Сегодня чистил компьютер, наткнулся на свою запись двухгодичной давности. Каким же ахуенным челом я был, что со мной стало...
Короче читайте:
Эксперт и обсуждение.
Сегодня продолжение об эксперте. Эксперт молчит, когда он считает это нужным и спрашивает ваше мнение когда ему нужна дополнительная информация. Особо сообразительные эксперты устраивают обсуждения, в демократическом стиле. На этом обсуждении каждый может сказать свое мнение. Ценность этого демократического обсуждения в том, что иногда люди дают действительно полезные идеи, такие идеи, обычно либо продают за большие деньги, либо отдают за чувство уважения к их личности во время дешевого демократического обсуждения. Цитата: «Демократия – это способ без денег оплатить людям их работу на руководство. В данном случае на Вас». Но если эксперту не нужно посоветоваться, он ничего не объяснит. Естественно, за исключением, требования политеса (Вас).
Лидером должен быть каждый!
Лидером должен быть каждый, найди место для себя, вспомни – «лидер – это тот, кто обслуживает интересы группы». Как минимум, при групповой работе востребованы три следующие роли:
• Деловой лидер – Организатор, погонялка, таймер…
• Эмоциональный лидер – в нем две составляющие: Солнышко и Мотиватор. Солнышко создают тепло и уют. Мотиватор создает интерес и желание двагаться…
• Работники – кто собственно и выполняет все работу;-) .
Самое главное, что каким бы ярким и мощным не был Первый лидер, на все роли его серьезно его на все роли не хватит. И это не повод его менять – это повод оказаться для него помощником. Цитата: «В группе много дел: Лидером должен быть каждый!» и при этом – НЕ НАДО НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ! Если ты лидер, но не можешь вытерпеть, когда твое лидерство перехватывают, когда лидер не ты, то тебе есть к чему еще стремиться. Да лидерство, вкусное место. Да лидер владеет многими и многим, но тяга к таким конфеткам характерная черта – маленьких детей и обезьянок. Для взрослого человека, в лидерстве важно другое – возможность сделать дело, а не получить дозу восхищения.
Первая практика!!!
Вот и первое практическое задание, чтобы воплощать задуманное в действительность…
Задание: «Выпишите десять ситуаций, в которых Вы привычно делаете себя лидером».
Цитата: «Когда сделаете – сделайте себе маленькую паузу, подойдите к окну и посмотрите на небо. Оно голубое? Спокойное? Если оно никакое, потому что закрыто белесой облачности – попробуйте представить, какое оно бывает, и решите, когда будете отдыхать. Вам это очень нужно». Начнем:
1. Иногда когда идем с друзьями, куда-нибудь гулять, я могу занят не лидерскую позицию, не выбирать за них, они сами могут выбрать;
2. Иногда когда иду с кем-нибудь выбирать мобильник, тоже можно оказаться от лидерской позиции;
3. В выходной день, я могу отказаться от лидерства, пусть девушка сама выбирает как и где будем отдыхать;-) ;
4. В кинотеатре;
5. На сейчасней работе, пусть сами решают, что делать, вот потеха будет)));
6. В принципе можно и в универе, когда выбираем, где отдыхать будем;
7. Сейчас делаем сайт, можно в принципе отказаться от выбора цветовой палитры сайта, не такой уж я художник) ;
8. Иногда дома при выборе канала, пусть сами поймут, какую чушь они хотят смотреть)))) ;
9. Во время похода в супермаркет, за едой, с девушкой;
10. Вообще при походах за покупками для общего пользования с девушкой!
Усе это мои случаи когда я могу временно отказаться от лидерства. И это не сильно страшно, т.к цитата: «настоящий лидер может управлять из любой точки!!!». Что мешает мне управлять из другой точки… ничего… я могу подкидывать идеи, поддержать настроение, подтолкнуть тенденцию… а вы это уже умеете?