-Цитатник

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. - (0)

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...

Рисуем милое личико матрешке . - (0)

Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...

Тульский пряник... не выходя из дома - (0)

Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Екатеринбург
Екатеринбург
18:26 19.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Аришка
Аришка
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomikt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 6254
Комментариев: 590
Написано: 7364


Домашние конфеты с орехами «Метеорит»

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашние конфеты с орехами «Метеорит»

Помню, как в детстве я постоянно просила маму купить мне хотя бы 200 граммов моих любимых конфет с космическим названием «Метеорит». Нынче же я сама в состоянии купить хоть несколько килограммов своей «детской радости», вот только конфеты, претерпев «перестройку» кондитерской промышленности, стали совсем другими, утратив свой яркий вкус. Приобретать их в магазинах уже и не хочется. Лучше попытаться приготовить самостоятельно. Так что, поддавшись ностальгическому настроению, решилась-таки я приготовить домашние конфеты с орехами «Метеорит».

Вот только делать я их буду не из грецких орехов или фундука, а из арахиса (он мне нравится больше). Думаю, вкус конфет от этого не будет хуже.

domashnie-konfety-s-orehami (500x375, 48Kb)

3 (242x38, 23Kb)

100 г. печенья;
мед –90 г.;
150 г. арахиса;
40 г. сахара;
плитка темного шоколада;
20 г. сливочного масла.

ingredienty-konfet (500x375, 73Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Складываем в термостойкую емкость сахар, мед и масло
sahar-med-i-maslo (500x375, 67Kb)

При помощи водяной бани растапливаем ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Пока масса плавится, не тратя времени, слегка обжариваем орехи, очищаем, и при помощи блендера измельчаем в крошку среднего размера. Печенье же преобразуем в крошку мелкую.
arahis (500x375, 65Kb)
pechene (500x375, 68Kb)

Как только сладкие ингредиенты превратятся в однородную жижу, высыпаем в нее измельченные орехи и печенье, тщательно перемешиваем. Снимаем емкость с паровой бани, оставляем массу немного остыть.
odnorodnaya-zhizha (500x375, 45Kb)
ostyvayuschaya-massa (500x375, 76Kb)

Затем скатываем небольшие шарики и убираем в морозильную камеру буквально на 10 минут.
nebolshie-shariki (500x375, 68Kb)

Пока же растапливаем опять-таки посредством паровой бани плитку шоколада, добавив немного масла, даем остыть до едва теплого состояния.
shokolad-i-maslo (500x375, 64Kb)
rastoplennyiy-shokolad (500x375, 76Kb)

Бросаем уже застывшие шарики в шоколадную массу, тщательно вываливаем и, выложив на блюдо, отправляем в холодильник.
shariki-v-shokolade (500x375, 71Kb)

И уже через 15 минут домашние конфеты с орехами готовы к подаче на стол.
konfety-gotovy (500x375, 73Kb)
covkysom.ru
Рубрики:  кулинария/сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку