-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в troksa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8997


КУХНЯ КЛИК - кулинарный блог

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 20:58 + в цитатник

Полезный  и инересный кулинарный блог http://proxy.whoisaaronbrown.com/proxy/http://klik...2016/11/blog-post_25.html#more

Лазанья на тесте из манки

 
 photo lazania-3_zps3ijz6zqc.jpg

С моей хлебопечкой шла книжка с рецептами. И меня всегда интересовал рецепт теста для пасты. Он был без муки, но на манке. Я долго не решалась его опробовать. И вот свершилось - представляю вам готовое изделие из этого теста! :)
Пельмени мне на нем не понравились, я привыкла к другому вкусу. Просто лапшой может быть не так вкусно, а вот когда соусами пропитывается, то получается то, что надо! Во время готовки не разбухает.
Что примечательно: после остывания и на следующий день тесто не подсыхает, остается мягким, поэтому оставшийся на утро кусочек лазаньи я съела с большим удовольствием :)).
Из данного количества теста получается 11-12 листов 25х10 см. Для пробы в свою лазанью я использовала только 3.


Понадобится:

480 г манки
3 крупных яйца
0,5 ч/л соли
2 с/л оливкового масла (у меня было оливковое рафинированное, т.е. без запаха).

Для начинки:
мясной фарш
тертая морковь
домашний кетчуп
лук репчатый измельченный
укроп
сыр тертый

Приготовление:

Хлебопечка замешивает тесто в течении 14 минут в режиме "тесто для пасты". Тесто получается... кусочками, т.е. не цельным шаром, больше похоже на песочное по виду. Я его потом сама в шарик сформировала. Раскатывала без муки, прямо на доске скалкой. Не могу сказать, что легко, но не рвется, не липнет. Хотя и пальцами тянется с трудом, проще не тянуть, а нажимать на него :) Скалкой :)))

 photo lazania-1_zpsejxf8h1y.jpg

Для начинки я не смешивала ингредиенты (только мясо, лук и соус), а выкладывала слоями: мясной фарш, морковь, зелень, сыр. Собрав лазанью, я хорошо посыпала ее сыром сверху.
Формы у меня такой нет, поэтому я свернула из пищевой фольги форму с бортиками, смазала ее внутри растительным маслом, положила туда лазанью (собирала слои прямо в форме), долила чуть водички (буквально 2-3 мм) и поставила в разогретую духовку 200*С на 15 минут. Ориентировалась по тому, как расплавится и зарумянится сыр сверху.

 photo lazania-2_zpstc2zhiig.jpg
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЕШЬ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку