-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Листва
Листва
18:37 31.10.2014
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Пальмы
Пальмы
18:12 31.10.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Реки
Реки
17:56 31.10.2014
Фотографий: 10

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1291
Комментариев: 533
Написано: 2626


Яндекс.Перевод переводит с китайского и тайского

Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:54 + в цитатник
ixbt.com/news/soft/index.shtml?18/25/49

На сервисе Яндекс.Перевод появились китайский и тайский языки. Теперь можно перевести описание товара в китайском интернет-магазине на русский или изучить историю достопримечательностей Таиланда на местных сайтах. В мобильном приложении Яндекс.Перевод для iOS китайский и тайский языки уже доступны, скоро появятся и в приложении для Android.

На Яндекс.Переводе уже есть азиатские языки - в апреле появились вьетнамский, индонезийский и малайский.

Всего Яндекс.Перевод знает уже 44 языка, и у каждого свои «трудности перевода», которые приходится учитывать разработчикам сервиса. В китайском, например, нет пробелов, и сочетание иероглифов 松鼠 может быть как одним словом, «белка», так и двумя отдельными словами - «сосна» и «мышь». Значит, прежде чем переводить текст с китайского, его нужно сначала правильно разбить на слова. Здесь могла бы помочь морфология, например окончания, но их в китайском языке тоже нет. На помощь приходит статистика - анализируя тексты, машина составляет представление о сочетаемости иероглифов и использует эти знания в переводе.

Статистический подход используется не только при работе с китайским - технология статистического машинного перевода лежит в основе работы всего сервиса Яндекс.Перевод. Специальный алгоритм обрабатывает огромное количество текстов на разных языках и определяет, какие пары слов и фраз лучше всего соответствуют друг другу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку