Демоверсия D4: Dark Dreams Don’t Die для PC уже доступна - (0)
Создатели Batman: Arkham Knight рассказали о бэтмобиле - (0)
В преддверии летних каникул сотрудники канской Госавтоинспекции организовали слет отрядов ЮИД - (0)
В Пензенской области подведены итоги профилактического мероприятия "Пешеход" - (0)
Фабио Капелло назвал состав сборной на матчи с Белоруссией и Австрией - (0)
В МИД РФ назвали назначение Саакашвили главой Одесской области "антиправовым беспределом" ...
Без заголовка - (3)В Великобритании стремительно растет употребление антидепрессантов Неутешительная ст...
В версии Android M Developer Preview присутствует скрытая функция мультиоконного режима - (0)
Стихотворение "Нищий Кавказ vs Богатый Урал" - Видео прикол - (0)
Офигенный забавный кот и его товарищ, забавный прикол с котом, кот разговариет, прыгает, классный кот - (0)
Стихотворение - Кавказ это сила!!! Грузия, Чечня, Армения. Пушкин - (0)
Talking Friends видео - Смешной Кот Пугалкин! улыбнись! - (0)
Реставраторы представили обновленный алтарь Малой синагоги в Петербурге |
В «Ночь музеев» здание на Лермонтовском проспекте продемонстрирует все то, что получилось сделать за четыре года реконструкции, и показать то, что удалось найти за время работ: от газового светильника до трамвайного талончика 30-х годов прошлого века.
Глядя на то, как рабочие шлифуют стены, даже не верится, что через несколько ночей сюда придут посетители. Хотя в Малой синагоге возможность увидеть, как было и как стало, называют своеобразной изюминкой.
За почти четыре года здесь удалось воссоздать только потолок с лепниной и часть стены над алтарем. Все по первоначальному проекту XIX века. Помещение для мастеров, словно холст, расписывают неторопливо и только тонкой кисточкой. Но признаются: сроки реставрации растягиваются из-за большого количества археологических находок.
Как отмечает корреспондент НТВ Антон Зыков, во время многочисленных ремонтов многие элементы были покрыты краской в шесть и даже восемь слоев. А одну из частей, например, бронзировали. То есть поверх старого сусального золота наносили похожую по цвету бронзовую краску. С годами она настолько сильно впиталась в дерево, что очищали его до основания. Но если приглядеться, то частички сусального золота все-таки можно найти.
Позже в полу нашли газовые светильники, ложки и небольшие склянки, а на верхнем ярусе обнаружили таблички с именами, предположительно, почетных горожан. К большому удивлению всей еврейской общины инициалы неизвестных были не традиционно на спинке скамейки, а на стене.
Виктор Амчеславский, куратор библиотеки Большой хоральной синагоги: «В других частях этой стены мы обнаружили отверстия от гвоздей. Там были другие таблички. Это для нас необычно, неожиданно. Мы не знаем, как это до конца трактовать и понять. Это были места для благочестивых дам, которые там сидели».
До открытия Малой сестры, как ее ласково называют настоятели, предстоит еще установить исторические скамьи XIX века. Но на вопрос, когда реставрация завершится, мастера скромно говорят «скоро». А значит конкурировать с полуторавековым строительством храма Святого семейства в Барселоне петербургская синагога все-таки не будет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |