А вот чтобы такого не было, 1. надо сверяться в формулировками Трудового кодекса слово в слово. 2. писать в двух экземплярах заявление так, чтобы одно ушло в отдел кадров, а другое осталось у тебя с визой, что оно отдано тогда-то тогда-то тому-то тому-то. Хотя с бюрократию у нас еще никто не смог победить:)
Согласен полностью с предыдущим оратором в части визы. В части формулировок сдается мне, что они всегда были свободными, по крайней мере причина "по собственному желанию" прокатывает всегда и везде. А когда у тебя есть копия заявления с визой о получении, ты просто -напросто отрабатываешь еще 2 недели и посылаешь всех в пень. Остальное - их личные половые трудности. На моей прошлой работе народ вообще практиковал уход в отпуск с высыланием на следующий день заявления по факсу )) Факсимильная копия считается достаточным документом, и после этого больше их никто не видел ))
Blueburst, ну да, потому что через две недели после оповещения трудовую выдать ОБЯЗАНЫ. Так что действительно остальное не проблемы уволившегося.
Что до формулировок, то "по собственному желанию" и есть формулировка из Трудового кодекса:) Оттого и прокатывает:)