
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны и сегодня я вам расскажу один из рецептов вкусных кабачков, которые точно понравятся вашей семье.
Я никогда не ел ничего вкуснее! Невероятно простой и доступный рецепт для всех!
Рецепт:
кабачки 3 шт.
соль и черный перец по вкусу.
яйца 3 шт.
соль 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
паприка 0.5 ч.л
базилик 0.5 ч.л.
сметана 30% 2 ст.л.
мука 1 стакан.
сыр 250 гр.
помидоры 2 шт.
1 зубчик чеснока.
свежая зелень

Для красоты проводим вилкой по кабачкам, чтобы получился полосатый кабачок(необязательно)

Далее делаем решеточку с помощью ножа(в принципе тоже необязательное действие)

Кладем в отдельную чашу нарезанный кабачок, солим, перчим по вкусу. Обваливаем все кусочки и отставляем посуду в сторону на 10-15 минут.

Во вторую емкость разбиваем три яйца и туда же высыпаем кукурузный крахмал 1 ст.л.

Добавляем паприка 0.5 ч.л, базилик 0.5 ч.л., сметана 30% 2 ст.л.

И хорошенько все взбиваем

В отдельную тарелку насыпаем мука 1 стакан.

Замачиваем кабачки в смеси с яйцом и приправами, обваливаем в муке и раскладываем на пергамент заранее смазанный растительным маслом.

Протвень с кабачками закладываем в заранее разогретую духовку до t 180-200°С на 20-25 минут.

Пока кабачки готовятся, нарезаем помидоры и сыр кубиками, в помидоры добавляем натертый 1-3 зубчика чеснока(чеснок и помидоры перемешиваем).


Через 20-25 минут достаем кабачки, добавляем помидоры и сыр, и снова убираем в духовку на 5 минут.


Через 5 минут все готово, сверху можно посыпать любой свежей зеленью.

Аромат, нежность и блаженство вам обеспечены, приятного аппетита и пусть весь мир подождет.
источник -
ruslanviktorov 
[
2 ссылок
60 комментариев
2646 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями