-Цитатник

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. - (0)

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...

Рисуем милое личико матрешке . - (0)

Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...

Тульский пряник... не выходя из дома - (0)

Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Екатеринбург
Екатеринбург
18:26 19.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Аришка
Аришка
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomikt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 6254
Комментариев: 590
Написано: 7364


Печенье из взбитых белков "Поцелуй в диафрагму"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 печенье из взбитых белков "Поцелуй в диафрагму"

Ну наконец-то я нашла рецепт печенья, которое можно готовить для себя, а не только для детей. Вроде обычное безе, но с какао и кусочками тертого шоколада, плюс немного другая температура выпечки и получается такое интересное печенье из белков. Да, сладковатое, но безе всегда сладкое, и с крепким кофе - просто фантастика. Легкие, как пушинки, безешки с хрустящей корочкой и нежные внутри.

Да, однозначно, это печенье для взрослых... Раннее утро, кружка кофе в руках и это печенье с загадочным названием "Поцелуй в диафрагму", вот так хорошо может начаться и ваш день.

thumb_14755_step (700x415, 49Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 белка
0.5 стакана мелкого сахарного песка
1 ст.л какао (полная)
50 грамм тертого шоколада

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

thumb_14746_step (700x364, 16Kb)

Отделила белки от желтков. Важно, чтобы яйца были холодными и чтобы в белки не попало ни капли желтка. Сначала просто взбила белки в пену вот так, на это ушло пара минут.

Затем надо продолжать взбивать и потихоньку насыпать сахар, примерно столовая ложка сахара в минуту (так высыпать ложки три), а потом одна ложка в пол минуты. В результате очень скоро вы получите густую белую пену.

Важно: всыпать весь сахар сразу нельзя, масса опадет и больше не взобьется. Я уже ученая много белков перевела, поэтому предупреждаю.

thumb_14747_step (700x432, 22Kb)

Высыпала столовую ложку какао во взбитые белки и продолжила взбивать миксером и... эксперимент провалился. Масса тут же осела, стала менее густой и сколько я не взбивала больше до нужных устойчивых пиков мне взбить ее не удалось.

Отсюда вывод: не только сахар нельзя высыпать в белки сразу кучкой в одной место, но и все остальное тоже. Только просеивать и подсыпать по частям. Вот теперь я знаю ответ на этот вопрос, когда в комментариях к этому рецепту на других сайтах многие спрашивают, почему оседают белки после добавления какао? Вот поэтому и оседают...

Кстати, эту жидоватую массу я не выбросила, смотрите самое последнее фото, что из нее получилось!

thumb_14748_step (700x390, 27Kb)

Поэтому снова взяла 2 белка, уже другую тарелку, взбила, какао просеяла частями и вмешала миксером в белки. Видите, пики не опадают, пена густая, если набрать ее в ложку и перевернуть, то масса не падает и висит на ложке.

thumb_14749_step (700x425, 47Kb)

Натерла шоколад на мелкой терке и тоже в два захода, рассыпая его по всей поверхности, вмешала ложкой в белки (не миксером!)

thumb_14750_step (700x404, 31Kb)

Вот такая у меня получилась густая белковая масса.

thumb_14751_step (700x413, 34Kb)

Я зареклась использовать при готовке безе всякие кондитерские мешки, файлы и шприцы, так как приличная часть теста остается на этих приспособлениях. Поэтому беру две чайных ложки, одной набираю немного взбитых белков, другой стряхиваю массу на противень. На внешний вид получается не плохо и не надо с мешками возиться.

thumb_14752_step (700x390, 44Kb)

Духовку разогрела заранее, поставила в нее противень и выпекала печенье из белков с шоколадом и какао примерно 25 минут при 150 градусах. Духовку открывать нельзя, пусть стоит сушится.

thumb_14753_step (700x439, 42Kb)

Не стала сразу вытаскивать их из духовки и оставила еще на пол часа, чтобы печенье остыло.

А ту массу, что разжижилась из-за добавления какао я вылила в силиконовую форму и поставила вместе с печеньем в духовку только на самый низ. И вот что получилось, тоже вкуснятина такая! Сверху корочка хрустящая, а внутри структура типа птичьего молока. Так что ничего не пропало

thumb_14756_step (700x424, 45Kb)
vseblyuda.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

NekoL   обратиться по имени Четверг, 24 Июля 2014 г. 19:15 (ссылка)
ознакомьтесь пожалуйста с правила копирования рецептов с моего сайта http://www.vseblyuda.ru/about/ Галина исправила свой пост, исправьте вы тоже, будьте так добры
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку