-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572


Тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикоттой, пармезаном и кедровыми орешками

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикоттой, пармезаном и кедровыми орешками

   

Тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикоттой, пармезаном и кедровыми орешкамиТакие тарты из слоёного теста с луком-пореем, рикоттой, пармезаном и кедровыми орешками рекомендуется подавать с зелёным салатом и фужером белого вина.

Вам понадобится:

- готовое слоёное тесто, размороженное
- 2 стебля лука порея, белая часть
- 10 гр сливочного масла
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л листочков тимьяна
- соль, перец

- 300 гр рикотты
- 1/2 чашки тёртого пармезана
- 2 ст. л оливкового масла
- 3 ст. л обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
- 1 яйцо



Приготовление:

Лук нарежьте кольцами. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте лук с тимьяном 5 минут. Посолите, поперчите. Отставьте в сторону.

Смешайте рикотту с пармезаном и оливковым маслом, приправьте перцем, солью по вкусу.

Из слоёного теста вырежьте 6 квадратов стороной 10-12 см. На каждом квадрате ножом надрежьте рамку шириной 2 см. Выложите квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешайте яйцо с 2-мя ст. л воды и смажьте рамки слоёного теста.

В центр каждого квадрата выложите смесь сыра, на сыр положите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками.

Запекайте в духовке 180С до золотистой корочки слоёного теста 30 минут.
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку