tomvish обратиться по имени
Главное не мешать Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 20:20 (ссылка)
Где-то встречал такое высказывание- "Дайте ребёнку развиваться так как он хочет, не мешая, и к 7 годам вы получите гения" Но мы не можем развиваться вне среды, вместе с ней или вопреки, среда оказывает самое сильное воздействие. хотя бы потому , что невозможно постоянно его отслеживать целиком. Разве можно отнести в разряд "не мешая", помещение человека вне ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ на момент его формирования. Задача родителей сейчас в том и состоит чтобы создать максимально- гармоничную среду, и оградить ,а ещё лучше научить распозновать неестественное и ложное. Возвращаясь к многоэтажкам..., думаете основная причина их существования это решение жилищных проблем? Что-то я не встречал бездомных лис зайцев или лосей... они ,кстати , сейчас вымирают, потому что фермеры перешли на "прогрессивные технологии выращивания"с применением химии, чтобы прокормить обитателей городов. Может тоже срочно начать строить многоэтажные(для экономии) норы для лис и енотов? а на освободившихся просторах выращивать для них корм. вырубив предварительно все лишнее. До недавних пор вопрос жилья для новой семьи, во множестве селений решался в ДВА ДНЯ. Вся деревня собиралась и делали сруб или землебит, в каждом регионе были свои наиболее доступные отработанные технологии .Параллельно готовились окна-двери. на другой день крыша и пр. Такое понятие как отделка, для естественных материалов имеет несколько другое значение, чем сейчас и не отнимает столько времени и сил. Очень порадовало, под Казанью , по работе, заходил во множество частных домов, совершенно приличных, и новой постройки и старой, у всех стены, - естественный сруб немного подтесанный изнутри .И боже упаси покрывать лаком.... -"когда протираем влажной тряпкой, тут ТАКОЙ запах стоит!"- срубу 30 лет! Ну нету у них традиции всё пластиком обивать "под город".
Почему опять про жилище, когда вопрос про родителей ... Так ведь "родительский дом"- одна из основ воспитания. Та самая среда где родители живут и занимаются любимым делом. Не ребёнком занимаются, а именно любимым делом. (И не борьбой за выживание в противоестественных условиях) А у ребёнка всегда должна быть возможность поучаствовать в делах родителей. Ребёнок должен видеть, что родители увлечены, решают какие-то задачи, прямо здесь дома, а не вымотанных после работы, раздражённых и не могущих пошевелиться....рабов. Вот это, я считаю - воспитание: Создать среду в которой Можно раскрыться самим и делать это вместе с ребёнком.
В нас от рождения всё заложено и для того .чтобы это раскрылось достаточно гармоничной атмосферы. Родители играют огромную роль, и основная это выбор среды. Если Ваши родители рыбы, вероятность вырасти рыбой сильно возрастает. "Человеческая" среда обитания, предлагаемая нам по -умочанию. состоит в основном из нагромождения различных технологий подавления и "контроля" скопившихся за тысячелетия в такую гору,что ей не хватает места и она уже не управляется теми кто продолжает её городить, как впрочем и всё что порождает эта цивилизация. Кстати, именно создание определённых видов среды, является самым эффективным и дешевым способом воспитания толпы послушных рабов.