Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 13:15
+ в цитатник
для теста
6 шт. яиц
1 стакана сахара
1/2 ч. ложки соды
4 ст. ложки какао
1/2 ст. ложки лимонного сока
2 стакана муки
для крема и начинки
1 стакан замороженной вишни(заранее оттаять и слегка присыпать сахарной пудрой)
1 стакан сахара(если любите послаще можно добавить еще пол стакана).
1 стакан грецких орехов(потолочь)
700 граммов сметаны(я брала пополам 30% и 20%)
1/2 плитки шоколада(потереть на терку)
в крем и в тесто хорошо добавить по пакетику ванильного сахара.
отделить белки от желтков,белки взбить в крепкую пену.продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара,и по одному желтки,всыпать какао,затем просеянную муку в несколько приемов и соду(погасить лимонным соком).Форму разъемную диаметром 26см. смазать сливочным маслом,выпекать при температуре 180 градусов 30 минут(проверить шпажкой).Корж остудить,отрезать от него верхушку ставив нижний корж высотой 1.5-2 см,остальное порезать кубиками(3-4 см).Сметану взбить,продолжая взбивать добавлять по немногу сахар(можно добавить пакетик закрепителя сливок,тогда крем будет держать форму),взбить крем до пышной массы.Смазать корж кремом,выложить немного вишен.посыпать орехами и немного шоколадом,затем кусочки теста обмакивать в крем,выкладывать торт чередуя вишнями с орехами и шоколадом,каждый раз сужая круг чтобы торт получился овальный.(у меня не получился).оставшимся кремом обмазать торт сверху,посыпать орехами и шоколадом,украсить вишнями.Можно растопить немного шоколада,и полить им торт придав характерные разводы.Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре,затем убрать в холодильник еще на несколько часов.
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-