МК Как построить печь для пиццы и не только |
Кто побывал в Италии и попробовал настоящую пиццу, которая была приготовлена в печи, больше не сможет есть с таким же наслаждением обычную приготовленную даже в самой лучшей духовке. Нашла не очень сложный и не очень дорогой способ , как самому выложить или даже просто слепить печь.
Это можно сделать у себя на даче или возле дома. Она очень простая и думаю надежная.
1. Танцы ... Все начинается с замеса глины, песка и соломы.
2.База, подготовленная ранее. Смысл ее частично для
предотвращения наземного протекания воды в печь и отчасти,
чтобы повар не опускался на колени, чтобы приготовить. Она не
обязательно должна быть сделана из кирпича: ствол дерева, а
некоторые люди делают основу из железнодорожных шпал и
заполняют ее щебнем или бутылками из под пива
3. Закладка огнеупорного кирпича
4. Тщательно заполняем нашей смесью пространстов между и возле огнеупорного кирпича.
5. Рисуем круг, чтобы отметить внутреннюю часть нашей печи.
6. Для начала формируем купол из мокрого песка.
7. Используем инструменты маляра для тщательного формирования гладкой поверхности нашего купола. Внутри печь должна быть очень гладкой.
8. Затем начинаем формировать наш купол. Выкладывая смесь глины, песка и соломы, придавая форму срезанного шара. Тщательно сглаживаем и выравниваем, одновременно выбираем песок и формируем вход в нашу печь..
9. Проверка на прочность....
Здесь не написано, но я думаю что необходимо время для подсыхания.
11. Как говорят, тепло для приготовления хлеба и пицы должно быть : Вы должны удержать руку внутри печи для хлеба- 5 секунд, для пиццы- 1 секунду.
12. Дрова горят непосредственно внутри печи. Огонь и его длятельность примерно 3-4 часа. И прежде чем положить пиццу на гарячий огнеупорный кирпич, вы должны будете раздвинуть по краям остатки углей и пепел, поверхность обдуть и немного протереть влажной тряпкой.
13. А вот и пицца... ЕЕ аромат и хрустящая корочка не сравнятся ни с чем....
14. Счастливый обладатель самой вкусной пиццы....
15. Давайте будем есть правильную пиццу, для этого нужно свсем немного времени и совсем немного средств.
16.
Рубрики: | КОПТИЛЬНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |