Yarmbombing |
Настроение сейчас - радужное
Я была в полном восторге когда узнала что в европе и в сша сейчас популярно движение Yarmbombing цель его превратить унылый и скучный (зачастую просто серый) городской пейзаж в буйство красок и необычных форм надо признать я просто влюбилась в это направление. А все что нужно для него это нитки спицы и крючок
и фантазия....
Обвязывать можно что угодно))))Покажу вам самые яркие и наиболее понравившиеся мне идеи...
1)деревья
2)столбы и столбики а в голове возникла мысль,что вязаный забор будит шикарен)))
а вот следующие вещи меня просто поразили)))признаюсь честно челюсть искала под столом часа 2
Увидев это зачесались лапки я и уже бегу искать остатки ниток и обвязывать кустик в парке)))) (что выйдет из этой затеи покажу в следующих записях)
СДЕЛАЕМ МИР ЯРЧЕ))))
Метки: yarmbombing |
Алиса в стране чудес /Alice in Wonderland (2010) |
Метки: алиса в стране чудес |
В это я верю |
|
Рецепт, который я давно искала |
Я готовила плов для папы.Но только сегодня было время все подробно написать и показать вам.Главное все подробно и с фотками))
И так.Для плова нам нужен
*рис длинный -обычно у нас берут стакан риса на каждого
*мясо-баранина или телятина(я делала с телятиной)-грамм 200-300 на каждого
*лук репчатый- штук 5-6
*каштан- где то 500-600 грамм
* кишмиш-100 г
*курага-100 г
* сушеные плоды желтой кислой сливы-штук 7-10(на фотке)
* измельченный зира
* измельченные семена кинзы
* кур-кума
* соль
* корица
*масло-обязательно сливочное топленное-500 г где то.
Еще делают золотистую корочку на дне кастрюли.для этого надо:
*2 яйца
*стакан сметаны
*еще стакан риса добавить
Начинаем готовить:
Это настой шафрана, курага,кишмиш и сушеные кислые сливы.Для настоя берем шафран и заливаем кипятком и шепотку соли.оставляем с закрытой крышкой.
Рис на ночь можно смочить в холодной воде.
А это каштан.Края каштана надо резать кругом чтоб после варки легче было чистить.Но нельзя ранить сам плод внутри, это для эстетичности)))А вот и фото:
Потом варим каштан в кипяченной соленой воде до тех пор пока не станет внутри помягче.И снимаем с огня,чистим пока горячий.Потому что трудно чистить когда остывает.Вот и очищенный каштан:
Дальше берем большую кастрюлю и наливаем воду.Читала где то что, на стакан риса надо добавить 2 стакана воды. А если рис заранее смоченный то полтора стакана на стакан риса.Но у нас много воды берут.Туда же добавляем 2-3 ст. ложки соли. Так, вода кипятит, и рис добавляем в соленую воду, и варим до полу-готовности.Ну, внутри чувствуется что рис не совсем готов.Странно??Объясню в чем секрет)))пока рис варится чистим лук и режим на полукольца, жарим до золотистого цвета.
А мясо режем кубиками и варим с не измельченной головкой репчатого лука!!Потом лук выбрасываем, а мясо готовим пока сока останется совсем мало.Или же жарим на собственном жире, если баранина.Можно взят немного бульона чтоб потом добавить на готовые ингредиенты.Если взяли телятину, то добавьте масло.
Кишмиш и курагу тоже надо жарить с сахар-песком на масле и потом добавляем воду или у нас добавляют Гюлаб-это настой или даже не знаю как назвать, сделанный из лепестков красной королевской розы.Но не из той которую в ларьке продают)))
Так, лук у нас готов, мясо тоже готова, добавляем лук к мясу, и туда же каштан, половину кишмиша и кураги, и смоченные плоды желтой кислой сливы.На бульоне мясо тушим все пол часа, и добавляем немножко семен кинзы,кур-куму и корицу.Этот смесь у нас называется гаралты к плову.Гаралты у нас готов.
А рис уже варился до полу-готовности.Пропустите рис через дуршлаг.Потом кастрюлю ставте на саамый мелький огонь и добавляйте немного масла на дно.А если хотите делать золотистую корочку,у нас ее называют газмак, смешать ингредиенты для газмак и добавить чуть чуть зиру и семена кинзы и эту смесь выложить на дно кастрюли.И на него же добавляйте 1\4 часть риса, а на рис немного шафрана и кур-куму, зиру и 2 ст.ложки масло, и все эти 4 части так же.На последний слой не добавляйте кур-куму и зиру.Только шафран и его цветки-точнее лепестки и масло))оставляем плов на огне на 1,5 или 2 часа. За это время рис готовится совсем, и впитывает запах и вкус специй. Будьте уверены, все соседи побегут к вам в поисках аромата))))И за это время газмак на дне румянится.но не допускайте чтоб он сгорел!!проверяйте чем нибудь длинным постучая на дно прямо через рис.Если звонкий звук то газмак пока не готов. А если чувствуете что там на дне газмак уже достаточно твердый значит ваш плов получился на ура!Потом снимаем кастрюлю.У нас очень ценится как подают плов на стол. Берем верхнюю часть плова на большую тарелку и добавляем туда масло где то 3 ст. ложки.Потом остальную часть плова кладите на большое блюдце и добавьте масло опят 4-5 ст.ложки по кругу блюдца))А ту часть которую взяли, с лепестками шафрана, с этой частью украшаем плов руками.Берем на ладонь рис и делаем круг по блюдцу чтоб поверхность плова был аккуратным. Каждое зерно должно блестить!! А потмо уже добавляем на эту гору риса гаралты и кругом ставим курагу и кишмиш для красоты!Жаль что не сфотографировала с газмак(( Если будут вопросы, то в комментах отвечу всем!Приятного вам аппетита!
|
Мчтаю завести кота хотя бы для того, чтобы снимать подобное видео) |
|
Без заголовка |
Это - особый вид лапши, популярной в одной из провинции Китая
А это - очень сложный китайский иероглиф - 57 черт. Обозначающий эту лапшу
|
Подборка старинных фотографий для любителей собак. |
|
Из подслушанного-2 |
|
Креативное применение пиявок |
Метки: пиявки |
Из подслушанного |
На скамейке сидят двое и лузгают семечки.
Лиля. Вас как зовут?
Николай. Николай.
Лиля. А меня - Лиля.
Прошло 5 минут.
Николай. А Вы знаете, Лиля, сколько я семечек за свою жизнь перегрыз?
Я ведь долго не мог научиться - расщелкивал каждую и только потом доставал семечко.
Теперь грызу быстро - горстями. И зараз расщелкиваю.
Лиля. Так ведь пользя от этого никакой: Вы всё просто в жмых превращаете,
а потом выбрасываете!
Метки: семечки |
Отчего вымерли динозавры? |
Метки: динозавры |
Без заголовка |
Мечтаю завести кролика. Даже не знаю,
почему они мне так близки по духу.
Останавливает только - хлопоты с кормлением свежей морковкой и капустой.
Думаю, что я когда-нибудь решусь, тем более что меня так умиляет
эта картинка)
|