-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Transform

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2009
Записей: 301
Комментариев: 151
Написано: 524





КВН-Мегаполис - смотреть всем!!!!!!

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 22:30 + в цитатник


Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 17:44 + в цитатник

Мусульманские лидеры Турции выступили с резким протестом против телевизионного реалити-шоу, темой которого стало обращение атеистов в веру, сообщает агентство ANI.

В программе Penitents Compete («Соревнование кающихся грешников»), имам, священник, раввин и буддистский монах попытаются обратить 12 атеистов в свою веру. В течении восьми выпусков программы, которые появятся в эфире турецкого телевидения в сентябре, участники будут беседовать с представителями каждого из верований, а также посещать соответствующие храмы. Те, кто по окончании проекта «обретут Бога», в качестве приза получат бесплатный тур к святым местам выбранной ими религии.
 


Реальная реклама в городе Саранске)

Пятница, 14 Августа 2009 г. 11:42 + в цитатник


 


Запутался в сети

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:58 + в цитатник

Рыбак с 35-летним стажем Макар Соломонович 

запутался в сети. Имея медаль "За победу в Куликовской битве"

и выйдя на заслуженный отдых Макар Соломонович 

решил освоить сеть интернет как занятие наиболее близкое 

и физически менее затратное.

 

Для начала он нашел сайт где каждый день

необходимо было кормить виртуальных рыбок.

За это были обещаны начисления в виде виртуальных баллов.

А как это соотносилось в денежном эквиваленте

не обяснялось.

 

Безлимитного интернета в деревне, как вы понимаете,

не было. Вся маленькая пенсия этого заслуженного

человека стала уходить за пользование интернета,

а если точнее - на кормление виртуальных рыбок.

 

Как выяснилось, эта его губителная зависимость

приняла хронический характер. 

И он вынужден обратиться за помощью -

может кто-нибудь знает как лечатся подобные

привычки? А, может даже, найдутся сочувствующие

и помогут материально?


Вася Ложкин "Негры хоронят кота"

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 13:52 + в цитатник


 


всё...Спилберг отдыхает!Ё!!!

Среда, 05 Августа 2009 г. 21:04 + в цитатник


Смешные таксы

Вторник, 04 Августа 2009 г. 21:20 + в цитатник







 


Метки:  

Я и мой кот (до и после фотошопа))

Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:04 + в цитатник




Хаш, или Утро жизни (похмельное блюдо)

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 14:16 + в цитатник

 "Утром жизни" я обычно называю хаш (или хАши - как кому нравится). Это словосочетание подходит к блюду не только потому, что после крепкой выпивки накануне именно хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм. Но и потому, главным образом, что мне, например, он напоминает самую первую мою любовь - настолько сильную, что я до сих пор, извлекая ее из закоулков памяти, ощущаю разливающуюся по телу нежность. Ведь по существу эта любовь была утром моей жизни (как ваша первая любовь, уверен, - утром вашей:).

Однако, к делу!

Итак, на снимке вы видите традиционный и основной для любого хаша ингредиент - говяжьи ноги. Вид у них непрезентабельный, но торговцы частенько ленятся возиться с ними, ибо изображенные ноги - передние, их и так возьмут. Среди знатоков хаша они пользуются основным спросом, поскольку задние ноги для этих дел: мягко говоря, не годятся из-за стойкого запаха. От него можно, конечно избавиться, промывая ноги (не свои, понятное дело) несколько часов в проточной воде. Для страховки, если нет уверенности, что вы взяли правильный полуфабрикат, двухчасовая промывка ему по любому не повредит.

О ногах (или лапах) других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. И - точка. Второй не менее важный компонент хаша - рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост. Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец - большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбрэ, который сложно удалить даже промывкой.



Теперь, когда у нас есть пара килограммов говяжьих ног и коровий хвостяра, который придаст хашу не только характерный мясной вкус и жирность, но и характерную же вязкость, начинается довольно непростая и ответственная работа по приведению ингредиентов в товарный и весьма отражающийся на качестве хаша вид.

В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги. Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на: гм-гм: в помойное ведро. Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости - иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, <укорачиваем> их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам. Так же, по суставам, разрезаем потом и хвост.

 

С объемом воды для хаша трудно ошибиться по той простой причине, что блюду этому надобно вариться долго и упорно, в следствие чего оно, безусловно, будет терять влагу, которую потом можно восполнить. Но для начала, однако, на два, два с половиной килограмма ингредиентов следует налить 4-5 литров воды - примерно через час мы ее все равно полностью выльем.



Итак, около часа наш хаш покипел. Как я уже говорил, первый бульон придется полностью слить, чтобы нивелировать какие-то собственные огрехи в обработке основных ингредиентов. Куски же ног и хвоста я рекомендую сполоснуть в дуршлаге под струей воды, а посуду, в которой они варились, вымыть. Затем можно, залив промытые ингредиенты еще 4-5 литрами свежей воды, поставить хаш вариться дальше - на самый медленный огонь и на всю ночь, то есть минимум на 7-8 часов. 



Утром мы, конечно, обнаружим воду наполовину выкипевшей. Не беда. Теперь можно достать хорошо разварившиеся ноги и хвост, добавить в хаш не более литра воды, посолить не очень круто, поперчить свежемолотым перцем и продолжить варку, пока идет, как говорят специалисты, <разбор> хашевых костей. Разбирать их можно кому как нравится; я предпочитаю составлять комбинацию из мелких и крупных кусков мяса, удаляя кости вообще.




 

После разбора костей хаш можно снимать с огня и заняться резкой чеснока и зелени - без этой заправки блюдо будет просто неполноценным. Чеснока понадобится много - не менее 3-4 мелко порубленных зубчиков на тарелку. Из зелени обычно используют кинзу, но можно обойтись и петрушкой (в крайнем случае - вообще без ничего, кроме чеснока; за последующий запах можно не переживать, хотя какая разница с похмелюги:)

 

Дальше просто. Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку.



Делаем два, присоседив к рюмке и графинчику разобранное мясо с зеленью и чесноком.

 

И делаем три, налив сам хаш и добавив в него (по желанию) острого перца...

 


Про белую и пушистую (История жизни)

Пятница, 17 Июля 2009 г. 17:23 + в цитатник



 



 


Из жызни улиток

Четверг, 16 Июля 2009 г. 13:05 + в цитатник




Пражский зоопарк

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:46 + в цитатник








Вертикальный дом

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 15:06 + в цитатник




Осторожно, слоны!

Пятница, 10 Июля 2009 г. 11:46 + в цитатник



Как стать королём блефа?

Четверг, 09 Июля 2009 г. 17:06 + в цитатник


То, что Вы видете на фото  - принт от агентства DDB Paris показывает результаты такого мастерства блефовать, которое помогло не совсем честным людям.

 

Французский журнал о покере Live Poker обещает научить своих читателей как стать королем блефа.


 

Become the king of bluff !


Метки:  

Жил-был пёс (мульт)

Суббота, 04 Июля 2009 г. 22:27 + в цитатник


Пятничный юмор

Пятница, 03 Июля 2009 г. 15:50 + в цитатник



Оригинальные рецепты приготовления лапши

Четверг, 02 Июля 2009 г. 15:51 + в цитатник

Лапша куриная с шафраном

Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон -.5-2 л
- лапша
- укроп - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошком) - 6 шт.
- шафран - 3-5 тычинок
- чеснок - 4 зубчика.
 

 

Отварить курицу, вынуть из бульона, дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом, шафраном, и засыпать в кипящий бульон лапшу. Варить на умеренном огне до готовности лапши. В конце варки заправить пряной зеленью и чесноком

Лапша с креветками в меду

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищеные) - 400г
- морковь (мелкой соломкой) - 1/2 стакана
- сельдерей (нарезанный) - 1/2 стакана
- зеленый лук (нарезаный) - 1/2 стакана
- чеснок (накрошенный) - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- мед - 1/4 стакана
- крахмал - 4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- острый перец (грубо молотый красный) - 1/4 ч.л.
- розмарин (сухый) - 1/4 ч.л.
- широкая лапша - 400г.
 

В нагретом масле на довольно большом огне поджарить одновременно креветок, овощи и чеснок в казане или воке в течение 3 - х минут или до порозовения креветок. В небольшой пиале перемешать все оставшиеся ингредиенты, кроме макарон (от воды до специй по порядку). Влить эту смесь в казан и, перемешивая, продолжать держать на огне еще минутку или пока соус не загустеет. Подать сверху макарон.

Лапша Чан-шоу

Для рецепта Вам потребуются:
- лапша (из рисовой муки) - 500г
- соль - по вкусу
- нутряной жир - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- свинина - 100г
- свиная печень - 50г
- куриное мясо - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 дольки
- баклажан (небольшой) - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- ростки бамбука - 50г
- перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- жгучий перец - щепотка
- соевый соус - 2 ст.л.
- десертное вино - 1 ст.л.
- бульон - 200г

для соуса:

- шампиньоны - горсть
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 200г
- зеленый лук (или шнитт-лук) - перья
- соевый соус - 1 ч.л.
 

На растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок. Положите свинину, нарезанную тонкими ломтиками, курятину - соломкой, печень - ломтиками. Все обжарьте, добавьте нарезанный кубиками баклажан и по одному стручку красного и зеленого перца, нарезанных соломкой, а также брусочки ростков бамбука (можно заменить на лук-порей, кольраби или сельдерей). Обжарьте, непрерывно помешивая. Добавьте соевый соус, вино перец, жгучий перец и имбирь. Размешайте, подлейте несколько ложек бульона, немного потушите, посолите и снимите с огня.

Отварите рисовую лапшу или обычную лапшу (как сделать лапшу - здесь), слейте воду, промойте холодной водой и добавьте ложку жира. Поставьте в теплое место. Приготовьте соус из шампиньонов: свежие грибы (или замоченные сухие) посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте сначала бульон, затем соевый соус и варите, непрерывно помешивая.

Перед подачей на стол, уложите на тарелку готовую лапшу, на нее - мясную смесь и залейте все блюдо соусом из шампиньонов.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Что она делает?

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:10 + в цитатник


Веселая песенка от Валентина Стрыкало

Вторник, 30 Июня 2009 г. 21:30 + в цитатник



Поиск сообщений в Transform
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь