-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tsarevna-krasava

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декор плетение рукоделие(вязание крючком спицами) творчество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3894
Комментариев: 18
Написано: 3966


Несколько вкусных рецептов любителям рыбы

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Несколько вкусных рецептов любителям рыбы

Вкусняшки для любителей рыбки

 

Рыбные рулетики с грибами 
 

Вкусняшки для любителей рыбки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.

Вкусняшки для любителей рыбки


2. Измельчить лук.


Вкусняшки для любителей рыбки


3. Измельчить шампиньоны.


Вкусняшки для любителей рыбки


4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.


Вкусняшки для любителей рыбки


5. Добавить в начинку майонез и перемешать.


Вкусняшки для любителей рыбки


6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.


Вкусняшки для любителей рыбки


7. Выложить на тонкий край филе начинку.


Вкусняшки для любителей рыбки


8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.


Вкусняшки для любителей рыбки


9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.


Вкусняшки для любителей рыбки


10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.


Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

 
 
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански  
Большое спасибо за рецепт автору Оля


Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
 


Семга под луково-сливочным соусом по-провански

Ингредиенты:

    • 800 г филе семги

 

    • 100 г твердого сыра

 

    • 1 столовая ложка сливочного масла

 

    • 1 луковица

 

    • 2 столовые ложки майонеза

 

    • Немного укропа и лимонной цедры

 

    • Соль, молотый белый перец, мука


Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

 
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:


Семга под луково-сливочным соусом по-провански

 
Запекать при максимальном огне 15 минут:


Семга под луково-сливочным соусом по-провански

 
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:


Семга под луково-сливочным соусом по-провански

 
Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:


Семга под луково-сливочным соусом по-провански


Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:

Семга под луково-сливочным соусом по-провански

 
Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:


Семга под луково-сливочным соусом по-провански

 
Поместить в духовку еще на 10 минут


Семга под луково-сливочным соусом по-провански

 
Слегка остудить и разделить на порции:


Семга под луково-сливочным соусом по-провански

 
Подавать с отварным картофелем и белым вином:


Семга под луково-сливочным соусом по-провански

 
 
3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.



Вкусняшки для любителей рыбки

Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.


Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.


Вкусняшки для любителей рыбки


В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.


Вкусняшки для любителей рыбки


Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.

Вкусняшки для любителей рыбки


Белки взбить в плотную пышную пену.


Вкусняшки для любителей рыбки


Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.


Вкусняшки для любителей рыбки


Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.


Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Источник
 
4. Вкусная пародия на суши.
Автор вкуснющего рецепта AndPo
Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.   Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.  
 Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. 

Вкусняшки для любителей рыбки

Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.  
            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.  
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!


Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

Вкусняшки для любителей рыбки

 
5. Рыбные котлеты с секретом
Спасибо автору Оксане Куприяновой за фирменный рецепт.
 
Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
 


Вкусняшки для любителей рыбки

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки 
 
Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
 
Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

источник

 

Оригинальные стихи и песни к праздникам:

4425087_Bezimeni1_36 (117x50, 14Kb) 1438447802_Bezimeni1_03 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_37 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_16 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_27 (117x50, 15Kb)

 

О моде и красоте:

4425087_ledgrad_01 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_02 (117x50, 19Kb) 4425087_ledgrad_03 (117x50, 17Kb) 4425087_ledgrad_04 (117x50, 16Kb) 4425087_ledgrad_05 (117x50, 14Kb) 4425087_ledgrad_06 (117x50, 16Kb)

 

Рубрики:  Кушать подано.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку