-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Torpedo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 172
Комментариев: 1
Написано: 178


"Торпедо" - "Балтика" - 1:1

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Новости Команда Матчи Трансферы История Ветераны ТаблицыСтатистика



«Торпедо» Москва – «Балтика» Калининград – 1:1 (1:0)
Гол:
1:0 Зимулька (39 в свои ворота), 1:1 Гацко (78).
«Торпедо»: Клевинскас, Молодцов, Смирнов, Шумейко, Тесак, Газинский (Епифанов, 84), Стеклов, Бояринцев (к), Фёдоров (Климов, 44), Родин (Безлихотнов, 46), Гаурач (Козлов, 70).
Запасные: Довбня, Большаков, Таранов.
«Балтика»: Колинько, Ибрагимов, Зимулька, Плопа, Игнатьев, Чиркин (к), Вотинов, Зюзин, Гацко, Сысуев, Лёвшин (Каленкович, 89).
Запасные: Шелия, Рытов, Лапин, Крючков, Шубладзе, Каленкович.
Предупреждения: Зюзин (43), Тесак (73), Сысуев (90+2).
Удаление: Тесак (86, 2-я ж.к.).
Судья: Г.Кравченко (Псков), А.Кудрявцев, Д.Жвакин (оба - Санкт-Петербург).
Резервный арбитр: Д.Веселов (Москва).
Инспектор: С.Фурса (Санкт-Петербург).
Делегат: Е.Летин (Москва).
10 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 500 зрителей (1100 в протоколе).


Все замены у «Торпедо» были по позиции. На 86-й минуте, после удаления левого защитника Тесака, Епифанов, вышедший до этого в опорную зону вместо Газинского, перешел на левый фланг обороны, а Климов опустился глубже, и схема «Торпедо» превратилась в 4-1-3-1.

СТАТИСТИКА 1-го ТАЙМА
Удары – 5:8
Удары в створ – 4:4
Угловые – 4:2
Офсайды – 1:2

СТАТИСТИКА МАТЧА
Удары – 9:13
Удары в створ – 6:8
Угловые – 8:4
Офсайды – 3:4

ПОСЛЕ МАТЧА

Михаил БЕЛОВ (главный тренер «Торпедо»):
- Была игра, движение, старались играть в атакующий футбол. В целом, наверное, результат закономерен. Хотя мы и выиграли первый тайм, к середине второго тайма «Балтика» выглядела получше. Не всё хорошо у нас получалось в середине поля. Концовку вы прекрасно видели: великолепный шанс имел Андрей Козлов - и могли выиграть. Результат, повторюсь, закономерный. Ничейный результат более объективный.
- Вы настолько были недовольны Родиным, что заменили его в перерыве, несмотря на то, что уже была одна быстрая замена из-за травмы Федорова?
- Мы считаем, что Родин сыграл хорошо. Но Безлихотнов ему ни в чем не уступает, мы хотели реально освежить фланг. Его выход планировался именно на левый фланг. Никита весь подготовительный период наигрывался на этом фланге, хотя поначалу пробовали на этой позиции Бояринцева. Но у Дениса почище передача с правой ноги, поэтому мы решили сделать Бояринцева правым полузащитником.
А травма Федорова... На его позиции играет Климов. Климов планировался на эту игру. Эта позиция ему знакома.
- Как поставить прицел Козлову?
- Парень очень переживает, что не забил. Он не забил в контрольном матче «Спартаку», зато забил ЦСКА. Когда мы его брали, нам говорили, что он будет иметь много моментов. Другое дело – как он их будет реализовывать.


ОТЧЕТ "СОВЕТСКОГО СПОРТА"

Попали в раму

«Торпедо» и «Балтика» сыграли в Раменском, так как в Москве черно-белым места не нашлось

Подмосковный город, где в очередной раз проблемы настигли местный «Сатурн», без большого футбола не остался. Вскоре матч Лиги Европы тут проведет «Анжи», а вчера стадион «Сатурн» стал домашней ареной для столичного «Торпедо».

По дороге на футбол вспомнился телеспортивный журнал «Назло рекордам», выходивший некогда на ТВ6. В рубрике «Уроки спортивного мужества» папа (Сергей Белоголовцев) учил сына (Андрей Бочаров) жизни. В одной из «лекций» звучали слова о том, что наш футбол – это фундамент, залитый цементом, из которого торчат ржавые прутья арматуры.
Сколько лет прошло с тех пор, а фраза остается актуальной. «Ротор» продолжает принимать соперников на стадионе, одна из трибун которого давно признана аварийной, в Новокузнецке, как говорят, основную камеру трансляции приходится выставлять в ложе для почетных гостей, так как иного места для нее просто нет.
У московского стадиона имени Стрельцова силы на исходе, но его по-прежнему продолжают эксплуатировать. Играть бы «Торпедо» там и дальше, но вот из-за несоответствия системы видеонаблюдения стадион к играм не допустили. Правда, есть информация, что такие же проблемы еще у многих команд ФНЛ. И если запрещать всем играть, стадионов просто не хватит.
Так или иначе, «Торпедо» в поисках пристанища подалось в Раменское, которое, в свою очередь, незадолго до возобновления сезона во второй лиге в очередной раз осталось без «Сатурна».
А еще, как известно, не стало «Нижнего Новгорода», вологодского и костромского «Динамо», владимирского «Торпедо» (подробнее о всех клубах, которых больше нет, – на SOVSPORT.RU). Остались только ржавые прутья, торчащие из фундамента.
Спустя полчаса игры у черно-белых есть и повод порадоваться. Федоров навешивает, а Зимулька неосторожно подставляет голову. 1:0.
После этого игра надолго становится совсем невкусной. В принципе можно сходить в близлежащий парк и поесть шашлык (он-то точно аппетитнее), ароматы которого разносятся по округе. Но обратно на стадион не пустит полиция, хоть за билеты уже и уплачено (самый дешевый, кстати, 150 рублей).
Выручает Бояринцев – за его игрой смотреть интересно. Неувядающий Денис – самый быстрый и опасный в этом матче. Вот с кого надо брать пример! Опасный проход по флангу? Это Бояринцев. Удар со штрафного? Тоже в исполнении Дениса. Прострел в штрафную? От капитана «Торпедо»!
Один из таких прострелов едва не приводит ко второму голу: Безлихотнов скидывает мяч вышедшему на замену Козлову, но тот бьет выше из выгодной позиции. Больше всех, кажется, переживает Бояринцев. Все потому, что к этому времени счет 1:1. «Балтике» удается сравнять счет благодаря красивому голу Гацко со штрафного.
После игры главный тренер калининградцев Евгений Перевертайло говорит, что задача его команды – побороться за 10‑е место. Но почему именно 10‑е? Ведь оно ничего клубу не дает.
– Двигаться вперед надо поступательно. Условия по сравнению с прошлым сезоном, когда мы боролись за выживание, не улучшились. Более того, дважды в минувшем сезоне мы могли свалиться в пропасть, как брянское «Динамо» или владимирское «Торпедо». Но смогли выжить. И задачу теперь ставим серьезнее, – объясняет тренер.
А в «Торпедо» решили жить днем сегодняшним и не загадывать, какое место удастся занять.
– Хотя мы с ребятами для себя поставили высокую цель, – отмечает главный тренер «Торпедо» Михаил Белов.
– Выход в премьер-лигу? – уточняю.
– Это вы сказали, а не я.
Хорошо, будем считать, что «Советский спорт» поставил задачу черно-белым на сезон.



«В Раменском мы все равно чужие»
Футболисты московского «Торпедо» Денис Бояринцев и Валерий Климов поделились мнениями о стартовом матче команды против калининградской «Балтики» в новом сезоне ФНЛ. Оба игрока сошлись во мнении, что для «Торпедо» лучше вернуться на стадион имени Эдуарда Стрельцова, чем играть на арене в Раменском.

Новоявленный капитан московского «Торпедо» Денис Бояринцев после матча с калининградской «Балтикой» вспомнил о своих последних злоключениях в карьере. «Я сам виноват в своих последних приключениях, – заявил Бояринцев. – Не надо было срываться с контракта в «Спартаке» и уходить в «Сатурн». Потом была «Жемчужина»… А «Томь» я не считаю неудачным опытом. Прошлой весной у нас получалась игра, и у меня, в том числе. Я считаю, «Томь» помогла мне вернуться в футбол. Все нормально, жизнь налаживается.

– Как стали капитаном «Торпедо»?
– Вчера на собрании ребята выбрали, доверили такой важный пост. Надо оправдывать доверие, сегодня, правда, не получилось.
– Каковы ваши ощущения от возвращения на газон стадиона в Раменском?
– Все равно приятно вернуться! Все-таки провел здесь не самый плохой сезон в своей карьере. Команда была нормальная. Опять же сегодня пришли сатурновские болельщики поддержать «Торпедо», очень приятно. Да и вообще в Раменском прекрасный стадион, поле. Все сегодня было хорошо, кроме счета на табло.
– Цели команды на сезон озвучены?
– Озвучены, но пусть они пока останутся внутри команды. Возможно, по ходу сезона их озвучим. Задачи поставлены, их нужно выполнять.
– Какие эмоции у вас вызывает тот факт, что московская команда «Торпедо» проводит домашние матчи на стадионе в Раменском?
– Для меня, конечно же, «Торпедо» ассоциируется только со стадионом имени Эдуарда Стрельцова. Это все-таки исторически родная арена для автозаводцев. А здесь мы все равно чужие. Там и болельщики бы в большем количестве ходили на трибуны, и атмосфера была бы полностью домашняя. Так что нам так же, как и болельщикам, хочется поскорее вернуться на Восточную улицу.
– Нет ли проблем с пробками по приезду на стадион?
– Да нет, мы же здесь рядом базируемся, на базе «Сатурна». А так, конечно, из Москвы сюда не наездишься по этим пробкам.
– А как вы делите базу с «Анжи»?
– Там есть отдельное здание, вдали от основного. Там и живем.

Прославленный ветеран российского футбола Валерий Климов провел против «Балтики» первый матч за московское «Торпедо» после возвращение в стан черно-белых, за которых он играл 12 лет назад.

– Какие ощущения от первого матча в новом сезоне?
– На игре сказалось волнение, все-таки старт сезона. Первый тайм провели весьма неплохо, а во втором уже «Балтика» смотрелась лучше. В целом игра была равная, так что счет по игре.
– А впечатления от возвращения в «Торпедо»?
– Впечатления самые лучшие, всем доволен. Осталось только начать приносить пользу команде.
– Какие задачи были поставлены перед командой на новый сезон?
– На сезон цели ставили средние. Но по ходу сезона в зависимости от игры задачи будут корректироваться. Посмотрим в будущем.
– То, что «Торпедо» играет не в Москве, в Раменском, как-то сказывается на команде?
– Конечно, приятней было б играть на стадионе имени Стрельцова. И для болельщиков, и для команды – все-таки это торпедовский стадион.
– На ваш взгляд, еще можно договориться о возвращении на Восточную улицу?
– Не знаю, это не от нас зависит. А так, хотелось бы.

Источник: www.gazeta.ru

ОТЧЕТ ПОРТАЛА ONEDIVISION.RU

В Раменском забивали только калининградцы

Предпоследними начали участие в турнире SUPRA-Первенства ФНЛ московское "Торпедо" и калининградская "Балтика". Официальная премьера основательно обновленного в межсезонье состава "Торпедо" (в заявке на матч числилось лишь 5 игроков, заканчивавших в составе черно-белых предыдущий турнир) состоялась на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском.
Торпедовцы первую атаку организовали уже на первой минуте. Выдвинутый на острие латвиец Эдгарс Гаурачс получил передачу слева от Максима Федорова и пробил в ближнюю "шестерку", соотечественник столичного форварда голкипер Александр Колинько в броске перевел мяч на угловой. Первый удар издали по воротам хозяев на счету защитника Максима Плопы, второй прибалтийский вратарь, литовец Саулюс Клевинскас, также уверенно вступил в игру. Верная возможность открыть счет была у москвичей на 8-й минуте, когда в течение короткого промежутка сначала Гаурачс, а затем Виталий Шумейко удачно головами корректировали полёт мяча, но в обоих случаях Колинько успевал среагировать.
Стартовый хозяйский натиск калининградцы выдержали, после чего дважды удачно избежали "офсайдов" в столичной штрафной в ходе своих атак. В первом случае Григорий Чиркин и Артурс Зюзинс доставили мяч на Дмитрия Сысуева, но экс-торпедовец выстрелил слишком неточно. Во втором комбинация с участием Владимира Левшина и Сергея Игнатьева увенчалась опасной подачей, после которой Дмитрий Смирнов вынес мяч на угловой. Ближе к середине тайма преимущество "Балтики" становилось все более ощутимым. Черно-белым больше надо было думать об обороне. Трижды удавалось прервать потенциально опасные калининградские комбинации Ивану Родину и Вадиму Стеклову.
Примерно 15 минут мяч не оказывался вблизи ворот гостей. Наконец, после розыгрыша углового Родиным и Федоровым, несколько ушедший в тень после бурного начала Денис Бояринцев пробил по уходящему мячу, "пятнистый" пролетел рядом со штангой. Тот же Бояринцев упал в калининградской штрафной при попытке обыгрыша Плопы, но псковский судья Герман Кравченко посчитал, что никакого нарушения не было. Клевинскас отразил достаточно непростой удар в ближний угол от Сысуева.
На 39-й минуте Родин навесил с левого фланга, находившийся под серьезным прессингом Гаурачса Константин Зимулька головой пробил в противоход собственному вратарю, показалось, что Колинько даже успел задеть мяч правой рукой, но от гола это не спасло – 1:0.
Отыграть обидный автогол "Балтика" могла еще до конца первого тайма. Левшин головой переправил мяч на Зюзинса, ударившего в дальнюю "шестерку" - мяч промчался рядом со стойкой. Затем Зюзинс, пробиваясь сквозь группу игроков в черно-белой форме, упал в хозяйской штрафной, арбитр расценил это как явную симуляцию, оценив ее желтой карточкой. Одну замену главный тренер "Торпедо" Михаил Белов был вынужден делать до перерыва: Максим Федоров, срывая фолом атаку соперника, получил повреждение и уступил место на поле опытнейшему Валерию Климову.
Дебют второго тайма команды посвятили обмену угловыми, а затем догоняющие калининградцы стали завладевать инициативой. Попыток поражения ворот соперника в их исполнении набралось больше. Сысуев потревожил Клевинскаса ударом из-за пределов штрафной. Зюзинс, получив пас Гацко, неточно закрутил в "девятку". Сам Гацко, снабженный передачей Сысуева, пробил прицельнее, заставив Клевинскаса совершать бросок.
"Торпедо", после того, как миновал час игры, запомнилось двумя полумоментами. Опытному Климову не хватило самой малости, чтобы головой замкнуть подачу молодого Никиты Безлихотнова. Гацко с трудом переправил мяч на угловой, прерывая прострел Лукаша Тесака.
На 72-й минуте Ибрагимов навесил справа, Сысуев сумел ускользнуть от опекуна Молодцова, но пробил несильно и во вратаря. Вскоре Тесак, до этого пару раз провалившийся на фланге, сфолил на том же Сысуеве, откинул мяч и схлопотал "горчичник". После подачи Гацко Клевинскас на выходе не достал до мяча и приземлился болезненно.
На 77-й минуте Гацко сыграл в "стенку" с Сысуевым на подступах к торпедовской штрафной и удачно "подстроился" под Стеклова, заработав опасный "стандарт". В этот раз мяч, в отличие от первого тайма, был установлен довольно близко к линии штрафной, Гацко перекинул внушительную "стенку", а Клевинскас не дотянулся – 1:1. На этот гол по второму тайму "Балтика" наиграла.
Очень быстро москвичи могли вернуть себе лидерство в счете. Бояринцев справа отпасовал в штрафную, Безлихотнов подошвой бутсы откатил мяч назад, и Андрей Козлов, с которого началась эта комбинация, из убойной позиции сильно ударил мимо створа.
В последней десятиминутке команды стали раскрываться. Две напряженные атаки "Балтики" сменились атаками "Торпедо". Климов в прыжке перевел мяч к воротам, а Козлов головой ударил во вратаря.
На 86-й минуте Тесак в центре поля упустил Зюзинса и был вынужден прибегнуть к фолу. Кравченко показал словаку второй "горчичник". Но в меньшинстве черно-белые имели возможность стать победителями. Вышедший на замену балтиец Виталий Каленкович уложил Безлихотнова на газон метрах в 22-х от ворот. Бояринцев направил мяч в правую от себя "девятку", игровой снаряд пролетел в полуметре от цели.
Финальный свисток Кравченко зафиксировал вполне справедливую ничью.


ФОТОРЕПОРТАЖ С САЙТА "БАЛТИКИ"






























Рубрики:  Новости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку