http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.
Оригинальный свитер с узором - косы - (0)Оригинальный свитер с узором - косы. Джемпер с расходящимися «косами». ...
Печень с картофелем, запеченные в горшочке - (0)Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы...
Без заголовка - (0)Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi...
ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ - (0)А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим - он Вв...
Люля-кебаб из курицы в духовке |
Отличительной особенностью рецепта люля-кебаб в духовке от других подобных блюд является то, что состоит оно исключительно из мясного фарша. Жарится блюдо по принципу шашлыка, только не из цельных кусочков мяса, а измельченных. Фарш для кебабов должен иметь особую структуру, не котлетную или пельменную, а свою. От этого напрямую зависит возможность нанизывания кебабов на шпажки или шампуры. Это очень важно, особенно если люля-кебаб готовится из куриного фарша, так как масса получается недостаточно плотной, и порой не выходит ее надежно закрепить на деревянной шпажке.
В сегодняшнем рецепте люля-кебаб из курицы предлагаю способ приготовления на противне в духовке без применения шампуров. Если все же Вам захочется порадовать свою семью импровизированным шашлыком в виде запеченных колбасок, то готовьте их не на «весу», а лежа. Иначе фарш во время запекания сползет в противень. Идеальной посудой для приготовления данного блюда служат различные решетки, но не у всех они имеются, поэтому упрощенный и доступный вариант - жарка на противне.
Ингредиенты:
- курица (мякоть) или готовый фарш - 500-600 г
- лук - 1 - 2 шт.
- мука пшеничная или крахмал - 2,5 ст.л.
- сыр твердый - 50 г
- масло сливочное - 50 г
- приправа для курицы
- смесь перцев - по вкусу
- сушеные базилик, петрушка, орегано - по вкусу
- ягоды барбариса - по желанию
- соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо перекрутить на мясорубке, лук покрошить тонкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Затем в миске смешать полученный фарш, муку, сыр, размягченное масло, сухие специи и приправы. Посолить, поперчить.
Далее смочить руки в холодной воде и разделить мясную массу на равные части. Из каждой скатать шарики как на ежики. После этого из каждого шарика сформировать колбаски в виде продолговатых котлет, только потолще.
Уложить кебабы на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 190 - 200оС духовку на 15 - 20 минут.
Вынуть противень из духовки и люля-кебабы подать к столу с маринованным чесноком, луком или салатом из свежей капусты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кухня/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |