «импортировать» демократию?

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 05:42 + в цитатник

Зачем «импортировать» демократию?

Экспортируя демократию, часто используются двойные стандарты и преследуются национальные интересы.

К примеру, когда Мухаммед Мурси, демократическим путем избранный президентом Египта, был свергнут военным путем, то «покровители» демократии просто решили отмолчаться. Почему? Потому что Мурси не стал бы потакать Западу и не стал бы защищать его интересы. А когда произошли события в парке Гези в Стамбуле, то мы стали свидетелями совершенно другой картины. Выходит, что если не прислушиваться к Западу, то тебя ждут «цветные революции» и внутреннее противостояние, называемое демократией.

Производство и экспорт демократии, зародившейся в Афинах, сегодня находятся в монополии ЕС и США. В соответствии с требованиями и новыми вызовами времени они определяют новые стандарты демократии и пытаются продиктовать их странам мира. Правда, в этих странах сильно развиты традиционные основы демократии — права и свободы человека, свобода слова, равноправие между людьми и пр. Но и они, не замечая этих стандартов, занимаются антидемократической деятельностью тогда, когда им хочется. Примером могут послужить последние события в Фергюсоне.

Демократические нормы по-своему понимаются и применяются на самом Западе. Смертная казнь применяется в некоторых штатах США, зато Европа от нее отказалась. Или же во Франции официально разрешены однополые браки и опека над детьми однополыми семьями. Но это не означает, что все европейские страны так «заботятся» об однополых. Значит, каждое государство, исходя из национальных интересов, ценностей и государственной безопасности, по-своему соблюдает демократию.

Тогда возникает вопрос: «Откуда же тогда экспортировать демократию?» Ответ: «Ниоткуда».

Тогда и мы должны распространять демократию в обществе, беря за основу национальные интересы, ценности и государственность. Не надо становиться чрезмерно демократичными, потому что негативные последствия этого нам довелось увидеть в годы правления Абульфаза Эльчибея. Демократические стандарты необходимо применять постепенно, надо также различать демократию от анархии, что нам удалось увидеть в период президентства Гейдара Алиева. Эта политика продолжается и сегодня. Демократия — это путь, которому не видно конца, так что спешить не надо.

Источник

Оставьте комментарий, пожалуйста.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку