http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.
Оригинальный свитер с узором - косы - (0)Оригинальный свитер с узором - косы. Джемпер с расходящимися «косами». ...
Печень с картофелем, запеченные в горшочке - (0)Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы...
Без заголовка - (0)Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi...
ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ - (0)А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим - он Вв...
Фруктовый грильяжный пирог |
Хочу поделится вкуснейшим рецептом, предупреждаю сразу, съедается моментально, можете смело готовить сразу два пирога ))
Для пирога:
100г маргарина
2 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
3 яйца
теста
1ч.л. соды
орехи толченные, кунжут
1 ч.л. разрыхлителя
Для заливки - начинки:
80г. масла
80г меда
80г сахара
4 ст. л. сливок
1 банан
2 персика или нектарина
1 маленький лимон
орехи
сметана
Приготовление:
Маргарин растворить на паровой бане, туда добавить мед и соду, отдельно взбить яйца с сахаром, все смешать добавить понемногу муку и разрыхлитель теста. Мед с содой дает реакцию, и тесто подходит, муки нужно немного больше , чем по рецепту, чтоб тесто было как густая сметана. Добавить орехи и кунжут. Форму смазать маслом, ложкой выложить тесто и в духовку при t 200.
Пока тесто подрумянивается, делаем начинку тут два способа, вкусно в обоих случаях.
вариант 1: режем фрукты кубиками 0,5х0,5 см, лимон со шкуркой.
Отдельно в железную миску для заливки - мед, масло, сахар, сливки, смешиваем и ставим на огонь, пусть немного покипит.
вариант 2: тоже , что и в первом варианте, только фрукты варим в сиропе-заливке.
Достаем пирог из духовки, когда он полу готов, надрезаем верхушку ножом по окружности , и ложкой снимаем верхушку пирога, освобождаем место для фруктов. Выкладываем равномерно фрукты и заливаем сиропом, ставим в духовку, но не надолго, чтоб пирог не подгорел и грильяж был не очень черствый. когда пирог готов, достать и залить сверху сметаной. У меня сметаны не оказалось, но и без нее съелось всё за 10 минут))
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кухня/выпечка сладкая - пироги,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |