-Цитатник

Cвитер-оверсайз (без описания) - (0)

http://vivaluxury.blogspot.com/2014/11/blue-jean-baby.html1. 2. 3. 4. 5. 1.

Оригинальный свитер с узором - косы - (0)

Оригинальный свитер с узором - косы. Джемпер с расходящимися «косами». ...

Печень с картофелем, запеченные в горшочке - (0)

Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 600 г картофеля 150 г сы...

Без заголовка - (0)

Модная шапка-бини. Источник: http://shapki-spicami.ru/shapka-bini-spi...

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ - (0)

  А Вы по какому рецепту готовите сырники? Есть любимый? Знакомьтесь с этим - он Вв...

 -Метки

ёлочка ажур аксессуары афоризмы баклажаны блуза блюда из мяса болеро браслеты бусы видео-урок выпечка высказывания вышивка вязание крючком вязание спицами десерт деткам джемпер дизайн для блога для дома жакет жилет закуски запечёное мясо здоровье игрушки идеи из лент кабачки картинки картины кекс консервация коробочка котлетки кофта кофточка крючок курица маечка мк мотиваторы мудрость музыка мыло мясной рулет напитки народная медицина новогоднее новогодние идеи открытки своими руками очищение печенье пинетки пирог пироги пирожное платье поделки позитив притчи причёски психология пуловер розы рулет рыба салаты самосовершенствование сарафан свитер серьги советы стихи сумка схемы тапочки творог топ топиарий торт туника узор узор спицами упаковка уроки уют фетр фильмы фотки хлеб художники цветы цитаты шапка шапочка юбка юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tori_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 3902
Комментариев: 254
Написано: 7690


Закрытый лимонный пирог

Вторник, 07 Августа 2012 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta

DSC05819 (700x525, 241Kb)

Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)

 Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой. 

Для любителей лимонной выпечки еще один лимонный пирог- http://technomouse.ru/post229690861/.

***

пи.си. добавочка- тесто очень хорошее - одно из моих любимых, подходит также для несладких пирогов.Например, зимой с этим тестом готовлю картофельно-грибной пирог (начинка: вареный мелко нарезанный картофель+ жареные мелко нарезанные грибы и лук +остатки сыра (потереть на терку)+ иногда плавленный сыр+ зелень +сметана (йогурт) ). В принципе, начинку можно любую, но не очень сухую!

 

Для теста:

300 г домашнего йогурта (если нет, используйте сметану)

300 г сливочного масла

2-3 ст.л сахара

1/2 ч.л. сода - погасить лимонным соком (примерно 1 ст.л.)

муки около 3-3, 5 стаканов (примерно 400 г)

Начинка:

2 средних лимона

1 ст.л картофельного крахмала

5-6 ст.л. сахара (по- моему вкусу, пробуйте в процессе, чтобы получить нужную сладость)

Приготовление:

В миску вылить йогурт, насыпать соду и сверху полить соду лимонным соком, все тщательно перемешать.Затем добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размять руками. Постепенно добавить  просеянную!!!! муку. Муки уходит около 3-3, 5 стаканов. У меня мерный стаканчик (входит около 125 гр муки).  Тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам.

Тесто разделить на две части и убрать в холодильник.

Готовим начинку:

Лимоны вместе с цедрой пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить крахмал и сахар. Пробуйте на сахар! Возможно, Вам 5-6 ст.л. будет мало:) 

Затем достать из холодильника 1 часть  теста и взять форму (у меня размером 22х28 см) . Распределить тесто по дну формы, сделав бортики высотой около 3 см. Распределить начинку. Бортики положить на начинку таким образом как-будто вы делаете открытый пирог. Затем раскатать вторую часть теста и положить сверху на пирог. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не растеклась. Края верхней и нижней части слегка защипать. Печь при 180 гр. около 30 - 40  минут. Зависит от духовки . В любом случае проверить готовность пирога деревянной палочкой или ножом.

Сверху посыпать сахарной пудрой!

Пирог резать лучше когда остынет, иначе начинка будет вытекать!

Приятного лимонного аппетита!

 

Рубрики:  Кухня/выпечка сладкая - пироги,пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку