Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...
ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...
Рисуем милое личико матрешке . - (0)Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...
Тульский пряник... не выходя из дома - (0)Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...
Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...
Шоколадный портрет. Мастер-класс |
Роскошный шоколадный портрет из любого изображения, который мы запросто можем сотворить сами, таким образом, сделав неимоверный сюрприз тому, кого хотим удивить! Думаю, такой портрет именинника на именинном торте будет просто ошеломляющим подарком. Смотрите еще как можно украсить торты и другие кулинарные блюда.
Для работы нам нужно:
белый шоколад
черный шоколад
оригинал изображения
прозрачная пергаментная бумага или же простой прозрачный файл
Как сделать:
1. Отзеркаливаем и упрощаем в компьютере отсканированное изображение. Распечатываем в нужном размере.
2. Автор взял основу-картон и прикрепил скотчем к нему получившееся изображение.
3. Накрываем изображение целлофановым файлом или же прозрачным пергаментом.
4. Аккуратно наносим расплавленный на водяной бане черный шоколад на затемненные обрасти изображения. Закончив, отправляем данный рисунок для застывания в холодильнике.
5. Потом смешаем немного черного шоколада с белым – нанесем это на области полутеней, снова отправляем рисунок для застывания.
6. Затем берем растопленный шоколад и толстым слоем покрываем уже все изображение и надо следить, чтобы не образовывались в шоколаде пузырьки. Снова отправляем в холодильник.
7. Застывшее наше шоколадное творение очень аккуратно переворачиваем и отделяем его от целлофана/пергамента. Делаем все в перчатках или же с помощью салфеток, но не голыми руками, иначе мы рискуем испортить рисунок.
Огромное спасибо Автору за мастер-класс! А Вам, мои дорогие, приятного творчества и продуктивной подготовки к предстоящим праздникам!!!
Рубрики: | кулинария/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |