-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosha_87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 1261
Комментариев: 32
Написано: 1409


МК Как построить печь для пиццы и не только

Среда, 17 Апреля 2013 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения inNaLusia МК Как построить печь для пиццы и не только

Кто побывал в Италии и попробовал настоящую пиццу, которая была приготовлена в печи, больше не сможет есть с таким же наслаждением обычную приготовленную даже в самой лучшей духовке. Нашла не очень сложный и не очень дорогой способ , как самому выложить или даже просто слепить печь. 

Это можно сделать у себя на даче или возле дома. Она очень простая и думаю надежная.
 

1. Танцы ... Все начинается с замеса глины, песка и соломы.
1.-Pizza-oven-001 (700x468, 160Kb)

2.База, подготовленная ранее. Смысл ее частично для

предотвращения наземного протекания воды в печь и отчасти,

чтобы повар не опускался на колени, чтобы приготовить. Она не

обязательно должна быть сделана из кирпича: ствол дерева, а

некоторые люди делают основу из железнодорожных шпал и

заполняют ее щебнем или бутылками из под пива

2-002 (700x468, 132Kb)


3. Закладка огнеупорного кирпича

3-003 (700x468, 153Kb)

4. Тщательно заполняем нашей смесью пространстов между и возле огнеупорного кирпича.

Коб используется для заполнения края вокруг огнеупоров

5. Рисуем круг, чтобы отметить внутреннюю часть нашей печи.

5-004 (700x468, 129Kb)

6. Для начала формируем купол из мокрого песка.
6-005 (700x468, 149Kb)

7. Используем инструменты маляра для тщательного формирования гладкой поверхности нашего купола. Внутри печь должна быть очень гладкой.
7-006 (700x468, 113Kb)

8. Затем начинаем формировать наш купол. Выкладывая смесь глины, песка и соломы, придавая форму срезанного шара. Тщательно сглаживаем и выравниваем, одновременно выбираем песок и формируем вход в нашу печь..
9-008 (700x468, 146Kb)

9. Проверка на прочность....

Здесь не написано, но я думаю что необходимо время для подсыхания.
9-016 (400x598, 78Kb)

11. Как говорят, тепло для приготовления хлеба и пицы должно быть : Вы должны удержать руку внутри печи для хлеба- 5 секунд, для пиццы- 1 секунду.
12-011 (700x468, 92Kb)

12. Дрова горят непосредственно внутри печи. Огонь и его длятельность примерно 3-4 часа. И прежде чем положить пиццу на гарячий огнеупорный кирпич, вы должны будете раздвинуть по краям остатки углей и пепел, поверхность обдуть и немного протереть влажной тряпкой.
13-015 (700x468, 84Kb)

13. А вот и пицца... ЕЕ аромат и хрустящая корочка не сравнятся ни с чем....
14-012 (700x468, 90Kb)

14. Счастливый обладатель самой вкусной пиццы....
15-013 (400x598, 81Kb)

15. Давайте будем есть правильную пиццу, для этого нужно свсем немного времени и совсем немного средств. 
16-014 (700x468, 111Kb)

16.
Cob-is-used-to-fill-in-th-001 (700x468, 83Kb)

Рубрики:  КОПТИЛЬНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку