«24 бабушкиных постулата» |
Серия сообщений "Женственность":
Часть 1 - АЗЫ ШАРМА И ХАРИЗМЫ
Часть 2 - Энциклопедия Женственности
Часть 3 - Упражнение на развитие сексуальности и женственности
Часть 4 - Без комплексов!
Часть 5 - Правила настоящей женщины или «24 бабушкиных постулата»
|
Уроборос |
В ведической религии и индуизме в качестве одной из форм бога фигурирует Шеша (или Ананта-шеша). Изображения и описания Шеши в виде змеи, кусающей себя за хвост, комментирует Д. Торн-Бёрд, указывая на его связь с символом уробороса.
С древних времён и по сей день в Индии почитались змеи (наги) — покровители водных путей, озёр и источников, а также воплощения жизни и плодородия. Кроме того, наги олицетворяют непреходящий цикл времени и бессмертие. Согласно легендам, все наги являются отпрысками трёх змеиных богов — Васуки, Такшаки и Шеши.
Изображение Шеши можно часто увидеть на картинах, изображающих свернувшуюся в клубок змею, на которой, скрестив ноги, восседает Вишну. Витки тела Шеши символизируют нескончаемый кругооборот времени.
В более широкой трактовке мифа огромных размеров змея (наподобие кобры) обитает в мировом океане и имеет сотню голов. Пространство же, скрываемое массивным телом Шеши, включает в себя все планеты Вселенной; если быть точным, именно Шеша и держит эти планеты своими многочисленными головами, а также распевает хвалебные песни в честь Вишну.
Само слово «Шеша» обозначает «остаток», что отсылает к остающемуся после того, как всё созданное вернётся обратно в первичную материю.
По мнению Клауса Клостермайера, философское толкование образа Шеши даёт возможность понять историю с точки зрения философии индуизма, согласно которой история не ограничивается человеческой историей на планете Земля или историей одной отдельно взятой вселенной: существует бесчисленное множество вселенных, в каждой из которых постоянно разворачиваются какие-то события.
В учении христианских гностиков уроборос был отображением конечности материального мира. Один из ранних гностических трактатов «Pistis Sophia» давал следующее определение: «материальная тьма есть великий дракон, что держит хвост во рту, за пределами всего мира и окружая весь мир»; согласно этому же сочинению, тело мистической змеи имеет двенадцать частей (символически связывающихся с двенадцатью месяцами).
Средневековые алхимики использовали символ уробороса для обозначения множества «истин»; так, на различных ксилографиях XVIII века змей, кусающий свой хвост, изображался практически на каждом из этапов алхимического действа. Частым было также изображение уробороса совместно с философским яйцом (одним из важнейших элементов для получения философского камня). Алхимики считали уробороса отображением циклического процесса, в котором нагревание, испарение, охлаждение и конденсация жидкости способствуют процессу очищения элементов и преобразования их в философский камень или в золото.
Для алхимиков уроборос был воплощением цикла смерти и перерождения, одной из ключевых идей дисциплины; змей, кусающий себя за хвост, олицетворял законченность процесса трансформации, преобразования четырёх элементов. Таким образом, уроборос являл «opus circulare» (или «opus circularium») — течение жизни, то, что буддисты называют «Бхавачакра», колесо бытия.
Свернувшийся в кольцо змей очерчивал хаос и сдерживал его, поэтому воспринимался в виде «prima materia»; уроборос часто изображался двухголовым и/или имеющим сдвоенное тело, таким образом олицетворяя единство духовности и бренности бытия.
Философский камень (лат. lapis philosophorum), он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир — в описаниях средневековых алхимиков некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения (трансмутации) металлов в золото, а также для создания эликсира жизни.
В алхимических трактатах символом философского камня часто выступает дракон Уроборос, пожирающий свой хвост. Другим символом эликсира является ребис — гермафродит, появляющийся в результате соединения «короля» (философской ртути) и «королевы» (философской серы) в алхимический брак.
Находивших философский камень звали адептами. В эзотерическом смысле символизировал трансмутацию низшей животной природы человека в высшую, божественную.
Целью для них был сам философский камень. И духовное освобождение, превознесение, дарующиеся тому, кто им обладает — абсолютная свобода (надо отметить, что камень, по большому счёту, и не камень вовсе, чаще его представляют как порошок, либо раствор порошка — тот самый эликсир жизни).
Серия сообщений "ἐσωτε":
Часть 1 - Путь Духа
Часть 2 - Схема мироздания Малеон
Часть 3 - Уроборос
Часть 4 - Энергия деревьев
Часть 5 - Тонкие тела человека
...
Часть 7 - афоризм про музей
Часть 8 - О терпении
Часть 9 - О боли
Метки: философский камень уроборос шеша змей |
Тапочки |
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Шапочка
Часть 2 - Тапочки
Часть 3 - Платье
Часть 4 - Как связать одеяло из остатков пряжи
...
Часть 6 - Ажурный шарф
Часть 7 - Кардиган
Часть 8 - Узоры
|
Итальянский хлебушек |
Понадобится:
1 пачка сухих дрожжей (11г),
500 мл тёплого молока,
2 ч.л сахара,
3-4,5 ст муки,
3/4 банки чёрных оливок,
тёртый сыр,
2 ч.л. соли,
зелень
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 мин. Добавить муку, замесить тесто. Постепенно (!) добавляем тёртый сыр, оливки, укроп, петрушку, соль. Хорошо вымесить и поставить в тёплое место.
Смазать подсолнечным маслом форму. Выложить, дать подойти в тепле. Смазать верх желтком и посыпать сыром. Выпекать при 180-200 С 40-50 мин.
|
|
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ВЫПЕКАЕМ ХЛЕБ":
Часть 1 - ПЕЧЕМ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - Американский бутербродный хлеб
...
Часть 9 - Закусочные булочки
Часть 10 - ОФОРМЛЕНИЕ РУЛЕТОВ
Часть 11 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
Часть 12 - Венское тесто
Часть 13 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 14 - Valentina Zurkan делится ещё своими идеями
Часть 15 - Хлебные миски для салата
Метки: еда |
Кшатрий |
The term may also denote aristocratic status.The Rig Veda refers to the ways in which Gods four body parts make up the four classes, depending on the nature or values that the human holds. In the past people looked upon Kshatriyans to protect them from all dangers.
Метки: кшатрий касты воин |
Пурум пурум |
Серия сообщений "отношения":
Часть 1 - Как помочь мужу стать успешным?
Часть 2 - 9 способов соблазнить мужчину
...
Часть 22 - За этими фразами сотни разбитых сердец
Часть 23 - Вумбилдинг упражнения - можно ли ими заниматься самостоятельно? - Базовые упражнения вумбилдинга
Часть 24 - КАК БЫТЬ ЖЕНОЙ
|
English style |
Для английского стиля характерны роскошь и изящество. Это элегантная одежда отличного качества, сшитая из дорогих натуральных тканей.
Английский стиль в одежде сочетает в себе изысканность и строгость фасонов.
Английский стиль одежды несколько даже более консервативен, чем обычная классика.
Цветовая гамма одежды в английском стиле - оттенки белого и серого, коричневого, все холодные тона синего и темно-зеленого, реже черного. Рисунок - вертикальная полоска, ширина которой может колебаться от совсем узкой до довольно широкой.
Ювелирные украшения классического стиля - небольшие серебряные и золотые, элегантные, строгие, тщательно выполненные изделия. Идеально подходит и украшает классический стиль лаконичная бижутерия: клипсы под жемчуг, золотые цепочки, жемчужное колье, изящные брошки, браслеты.
Серия сообщений "English style":
Часть 1 - English style
|
Шапочка |
http://vjazanie-spicami-kruchkom.ru/vyazanie-beret-shapka.html
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Шапочка
Часть 2 - Тапочки
Часть 3 - Платье
...
Часть 6 - Ажурный шарф
Часть 7 - Кардиган
Часть 8 - Узоры
|
Цитата сообщения galina_gasanenko
Валерия Очи |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
ммм |
Вырасти, пожалуйста, из возраста, когда надо выеб***ся, чтобы дружить с кем-то.
Да чтоб я приходила к тебе каждый день во сне и не давала!
Серия сообщений "Циничные фразочки":
Часть 1 - Милые фразочки
Часть 2 - ммм
|