-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toshich

 -Подписка по e-mail

 

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) FUTBOL segazeta

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.11.2007
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 8189


      Первой тройке "Рязань" не ровня

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 21:41 + в цитатник

      Домашним матчем с командой Губкина ФК «Рязань» завершил тяжелейший турнирный отрезок, в рамках которого чёрно-жёлтым пришлось за двенадцать дней сыграть со всеми клубами, занимающими первые три строчки в турнирной таблице зоны «Центр». В предыдущих двух встречах – с брянским «Динамо» и курским «Авангардом» – рязанцам победить не удалось: игры завершились со счётом 0:0 и 0:1, соответственно.
      Была перед встречей с представителями Белгородской области и приятная новость: вновь в обойме Гарника Аваляна оказался основной центральный защитник Александр Пшеничников, отбывший дисквалификацию за удаление в Брянске. Это позволило вернуться в полузащиту капитану команды Сергею Копьёву. Формально же Александр вытеснил из основного состава хавбека Антона Чекмарёва, игравшего против курян.
      В отличие от «Авангарда», гости из Губкина начали матч не очень агрессивно и преимуществом со стартового свистка не завладели. Сторонний зритель, забредший на стадион в это время, мог посчитать одним из лидеров зоны, скорее, рязанцев. Вспышка активности хозяев в дебюте обернулась целой серией штрафных и угловых ударов у ворот Сергея Чеснакова, но ни одной по-настоящему острой ситуации так и не возникло. А вот гости огрызнулись достаточно опасной атакой, и Александру Саутину пришлось спасать свою команду от гола. Тем не менее, инициативой продолжали владеть футболисты «Рязани». Копьёв, подключившись к атаке по давно ставшему родным левому флагу, пытался поразить ворота «Губкина» обводящим ударом, но пробил выше. Через несколько минут Александр Аникушин не смог как следует распорядиться мячом, «подаренным» ему защитником гостей – пас в штрафную вышел безадресным.
      Постепенно пыл хозяев угас. На смену фланговым навесам пришли забросы из глубины, но они, как правило, цели не достигали. Вообще, процент брака в действиях был высок у обеих команд. Следствием ошибки стал и первый гол в матче, по сути, не вытекавший из логики происходившего на поле. В сутолоке, возникшей у ворот «Рязани» после углового, Саутин не смог добраться до мяча и Сергей Фаустов сполна использовал представившуюся возможность. Забитый на 35-ой минуте гол стал для Фаустова тринадцатым в сезоне и позволил ему сохранить в гонке бомбардиров отрыв в два мяча от форварда серпуховской «Звезды» Андрея Мещанинова, который также отличился в 24-том туре.
      Уже через пару минут «Рязань» могла сравнять счёт, но Чеснаков кулаками отбил мяч, пущенный со штрафного. В оставшееся до конца первого тайма время дважды в центре внимания оказывался игрок «Губкина» Алексей Аверьянов. Сначала он, опередив вышедшего далеко из ворот Саутина, перебросил и голкипера, и перекладину. А через пару минут полузащитник удостоился от главного арбитра жёлтой карточки за симуляцию. Причём это было далеко не единственное картинное падение гостей в матче.
      Апофеоза ситуация с «валяниями» губкинцев достигла во втором тайме. Увидев корчащегося на газоне игрока в красной форме, судья остановил игру, не дождавшись, пока рязанцы отправят мяч в аут. После свистка между футболистами двух команд началась перепалка: гости предъявляли претензии хозяевам за невыбитый мяч, те, в свою очередь, обращали внимание на эпизод из первого тайма. Тогда кто-то из игроков «Губкина» также не смог подняться с газона после единоборства, но его товарищи, в тот момент владевшие мячом, не остановились, а продолжили свою атаку. Оборвал словесную пикировку арбитр, выписав попутно «горчичник» защитнику «Рязани» Константину Селявину. А получивший повреждение футболист гостей как ни в чём не бывало встал и продолжил игру без помощи врачей.
      Игра возобновилась, но она, к сожалению, уже не была такой активной, как в предыдущие пять минут. Неприятный инцидент завершил отрезок довольно «живого» футбола, начало которому положил ответный гол хозяев. Комбинацию «Рязани» на правом фланге завершил Сергей Копьёв, на 52-ой минуте переправивший мяч в пустые ворота из центра вратарской и таким образом отметивший своё возвращение на более привычную позицию. Правда, к тому моменту «Губкин» мог вести уже со счётом 2:0. К крупным неприятностям для хозяев едва не привело недопонимание между Селявиным и тем же Копьёвым, но удар форварда «Губкина» из пределов штрафной пришёлся мимо дальней штанги.
      Вновь гости вышли вперёд на 66-ой минуте: Алексей Аверьянов в падении головой переправил мяч в ворота, замкнув наброс справа. В ответной атаке могли во второй раз отличиться и рязанцы, но с близкого расстояния угодили в штангу. Затем был ещё опасный момент у Аникушина, но финишный штурм хозяева, как и в предыдущем матче, организовать не смогли. Несмотря на то, что на протяжении всей игры более эффективными оказывались комбинации, разыгранные «низом», рязанские футболисты чаще предпочитали доставлять мяч вперёд по воздуху. Их атаки в концовке выглядели немного истеричными, как и крики капитана Копьёва, тщетно пытавшегося подействовать на партнёров. А вот гости имели ещё три возможности отличиться уже в добавленное время: удар с близкого расстояния парировал Саутин, а после повторного выстрела мяч на линии ворот встретил Елисеев; последний же удар в матче оказался неточным.
      В этой игре завершилась безголевая серия «Рязани», составившая 374 минуты. До того последний раз жёлто-чёрные отличались в матче с «Ельцом», а вот голкиперы «Днепра», «Динамо» и курского «Авангарда» остались после встреч с рязанскими форвардами «сухими». Увы, и забив, победить команда Гарника Аваляна всё равно не смогла. Следующий её соперник – лискинский «Локомотив», шедший до этого тура в турнирной таблице четвёртым, а после поражения от «Звезды» опустившийся на шестое место. Рязанцы на данный момент располагаются строчкой ниже.

       

      Виктор Демидов: «Выиграли незакономерно»

      Виктор Демидов, главный тренер «Губкина»:
      - Я считаю, что игра была равной. «Рязань» имела несколько голевых моментов. Если бы в начале хозяева забили, нам пришлось бы тяжелее. Хорошо, что удалось провести такой мяч после углового и благодаря ему получить преимущество. Но не думаю, что наша победа закономерна, более справедливым итогом стала бы ничья.
      - «Губкин» всё время находится среди лидеров, но никто до сих пор не знает задач клуба.
      - Наша задача – занять место не ниже прошлогоднего, то есть быть в четвёрке.
      - Только в четвёрке или всё-таки в тройке?
      - Конечно, все хотят оказаться в призёрах. Для себя мы кое-что решили, но на общий суд выносить это не будем.
      - Олег Щёткин в Пензе был лидером атак, много забивал, а у Вас появляется на поле редко и в основном не в стартовом составе. Почему?
      - Я не сказал бы, что он выходит только на замену, иногда мы выпускаем его в паре с Фаустовым. В Пензе на Олега играла вся команда, у нас же таких форвардов два. И используя обоих одновременно, мы рискуем, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Олег хороший футболист: быстрый, нацеленный на ворота. Но заметьте: все свои лучшие бомбардирские результаты он показал в Пензе. В других командах Щёткин больше трёх-четырёх мячей за сезон не забивал. Мы пытаемся его как-то расшевелить. Иногда получается.
      - В этом сезоне Ваша команда дважды уступила тамбовскому «Спартаку» с одним и тем же счётом 1:3. Неудобный соперник?
      - Я так не считаю. Возьмём второй матч. Ситуация была похожа на сегодняшнюю, когда «Рязань» в начале игры имела возможности забить – были полумоменты, из которых можно было что-нибудь выжать. Так же начали тот матч и мы, Тамбов как-то потерялся. Мы забили гол, казалось, всё идёт как надо. Но есть в футболе такой закон: в течение пяти минут после гола может «залететь» ещё один, в любые ворота. Так и случилось, пока радовались – уже 1:1. После этого игра пошла равная. А во втором тайме произошёл такой эпизод: идёт верховая передача, наш защитник играет головой, но мяч взлетает вертикально; футболист кричит: «Я!», все расступаются, в итоге между собой борются два наших защитника и одному из них мяч попадает в руку… А потом побежали отыгрываться – и получили третий. Рязанов, который у вас играл, подал, Зяблов, который тоже у вас играл, находясь между углом вратарской и углом штрафной, пробил влёт в дальний угол, попал. Да, у нас ещё были моменты, но забили бы – было бы 2:3. Но мы же не стояли, а пытались отыграться.
      - Что с Юрием Дорошенко?
      - Когда я работал в Луховицах – до 18 марта, пока команду не распустили, он был у нас. А из «Губкина» его убрали за день до моего прихода (2-го июня – прим. авт.) якобы из-за травмы, не знаю, какой. Я пытался разобраться, но так и не смог ничего понять. С ним самим говорил, он отвечает, мол, всё нормально, могу играть. Сейчас у нас четыре нападающих, брать пятого смысла нет. Если бы была возможность, я бы вернул Юрия: всё-таки с ним уже работал, а футболист он неплохой, способен и крайнего полузащитника сыграть. Да, незабивной, но создать напряжённость у чужих ворот он может. Особенно в паре с Фаустовым, которому для гола одного касания хватает – дай Бог, чтобы Сергей и дальше так играл и приносил команде победы.
       

      Рубрики:  ФК "Рязань"
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку