Зимний день и рыбный ужин
|
|
Пятница, 02 Декабря 2022 г. 14:20
+ в цитатник
Вот и завершилось предзимье, и зима-чародейка заступила на вахту. Ну что ж, зима так зима! Сегодня первый день зимний день, и он, правда, настоящий зимний: -18. Пусть зима будет снежной и не очень холодной.
Глянула на отрывной календарь в 31 денёк, и захотелось, чтобы они пробежали быстро, а новый год принёс бы позитивные перемены, которых мы так ждём с февраля нынешнего года...
Сегодня готовила на ужин мойву. Эту рыбку я очень давно не видела в наших магазинах и уже забыла её вкус. Помню, как в годы семидесятые эта рыба была частым блюдом на наших столах. В магазинах её тоже не было на постоянной основе, но, когда "выбрасывали" на прилавки, то покупали её замороженными пластами килограммов по пять.
Купила упаковочку в 600 граммов, почистила, пожарила (получилось то, что на этой тарелке) и съела в одно лицо почти всё, не осилив шесть штучек, но ела без хлеба, запивая молоком, - вкус детства, скажу я вам.
Почему ела одна? Нет, я не жадная, но милый есть рыбу с хребтом, пусть даже и без внутренностей и головы, наотрез отказался. Ну и ладно, мне больше досталось)). Вкусненько было!
источник -
iriki 
[
2 ссылок
52 комментариев
2261 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:
iriki
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-