-Цитатник

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. - (0)

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...

Рисуем милое личико матрешке . - (0)

Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...

Тульский пряник... не выходя из дома - (0)

Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Екатеринбург
Екатеринбург
18:26 19.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Аришка
Аришка
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomikt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 6254
Комментариев: 590
Написано: 7364


Шоколадное чудо 4-в-1 : крем, глазурь, паста, соус

Среда, 15 Июля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Шоколадное чудо 4-в-1 : крем, глазурь, паста, соус

Шоколадное чудо 4-в-1 : крем, глазурь, паста, соус

P1220906 (700x525, 125Kb)

Дорогие начинающие и опытные кондитеры, не проходите мимо этого рецепта.

Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется.

Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт.

Можно полить вафли или кексы — рисунок будет чётким, не оплывёт.

Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой. При этом не стечёт с торта.

Если честно, то нужно попробовать один раз и вы, я уверена, дополните список вариантов применения этой шоколадной вкусняшки.

Кстати, шоколада можно добавить и больше.

Для приготовления понадобится погружной блендер!
Масло растительное без запаха — 150 г
Сахар — 50 г
Молоко — 75 г
Шоколад — 100 г (можно взять больше или меньше — по вкусу)
Ванилин — 1 г
Соль — ок. 1/5 ч.л. (без соли вкус менее выражен, но важно не переборщить)


Отмерить сахар, соль, ванилин и молоко в ёмкость блендера.
Подогреть в микроволновке 20 секунд на полной мощности.

P1220868-500x375 (500x375, 26Kb)
Блендером перемешать сахар в молоке
3-5 секунд…

P1220869-500x375 (500x375, 27Kb)
Добавить в ёмкость масло.
Очень важно, чтобы масло реально не имело запаха.
Мне иногда попадалось такое, которое при надписи на этикетке «без запаха», всё-таки пахло

P1220870-500x375 (500x375, 35Kb)

Взбивать на полной мощности блендера примерно 5 секунд.
Может, чуть больше — до загустения.
Получится вот такой крем.
На этой основе готовится кокосовый крем.


P1220874-500x375 (500x375, 31Kb)


Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
Я плавлю в микроволновке, но не до жидкого состояния — постоит и кусочки разойдутся.
Ставлю на полную мощность несколько раз по 30 сек. Перемешиваю в процессе.


P1220880-500x375 (500x375, 38Kb)

Добавляем шоколад в общую массу.

P1220885-500x375 (500x375, 36Kb)


Смешиваем всё блендером до однородности.
Пока всё тёплое масса будет пожиже, после охлаждения в холодильнике она загустеет.


P1220888-500x375 (500x375, 44Kb)


Если вы решили использовать массу как глазурь, то тёпленькая она наносится ровнее, так как более жидкая, но и после холодильника выглядит она красиво. Очень важно, что она в любом случае блестит.
Если добавить в массу орехи, то у вас получится шоколадно-ореховая паста. А мне нравится и без орехов.
Можно из этой пасты сделать кремовую прослойку для любых коржей.
Можно использовать как топпинг для украшения, делать всякие надписи — она сохраняет стабильность.

В общем — творите!
У меня хранилась в холодильнике дней 10 без изменения вкуса и свойств. Дольше хранить не пробовала. Приятного аппетита!

 

P1220906-500x375 (500x375, 57Kb)

 

 

 

Источник

Рубрики:  кулинария/сладости
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку