О мясе Вчера на витрине гастрономического бутика в центре увидела
|
|
Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 02:01
+ в цитатник
Вчера на витрине гастрономического бутика в центре увидела три огромных куска мяса: два обычных, а третий - безобразного серо-зеленого оттенка на срезе.
Начала насмехаться - что за некондиция, неужели людям под праздники собираются абы что втюхать, лишь бы воспользоваться всеобщей ажитацией?

Ну и как часто бывает, насмешкой подвердила собственное невежество.
Оказывается, мясо такого цвета на срезе - это отлично, это признак выдержки, подарок гурману.
Так-то я уже знала, что мясо должно полежать какое-то время, по-итальянски это называется frollatura, чтоб размягчились мышцы и улучшился вкус.
Но что может долежаться до цвета кое-чего из предыдущего поста, о таком и не ведала.
Попался бы мне такой кусман на глаза, выбросила бы не глядя, не подозревая, что под некрасивой коростой скрывается вполне приличное мясо.

Фото из интернета
источник -
vare4ka70 
[
2 ссылок
143 комментариев
6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:
vare4ka70
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-