-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Янтарные настойки на шиповнике!

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata

2627134_10 (390x110, 9Kb)

Шиповник очень ценное целебное растение.

Его используют для лечения самых разнообразных болезней, от банальной простуды до язвенной болезни желудка.

В лечебных целях применяется  чай ,сироп или варенье,спиртовая или водная настойка шиповника,вино, которые изготавливают из плодов ,цветов,корней и листьев растения.

Чаще всего используются ягоды,в них больше всего имеется витаминов и различных микроэлементов.

Но полезнее всего спиртовая настойка, так как в ней содержание действующих веществ значительно выше.

Её можно использовать как для лечения различных заболеваний,так и для профилактики,а также для хорошего настроения. 

Водка *Розовый шиповник*

 

Плоды следует хорошо помыть, откинуть на дуршлаг и слегка просушить.
После этого его необходимо будет растолочь и переложить в стеклянную банку.

Добавить к шиповнику несколько кофейных зерен, сахар и залить водкой.

Получится великолепный вкусный алкогольный напиток с кофейным ароматом . 

Если у вас нет кофе в зернах, можете использовать обычный молотый.

Банку закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней.

Через месяц настойку можно будет процедить и перелить в красивую бутылку.

Ждать настойку достаточно долго, но ее вкус этого стоит.

Водку можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли.

  • водка любая 1 л

  • шиповник  1 стакан 

  • кофе  3 шт

  • сахар  5 ст. л

Настойка шиповника с кофе и цедрой апельсина 

Все ингредиенты заложить в банку залить водкой. Настоять 4 недели в темном месте.

После 2-х недель добавить сироп из фруктозы (фруктоза+30 мл горячей воды) по желанию.

Настойка из шиповника по данному рецепту хорошо сочетается с фруктами.

  • шиповник - один стакан

  • кофе - 1/3 чайной ложки, свежий молотый

  • цедра половины апельсина  

  • водка - 0,5 литра

  • фруктоза - 1 ст.л.

Настойка шиповника с яблоком

 

Яблоко нарезать мелкими дольками, затем вместе с шиповником положить в банку.

Залить водкой, плотно закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть и поставить банку на 20-30 дней в темное место с комнатной температурой. 

Готовую настойку профильтровать через вату, разлить в бутылки, герметично закрыть.

Срок годности – 3-5 лет.На последнем этапе можно добавить сахар или фруктозу по вкусу.

  • ягоды шиповника – 400 грамм 

  • сладкое ароматное яблоко – 1 штука 

  • водка  – 0,5 литра 

Настойка шиповника на водке с лавровым листом и медом

На 4 литра водки  нужно взять полтора стакана шиповника (в этом рецепте – сухого), 4 средних лаврушки и половину столовой ложки меда.

Все смешать в банке, хорошенько взболтать, закупорить и поставить в темное место.

Далее забыть о настойке минимум на месяц.

После этого настойку нужно пропустить через фильтр, так как мед обязательно даст осадок, отстоять еще немного и дегустировать.

Шиповниковая наливка с водкой

Исключительно свежие ягоды, помытые и освобожденные от плодоножек.

Шиповник рекомендуется немного подрезать, чтобы дать алкоголю доступ ко всей мякоти и косточкам.

На пол литра водки нужно 700 граммов свежего шиповника и 300 граммов сахара.

Ягоды укладываются в банку слоями, каждый слой пересыпается сахаром и так доверху, закрывается и несколько раз хорошенько встряхивается.

Шиповник с сахаром должен постоять дней 10 в темном месте.

Смысл в том, чтобы сахар вытянул из ягод весь сок.Когда весь сахар растворился – все оставшееся место заливается водкой .

Настаивание должно продолжаться минимум 2 недели, можно больше, после этого алкоголь сливается и фильтруется. 

Далее шиповник можно повторно залить водкой, уже без сахара – тогда наш напиток получится менее сладким, но более насыщенным и крепким.

В этот раз настойку нужно выдерживать дольше – минимум недели три, лучше – месяц, потом ее нужно будет слить и отфильтровать. 

Оба напитка соединяются (первый также не помешает еще разок пропустить через фильтр).

Готовой настойке нужно дать хорошенько отдохнуть, как можно дольше, но минимум – неделю.

Эта настойка из шиповника на водке рецепт имеет более сложный, но и результат дает достойный, оправдывающий усилия и долгое ожидание.

 Настойка на шиповнике и кедровых орешках – 2 варианта

 

Сочетание шиповника и кедровых орехов очень популярно, делают такую настойку множеством разных способов.

Для самого простого нужен 60-градусный самогон или спирт (0.5 литра), 15 граммов сухого шиповника (столовая ложка) и 8-10 граммов кедровых орешков (столовая ложка без горки).

Ингредиенты заливаются спиртом и настаиваются не меньше месяца в темном месте, после чего напиток считается готовым.

Второй вариант значительно интереснее.

Для него подойдет и обычная водка, но нужно много компонентов, в том числе – редких.

На три литра обычной водки необходимо:

  • две трети стакана кедровых орешков (в полный до краев граненый стакан влезает 140 граммов, нам, соответственно, нужно чуть менее 100) 

  • 15 штучек целого шиповника (любого) 

  • можжевельник – столовая ложка 

  • цедра лимона – столовая ложка 

  • кора дуба – 2 столовых ложки;

  • корень солодки, он же – лакрица не больше чайной ложки 

Все ингредиенты заливаются спиртным и стоят месяц в темном месте, после чего напиток фильтруется и, по желанию – подслащивается сиропом.

Все, настойку на шиповнике и кедровых орешках можно считать готовой, но лучше все же дать ей отдохнуть еще пару недель.

Ваша перчинка!

2627134_6 (572x91, 75Kb)

2627134_5 (48x48, 4Kb)

 

Рубрики:  Обжоркино/Зимние припасы

Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Пятница, 22 Сентября 2017 г. 15:42 (ссылка)
.
13 (400x300, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку