-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Trizza

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9638


Проба настоящего Киевского торта

Среда, 23 Апреля 2014 г. 22:01 + в цитатник

Вчера нам очень повезло т.к. еще с зимы мы просили нашего знакомого привезти на пробу настоящий Киевский торт. А все началось с того, что в принципе я никогда не восторгалась этим видом торта, мне нравились мягкие бисквитные коржи ил тортики в виде чизкейка. 

Но как раз в зимнее, холодное время, когда хочется чего-то уютного, теплого, пьешь много ароматного чая - показали передачу про то, как делают этот известный Киевский торт, про историю создания рецепта и что сам рецепт держится в строжайшей тайне до сих пор. А так же, что этот торт не экспортируется. Конечно же мы с мужем загорелись идеей попробовать в чем же отличие наших "киевских тортов" и Минского хлебзавод №5 от оригинала.

В связи с ситуацией на Украине, мы уже перестали надеятся, что доедет до нас Киевский торт, но к Пасхе удача улыбнулась нам! На саму Пасху мама как раз купила минский "Киевский торт" так что у нас произошло настоящее сравнение)

Итак вердикт - в оригинальном Киевском торте, в отличие от нашего - мягкие, воздушные безешные прослойки (коржи), много орехов (в минском я даже и не помню были ли они), и тонкие прослойки масляного крема ( в минском торте они около 1,5 см!!!! это масло-масляное!!!)

В целом, тортик, конечно каллорийный очень, но не сравнится с жалким подобием от минского хлебзавода. Жаль, что этим можно отлично подпортить впечатление от киевского лакомства, если не знаешь на вкус оригинал.


А вот и та самая передача, об истории сладкого символа Киева.



 

И еще одна передача, увиденная нами практически сразу после исторической справки, так сказать, в ней речь идет еще о рецепте котлеты по - киевски, а сюжет про торт начитается с 13:40, там его готовят, раскрывая секреты...



Рубрики:  ~ОБО МНЕ~
КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ
Метки:  

Процитировано 1 раз

suntata   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 23:09 (ссылка)
Очень приятно прочитать! Спасибо за пост! Я сегодня утром сошла с поезда Киев-Минск, могла бы привезти :-)
Знатоки все же считают , что нынешний "Киевский" уже не тот, т.к. в советское время его пекли исключительно с фундуком, а сейчас зачастую с арахисом.
А вообще у "РОШЕН" - прекрасные сладости и торты в том числе. ОЧЕНЬ рекомендую при случае попробовать их Пражский торт - неземное удовольствие с густым шоколадно-мокреньким вкусом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:44ссылка
suntata, спасибо за наводку, будем иметь ввиду! Очень люблю Рошен, отличные сладости делает!
_White_tea_   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 00:09 (ссылка)
ниразу не пробовала, но по твоему описанию есть у нас один торт с безешными прослойками и цвем таким, очень вкусный правда))
Ответить С цитатой В цитатник
StarSmile   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 12:29 (ссылка)
Вкусняшка))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку