-Цитатник

Cвитер-оверсайз (без описания) - (0)

http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.

Оригинальный свитер с узором - косы - (0)

Оригинальный свитер с узором - косы. Джемпер с расходящимися «косами». ...

Печень с картофелем, запеченные в горшочке - (0)

Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы...

Без заголовка - (0)

Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi...

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ - (0)

  А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим - он Вв...

 -Метки

ёлочка ажур аксессуары афоризмы баклажаны блуза блюда из мяса болеро браслеты бусы видео-урок выпечка высказывания вышивка вязание крючком вязание спицами десерт деткам джемпер дизайн для блога для дома жакет жилет закуски запечёное мясо здоровье игрушки идеи из лент кабачки картинки картины кекс консервация коробочка котлетки кофта кофточка крючок курица маечка мк мотиваторы мудрость музыка мыло мясной рулет напитки народная медицина новогоднее новогодние идеи открытки своими руками очищение печенье пинетки пирог пироги пирожное платье поделки позитив притчи причёски психология пуловер розы рулет рыба салаты самосовершенствование сарафан свитер серьги советы стихи сумка схемы тапочки творог топ топиарий торт туника узор узор спицами упаковка уроки уют фетр фильмы фотки хлеб художники цветы цитаты шапка шапочка юбка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tori_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 3902
Комментариев: 254
Написано: 7690


Торт «А-ля по-киевски»

Пятница, 17 Июня 2016 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova
 
 

3416556_pos85475t (700x391, 56Kb)

Торт «А-ля по-киевски» —

недорогой, вкусный,

несложный в приготовлении и просто любимый!

Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и

исключительно восклицательными знаками.

Любимый!

Совершенно простой по составу!

Недорогой!

Не сложен в приготовлении!

Печется очень быстро!

Вкусный! Очень вкусный!

Просто великолепный рецепт!

Нежное песочное тесто, хрустящее безе,

орешки — на вкус этот тортик напоминает «Киевский».

Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

Коротко рецепт

(если по ссылке пойдете, то в оригинале сахара больше.

Я уменьшила и будет сладко,

но уже не приторно, не сомневайтесь)

Приготовление:

1. Тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки:

3 желтка, 1\2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками),

добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть,

немного взбить ложкой.

2 Пол-пакетика разрыхлителя смешать с большей частью муки,

добавив остальную муку по необходимости.

Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.

3. Три белка взбить миксером,

добавить в три приема с 3\4 стак.сахара,

взбить до крепкой пены.

Совет:

перед взбиванием промыть с мылом емкость

для взбивания и венчики миксера.

В холодные белки добавить каплю уксуса и чуть присолить.

4. Тесто раскатать диам.24-26 см,

смазать взбитыми белками

(не до края! белок расползется при выпекании),

посыпать рублеными орехами

(стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

5. Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж.

И потом все это отправлять в духовку.

Таким способом выпечь три коржа при 180 гр,

до легкого кремового цвета безе.

Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут,

в зависимости от духовки и готовности безе.

6. Остывают коржи не в духовке.

7. Крем:

150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки.

Масло взбить ложкой.

Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой.

В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции.

Если крем расслоился (рассекся),

прогрейте его немного и взбейте ложкой.

8. Собрать торт:

корж — крем — корж — крем — корж.

Верхний корж не смазывать.

Приятного аппетита!

http://lovecook.me/16805

http://kak2z.ru/index.php?topic=294579.0

 
Рубрики:  Кухня/выпечка сладкая - тортики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку