-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trumarina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей: 5372
Комментариев: 60
Написано: 5442





туника

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШЕББИ ШИК. часть 2

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ШЕББИ ШИК. часть 2.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукотворчество

митенки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Бискотти

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бискотти ассорти.

Кто еще думает ,что бы такого по быстрому спечь к чаю ,предлагаю этот вариант!
 -мука - 250г
- сахар - 200г
-яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1/2 ст.л.
- чернослив- 50г
- инжир - 50г
-  лесные орехи - 50г (или какие есть)
- миндаль
очищенный - 50г
-ванилин .    
Способ приготовления:
 
Просеянную муку смешать с ванилином и пекарским порошком. яйца взбить с сахаром,
добавить все  остальное . замесить  тесто, скатать колбаски длинной 20
см. положить на противень покрытый бумагой для выпечки.выпекать при 180
гр. 15 мин.(до румяного цвета.после достать дать остыть прямо на
противене .нарезать и подсушить в духовке еще мин. 5-8  при 170
гр.приятного чаепития!

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье-Сырное сабле.
Часть 2 - Сладкие орешки
...
Часть 6 - шоколадное печенье *Трюфель*
Часть 7 - Печенье Альфахорес
Часть 8 - бискотти ассорти.
Часть 9 - Новогоднее печенье
Часть 10 - Постное овсяное печенье "Экспромт"
...
Часть 41 - Печенье на пиве
Часть 42 - ПЕЧЕНЬКИ " ЦВЕТЫ "
Часть 43 - Шоколадно-творожное печенье
Рубрики:  вкусненькое

печенье Альфахорес

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Альфахорес




 
 Это черезвычайно вкусное необыкновенно нежное печенье, которое тает во рту."

       Ингридиенты
2 порции
200 г. крахмала (лучше кукурузного, но сгодится и картофельный)
100 г. муки
10 г. разрыхлителя для теста
1 куриное яйцо
2 куриных желтка
80 г. сливочного масла
80 г. сахара
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. коньяка
кокосовая стружка, кондитерская обсыпка, толченые орехи и т.п. на ваш выбор

    
Способ приготовления:
За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из
холодильника, чтобы оно успело стать мягче.
 Миксером как следует взбейте
яйца с сахаром и добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не
получите густую однородную массу.
 Соедините в миске крахмал, муку и
разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом. Размешайте, замесите
тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые
печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной
бумагой.
 Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов,
 дайте ему немного остыть и приступайте к сборке.
 Для этого щедро смажем  печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края
все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или обсыпке по
вашему выбору.  

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье-Сырное сабле.
Часть 2 - Сладкие орешки
...
Часть 5 - Кофейное печенье с шоколадными каплями
Часть 6 - шоколадное печенье *Трюфель*
Часть 7 - Печенье Альфахорес
Часть 8 - бискотти ассорти.
Часть 9 - Новогоднее печенье
...
Часть 41 - Печенье на пиве
Часть 42 - ПЕЧЕНЬКИ " ЦВЕТЫ "
Часть 43 - Шоколадно-творожное печенье
Рубрики:  вкусненькое

что будем носить осенью

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калейдоскоп межсезонья...

Яркость летних красок начинает сменяться теплой осенней гаммой. Но главное - резко холодает. Что же будет модным в период межсезонья?

Особое место в жизни женщины занимает пиджак. В первые дни осени он заменяет нам куртки и пальто. Днем его можно носить с пуловером, а вечером - с черным топом. На шею можно повязать шарф или платок, который не только придаст романтичности вашему образу, но и защитит от резких порывов ветра.

Женщинам, предпочитающим спортивный стиль в одежде, стоит обратить внимание на замшевые балетки. Одна цветовая гамма сумки и обуви - это уже не так актуально, как сочетание верха и обуви.
Что будем носить осенью? >>>

клюква в сахаре

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЮКВА В САХАРЕ

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

как спрятать протяжки ниток по краям

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый шарф: как спрятать протяжки ниток по краям?

Полосатый шарф: как спрятать протяжки ниток по краям?


Довольно долго искала, но так и не нашла способа, который меня бы устроил. Везде советуют отрезать нить, а кончики протянуть вдоль полоски или провязать... Резать нитку не хотелось, потому что как-то я вязала очень блинный и объемный полосатый шарф. Тогда я разрезала нитку, но от частого и интенсивного использования кончики все-таки начали выбиваться. Чтобы не разрезать нитку, я решила попробовать способ, который используется при вязание жаккардового узора (например, на варежках), чтобы избежать слишком длинных петель из нерабочей нити с изнанки.
решила сделать описание процесса, чтобы это где-нибудь было (я не нашла такого способа почему-то), да и вдруг вообще кому интересно :) Не претендую на новизну метода, да и вообще опыт вязания спицами у меня скудный: в основном шарфики да варежки :)

Читать далее
Рубрики:  вязание спицами

кружочки и спиральки крючком

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЖОЧКИ СПИРАЛЬКИ (МК НА РУССКОМ)

Нашла в интернете еще мотивчики из спиралек, но опять же на немецком)))
Решила сделать МК для всех желающих. Строго не судите, вот что получилось.
Читать далее
Рубрики:  вязание крючком

печенье с чаем

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с чаем "Эрл Грей" - Откройте для себя новый рецепт!

file.n314611 (307x231, 27Kb)
Без этого ароматного печенья не обойдётся ни одно ваше семейное чаепитие или просмотр любимого кинофильма. Печенье получилось рассыпчатым, в меру сладким и очень ароматным. Рекомендую всем любителям кулинарных экспериментов!


Ингредиенты
Мука ... 2 стакана
Чай ... 2 ст.л.
Соль ... 0,5 ст.л.
Сахарная пудра ... 3/4 стакана
Ванильный экстракт ... 1 ч.л.
Масло сливочное ... 200 г



 

Готовим шаг за шагом
Рубрики:  вкусненькое

Капустный шницель

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уверяю, вам понравится"Капустный шницель с сыром"

DSC05993 (300x225, 52Kb)
Не пугайтесь слова шницель в названии ...Они получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. Они чем-то напоминают жареную в кляре цветную капусту. Шницели можно приготовить и в качестве гарнира к мясу, и подать сами по себе, с каким-нибудь вкусным соусом (например, грибным) или свежими овощами. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные…

подробнее...
Рубрики:  вкусненькое

Зразы картофельные с грибами

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Поскольку пост продолжается, предлагаю это простое и сытное блюдо.


Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

Котлетки вегетарианские

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "Золотые" вегетарианские

 Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы 

blogs.mail.ru/mail/sbukhancova/#9C1C14E1D5C2541

Для тех, кто следит за фигурой.

 

Берём:

1/2 стакана вареного риса 
1 кабачок
1 луковицу
1 зубок чеснока
2 ч. л. готовой пряной смеси
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
1 баночка кукурузных зерен 
соль, молотый перец по вкусу

Кукурузу чуть подавить с небольшим количеством сока из банки



Кабачок натереть на тёрке, посолить и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешать кукурузу, кабачок, вареный рис, мелко порезанные лук и чеснок, травки и специи, яйцо (Вришечка может положить вместо яйца крахмал или муку)



Затем добавляем молотые сухарики, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать котлетки



Жарим их в сковороде на оливковом масле.



Получаются вот такие золотые котлетки, которые можно есть и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира.



Очень вкусные, нежные и сытные. А главное, опять простор для собственной фантазии. Добавляйте грибы, морковь, цветную капусту - что душа пожелает! 



Рамочки от Лианочки

 

 

 

Рубрики:  вкусненькое

швейцарский картофель

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский картофель "Рести"



user posted image

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, перец
- майонез.

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

постные котлеты

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты


Рецепты на Povarenok.ru

Постные котлеты
 
Постные котлеты
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Сейчас Великий пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь пригодится и для тех, кто постится, и кто нет! Счастья Вам, мира и крепости духа во время поста!

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, крупа манная, мука, зелень, масло растительное, сухари панировoчные, соль, специи.
Тэги: пост.

Читать рецепт полностью >>
 

 


Рубрики:  вкусненькое

картофельные рулетики

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с грибами

 (700x525, 129Kb)

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое

цветная капуста запеченная

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста запеченная с сыром,миндалем и соусом "Бешамель"

IMG_7358_edited-1 (565x377, 121Kb)

большой качан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия

Для соуса "Бешамель"
50 г сливочного масла
3 ст.ложки муки
2 стакана(0.5 литра) молока
50 г сыра "Рокфор" или "Дор блю"(раскрошить)
50 г молотого миндаля
соль,перец,мускатный орец

50 г сыра "Ементаль"
2-3 ст.ложки панировочных сухарей(поджарить на сухой сковороде)


1.В кипяшую,подсоленую воду на 5 минут кладем соцветия цветной капусты.
2.Отбрасываем на друшляк,чтобы стекла жидкость
3.Раскладываем капусту в огнеупорную посуду,сверху заливаем соусом "Бешамель",посыпаем сыром "Ементаль" и сухарями.
4.Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/144225.html#cutid1

Рубрики:  вкусненькое

ажурный жакет крючком

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ.

Рубрики:  вязание крючком

ажурный жакет

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет.

image565 (199x258, 15Kb)
Шерсть: 350 г (пряжа № 32/2 в 3 нити). Крючок № 3. Узор вязанья половины каймы на схеме (условные обозначения даны на обороте обложки).

Основной узор вязанья — сетка (см. 8-й и 9-й ряды схемы). Вяжите по выкройке спинку и перед без боковых швов. Начинайте вязание с низа модели. Закончив работу, сшейте плечевые швы. Измерьте окружность горловины — это длина воротника со стороны линии пришива. Свяжите цепочку из воздушных петель, равную этой длине, и далее вяжите по схеме с 1-го по 9-й ряды, а затем 3—4 ряда основным узором. Воротник пришейте к модели. Теперь обвяжите по кругу тремя рядами столбиков с накидом воротник, борта и низ жакета. Закончите обвязку «рачьим шагом». Рукава начинайте вязать с каймы (7 мотивов), затем продолжайте основным узором. Довязав до оката, с обеих сторон убавьте по 4 петли, далее в каждом ряду по 2 петли (6 раз), через один ряд по 2 петли (3 раза), в каждом ряду по 2 петли (3 раза) и 1 раз по 4 петли. После этого свяжите еще один ряд и оборвите нить. Сшейте рукава, внизу обвяжите по кругу двумя рядами столбиков с накидом и закончите «рачьим шагом». Вшейте рукава в проймы.

Выкройка жакета:
размер 44—46
Рубрики:  вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Жакетик розами

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в trumarina
Страницы: 269 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь