-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trufanova_Gale4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 899
Комментариев: 7
Написано: 911


Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx 10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

 P1030875 (640x425, 50Kb)

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору    FotoTanya   с сайта  http://forum.say7.info/topic34575.html   

Слова автора,фото мои.

Тесто "ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС"
Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, СПАСИБО тебе, это просто объедение при минимуме времени!!! При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!!!!! Для дрожжевого теста в моей практике - это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые - это именно то, что я мечтала получить от пирожков - воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет)))
Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте)))

Состав:
350 мл воды (можно на молоке - поднимется поменьше, но будет нежнее)
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
4 ст.л. растительного масла
80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
33 грамма сырых дрожжей,
примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.

Сухих дрожжей Саф-Момент нам понадобится 11 грамм (1 пакетик)

ИНСТРУКЦИЮ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО СМОТРИТЕ В КОНЦЕ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ)))

Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ

Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.

Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.

ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!


Не стоит усердствовать со скалкой girl_haha Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))

Мавлюда, низкий поклон!!!
Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги)))
Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками - яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой (на фото - способ формирования пирога я позаимствовала у Мальвины здесь: http://forum.say7.info/topic21206.html. Объедение!

Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день - настолько это быстро и вкусно!

Угощайтесь, девочки!

Пиццу на этом тесте я делала - получается отлично - поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки, формируя их по совету Инны-Мастерицы http://forum.say7.info/topic19649.html

 P1030881 (640x425, 51Kb)

Пошаговая инструкция  с фото автора.

 
В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.

1 шаг - Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее - из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.


2 шаг - Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.

3 шаг - Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем - грею пока терпит)))))))


4 шаг - Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками


5 шаг - В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло


6 шаг - Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара


7 шаг - всыпаю, просеивая, муку.


8 шаг - замешиваю тесто



9 шаг - формирование изделий
12 шаг - после 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.
Выпекать примерно 30 минут.

 P1030876 (640x425, 51Kb)
Приятного аппетита!!! И здоровья!!!

P.S. Дрожжи брала сухие- 11гр. На мой вкус соли  маловато, а так  делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!

P1030878 (640x425, 52Kb)


 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку