-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в traversed_path

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2007
Записей: 237
Комментариев: 60
Написано: 714


Джадд Биасиотто - "Как стать элитой"

Пятница, 06 Июля 2007 г. 17:14 + в цитатник
Прочла книжечку "Как стать элитой". Советовали как книгу, которую надо обязательно прочесть. Спешу поделиться с вами своими чувствами после прочтения этой книги.
Кем написано?

В целом вся книга представляет собой сборник лекций доктора Джадда Биасиотто. Кто это  такой и чего он добился в жизни можно прочесть во вступлении к книге. Я не буду грузить Вас этой ненужной информацией.
От себя скажу, что он типичный американец. Неоднократно встречаются фразы типа "Америка - лучшая страна в мире" и "Мы самая великая нация". Пытаясь в очередной раз вдолбить эту идею своим соотечественникам и направить их на путь истинный, д-р Биасиотто, наверное, забыл, что его книженцию будут читать и в других странах. В Европе. В частности в России. Поэтому после прочтения некоторых абзацев простому грешному русскому вовсе не грех вспомнить знаменитую фразу американского "любимчика" Задорнова: "Ну, тупы-ы-ы-ы-ы-ые!". Впрочем, слудет отметить, что автор и сам представляет на суд читателю вывод о том, что американцы деградируют. Цитата: "Америка, без сомнения, самая великая страна в мире. Другие страны даже отдалённо не могут сравниться с ней. Мы - № 1 в мире." И: "одержимость Америки спортом просто чудовищна. В мире бушуют войны, и, можно было бы предполагать, что людей в Соединённых Штатах больше всего волнует проблема разоружения, так? Нет, их волнует спорт, только спорт! Они интересуются мировым чемпионатом больше, чем кризисом на Среднем Востоке", "
К сожалению, образование в Америке не ценится. Фактически, американцы смотрят на получение образования больше как на преграду, чем как на возможность вырасти и состояться как личность".

О чем написано.

В книге еще раз написаны интересные, но до боли банальные вещи. Если до этого Вы не читали нечто подобного, где говорится о том, что вера в себя и в Бога спасут мир, то "Как стать элитой" станет для Вас настоящим открытием. Возможно даже тем единственным, которое способно изменить целую жизнь.

Как написано.

В книге очень много рассказов из биографии разных интересных личностей. Но все они построены по принципу "Я был никем, и вот посмотрите, чего я достиг благодаря..." Впрочем, ка ки наоборот. В любом случаи, эти истории вдохновляют.
Да, и вообще, вся книга написана просто. Т.к. это лекции, то обнаруживаются некоторые повторения, хотя во вступлении дается обещание исключить таковые. Но они столь незначительны, что, я думаю, Вам не составит труда или мега-усилий, чтобы прочесть 5 строк повторного текста. Да! Лекции построены по стандартному шаблону:
1. Шутка вместо вступления по принципу "Привет, я не знаю нафига я сюда приперся, но раз уж так случилось, то давайте посмеемся" в стиле тупого американского юмора. Не только американского)))
2. Вдалбливание своей теории, идей, мыслей и самопохвала.
3. "Да, храни Вас Бог!".


В целом.

Книга, написанная для спортсменов, легко может занять почетное место на книжной полке с золотой коллекцией и обычного обывателя. Который и физкультуру-то в школе прогуливал по причине критических дней (в виду имеются не только представительницы прекрасной половины человечества). Как я уже говорила, эта книга который раз дает шанс поразмыслить о том, что старо как мир. Если оценивать "Как стать элитой" по принципу "Есть плохие автомобили, есть хорошие автомобили, а есть Мерседес", то ее можно отнести к категории хороших.
Читать тем, кто стремится к большему и может мыслить. Тем, кто хочет найти в книге прописные истины, зазубрить их и блеснуть ими перед кем-либо - лучше вообще не терять времени.

Цитаты.

Поделюсь с вами небольшой формулой успеха. Вот она: "Представь, Поверь и Достигни"

Возьмём, к примеру, возраст. Я ненавижу эту штуку, которую мы называем возрастом. Люди постоянно о нём говорят. "Ты слишком молод для этого" или "Ты слишком стар для этого". Мы - рабы возраста, это сумасшествие. Мы создали эти примитивные категорические понятия насчёт людей "до 20-ти" или людей "за 40" или "за 50" или "за 60". Это нездоровая вещь. [...] Это грустно, но люди вбили себе в голову, что по достижению определённого возраста, нужно вести себя так, а не иначе. Что за глупость! Возраст - это всего лишь цифра.

Я знаю, знаю, что вы думаете - Биасиотто… Ты сошёл с ума! Что же, возможно, вы и правы - но сходить с ума иногда полезно. Когда ты сходишь с ума, то ты можешь делать что угодно и тебе за это ничего не будет. Вон, индейцы даже не убивают сумасшедших. Так что сумасшествие иногда даже спасает жизнь. Честно говоря, я хочу в жизни испытать всё. А для этого иногда придётся сходить с ума. Ну и пусть. Я хочу жить на 100% - надеюсь, и вы тоже. Я не хочу сидеть на обочине, наблюдая, как жизнь проходит мимо. Я хочу быть там, в самой её гуще, принимая в ней самое непосредственное участие.

Знаете, большинство людей почему-то убеждены, что превратности судьбы несут лишь зло. Я не верю в эту чушь ни на секунду. Покажите мне человека, который не сталкивался с трудностями в жизни, и я покажу вам человека, который не жил по-настоящему. Неудачи - часть жизни и признак того, что ты, собственно, живой ещё. На самом деле, я даже скажу так: чем больше у тебя в жизни трудностей, тем ты "живее". Невзгоды помогают нам расти, они строят характер и учат нас быть стойкими.

Я также утверждаю, что ноги у нашего менталитета "проигрыш - это хуже, чем смерть, потому что тебе с ним жить" растут из домашнего воспитания. [...] Родители должны понять одну вещь - детям необходимо давать понять, что такое жизнь, им нужно разрешать жить, испытывая, в том числе, и неудачи, и поражения, из которых она, увы, состоит подчас. Их нужно учить, как справляться с поражением и как извлекать из него уроки.

Рассуждать о любви и заботе о ближних - это одно, но совсем другое - жить в соответствии с этими своими убеждениями. Как я уже сказал ранее, быть хорошим человеком - не так-то уж легко.

От себя.

Читала с энтузиазмом. Задумывалась. Вдохновлялась. Иногда настолько погружалась в мысли, что оказывалась в состоянии "Смотрю в книгу - вижу фигу". Пока читала, зареклась совершить как минимум 6 поступков. Через пару часов в голове не осталось и следа от прочитанного. "Печально" - подумала я. Перечитала. Опять вдохновилась! Если продолжать в том же духе, то мне, скорее всего надо сделать наколки на руках с наиболее интересными цитатами из книги. Пока в голове вертится лишь одна оценка этой книге: не впечатлило. Но прочитать стоило.

Вложение: 3592759_kak_stat_elitoy.doc

Рубрики:  О прочитанном

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку