-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в traversed_path

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2007
Записей: 237
Комментариев: 60
Написано: 714


Как уменьшить калорийность блинов

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения W_a_v_e Блины для тех, кто хочет похудеть

 



Хочешь - не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.


Основные принципы

Меньше жира

Больше белка

Больше клетчатки

 

Как можно снизить калорийность блинов

К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить.

Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.

Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.

Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

 

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;

Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;

Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;

Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;

Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;

Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;

Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;

Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

 

Экспериментируйте, дегустируйте!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку