Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...
ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...
Рисуем милое личико матрешке . - (0)Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...
Тульский пряник... не выходя из дома - (0)Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...
Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...

Воздушные эклеры от Laduree |

Готовим песочное тесто для верха. Охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
В приготовлении заварного теста очень важно соблюсти все пропорции. Рекомендую использовать электронные весы. Масло растапливаем в молоке и доводим смесь до кипения. В это же время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В закипевшее молоко добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.
Затем в тесто вбиваем по одному яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.
. Из холодильника достаем песочное тесто, чуть разминаем его и раскатываем между двумяполосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко – примерно 1-2 мм толщиной.
На пергаментную бумагу (на всякий случай я ее смазала маслом и чуть припылила мукой) кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 10 см, не забывая оставлять расстояние, потому что они будут значительно увеличиваться. Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 12х4 см и накрываем ими полоски из заварного теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Эклеры должны хорошо подняться и подрумяниться. В рецепте Laduree было указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм. Но я этого не делала.
Готовим крем. Желтки смешиваем с 80 гр сахара, ванильным сахаром, добавляем крахмал и взбиваем венчиком до той поры, когда смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая.
Жидкость выливаем снова в кастрюлю, нагревая до загустения, постоянно перемешивая
Заваренный крем накрываем крышкой и даем ему полностью остыть. Тем временем хорошо охлажденные сливки взбиваем с 50-ю гр сахара до устойчивых пиков (количество сахара можно увеличить по вкусу).
. Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками. Кремом заполняем эклеры. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой. Если вы не собираетесь подавать пирожные к столу сразу же, то их стоит хранить в холодильнике. Вообще, если вы хотите подготовить пирожные заранее, то пустые эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере. А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.
источник| Рубрики: | кулинария/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |