-Цитатник

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. - (0)

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...

Рисуем милое личико матрешке . - (0)

Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...

Тульский пряник... не выходя из дома - (0)

Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Екатеринбург
Екатеринбург
18:26 19.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Аришка
Аришка
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomikt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 6254
Комментариев: 590
Написано: 7364


Хризантема из пекинской капусты ..

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Lekac Хризантема из пекинской капусты ..

 


  • Взять кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 г. Рыхлые наружные листья удалить и обрезать верхнюю часть кочана так, чтобы длина листьев равнялась примерно 15 см.
  • Традиционно такие хризантемы вырезаются специальным карбовочным ножом с лезвием в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент – крышку от жестяной банки из-под маслин, которую нужно согнуть пополам, придав ей форму овального желобка. Края получившегося желобка не слишком острые, но все равно будьте осторожны при работе с ним. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краев.
  • Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож следует углублять в капусту.
       
  • Не дорезая 1-2 см до кочерыжки, удалять вырезанную большую часть листа. Если лист держится крепко – сделайте несколько насечек ножом.
  • Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине кочана. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то потом в холодной воде они красиво свернутся в кольца.
  • Положить хризантему в ледяную воду на 20–30 минут. Цветок приобретет неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой.

 

Ромашка из порея

             
  • Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые поперечные надрезы, как показано на фото (помните детские бумажные фонарики?).
  • Свернуть лист в рулончик – получилась сердцевина цветка.
  • Из широких частей лука сделать лепестки, сложив их пополам.
  • Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

 

 

Лебедь из яблока

       
  • Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку на доску разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см вдоль яблока (по центру!) и делаем два вертикальных надреза справа и слева от этой полоски, но не до конца.
  • Параллельно столу делаем горизонтальный надрез снизу навстречу верхнему разрезу – получается уголок.
  • Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь». А для этого понадобится максимально тонкий нож из всех, что есть на вашей кухне.
  • Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею-голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы крыльев. Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
  • Готовых «лебедей» выкладываем на блюдо.

 

 

Кувшинка из репчатого лука

       
  • Для приготовления кувшинки возьмите маленькую круглую луковичку. Подойдет как белая, так и красная. Чем меньше будет луковичка, тем красивее получится цветок.
  • Очистить луковицу, не срезая корневого уплотнения, а лишь обрезав корешки. Срезать верх и низ приблизительно по 0, 5 см.
  • Сделать 4–5 надрезов (на фото – 4) на глубину 2–3 слоев (на фото – на 2 слоя).
  • Крайние слои-лепестки отогнуть, а внутренние надрезанные – удалить ножом. Только делать это нужно очень аккуратно, поскольку лепестки очень ломкие.
  • Снова надрезать слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
  • Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
  • Далее насадить луковицу на зубочистку и поместить «кувшинку» в горячую воду на 10–15 секунд. А затем – в маринад (вода, уксус, сахар) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. Если хотите окрасить кувшинку – добавьте в маринад пищевой краситель (вишневый, свекольный сок, карри, кагор и так далее).
  • Вынимаем «кувшинку» из маринада, аккуратно стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

 


Рамочки от Ларки

 

Серия сообщений "Карвиг":
Часть 1 - Вы только посмотрите какая красота!
Часть 2 - Чемпионат Европы по карвингу
...
Часть 6 - Резьба по фруктам и овощам Илиан (Ilian)
Часть 7 - ЛУКОВОЕ ЧУДО.
Часть 8 - Хризантема из пекинской капусты ..

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку