-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TracyT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Обречены_на_Счастье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 632
Комментариев: 23
Написано: 719


Миндальные корзиночки с малиной и ганашем

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения КулиНАРНИЯ Миндальные корзиночки с малиной и ганашем

Миндальные корзиночки с малиной и ганашем

 

Вы думаете, что красивейшими пирожными можно наслаждаться только в кофейне или ресторанчике, что готовить их сложно, долго, и слопают их все равно за пять минут? Да, вы правы — слопают их, действительно, за пять минут! А все остальное — ерунда и неправда:-) Вот попробуйте сами приготовить наши миндальные корзиночки с белым шоколадом и убедитесь на практике! 

Сегодня у нас на кухне волшебничает Анастасия Сухоцкая — следите внимательно за ее уроком, и первый блин первое пирожное у вас не будет комом. Мы вам это обещаем! и

korzinochki_minchanka_by_all.jpg 

А вот и одна из корзиночек (все остальные просто не дождались съемки, так как были съедены за пять минут:-)) 

korzinochki_minchanka_by_00(2).jpg 

Ну что, приступим? 

Нам понадобится: 
для теста: 
200 гр. пшеничной муки 
100гр. сливочного масла 
80 гр. миндаля 
1 желток 
1 столовая ложка сахара 
½ чайной ложки соли 
холодная вода 
для ганаша: 
200 гр. белого шоколада 
100 гр. сливок 10% 
малиновое варенье 
50 гр.замороженной или свежей малины. 

Предварительно включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Миндаль измельчаем в блендере. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно не должно быть совсем мягким и растаявшим. Соединяем муку, масло, миндаль, сахар, соль... 

korzinochki_minchanka_by_01.jpg 

...и желток. По одной добавляем 3-4 столовые ложки холодной воды, и вымешиваем тесто до однородности. 

korzinochki_minchanka_by_02.jpg 

Из бумаги для выпечки вырезаем квадраты (или круги) немного большего диаметра, чем дно формочек. Кладем их на тесто, сверху насыпаем фасоль (или горох). Ставим тарталетки в духовку на 15 минут, затем вынимаем, убираем фасоль и бумагу для выпечки и отправляем еще на 10-15 минут обратно в духовку. Готовые тарталетки вынимаем из формы, даем остыть. На дно каждой тарталетки кладем 1 чайную ложку малинового варенья, распределяем по всему дну. 

korzinochki_minchanka_by_03.jpg 

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, сливки доводим до кипения, вливаем к растопленному шоколаду, перемешиваем. Заливаем ганашем из белого шоколада тарталетки практически до краев. Размораживаем малину. Протираем ее через сито. 

korzinochki_minchanka_by_04.jpg 

Теперь в середину наполненной тарталетки капаем несколько капель протертой малины и зубочисткой рисуем всевозможные узоры — на ваш вкус. Вот и готовы аппетитные корзиночки! 

korzinochki_minchanka_by_05.jpg 

© minchanka.by 

Автор: готовила Анастасия Сухоцкая, фотограф - Елена Мельник.

http://www.minchanka.by/main_sections/sladkaya_vypechka/358/

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Прага
Часть 2 - Маковый с черничным вареньем и взбитыми сливками
...
Часть 13 - ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Часть 14 - Торт "Тропиканка"
Часть 15 - Миндальные корзиночки с малиной и ганашем

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 2 - Цветы из разноцветного мармелада"
Часть 3 - Миндальные корзиночки с малиной и ганашем
Часть 4 - Лимонные кексы с киви

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку