Leykoteya обратиться по имени
Пятница, 09 Апреля 2010 г. 20:44 (ссылка)
))) Вот тебе еще полезняшек)))
Содержание незаменимых аминокислот в еде
* Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
* Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
* Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
* Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах.
* Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
* Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
* Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
* Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.