-Цитатник

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. - (0)

Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)

ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...

Рисуем милое личико матрешке . - (0)

Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...

Тульский пряник... не выходя из дома - (0)

Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)

Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Екатеринбург
Екатеринбург
18:26 19.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Аришка
Аришка
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomikt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 6254
Комментариев: 590
Написано: 7364


Торт «Киевский» ретро-рецепт (МК)

Четверг, 12 Июля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Торт «Киевский» ретро-рецепт (МК)


 

«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.

Для теста:     

Сахарная пудра -450 г,

Орехи грецкие - 250 г,

мука - 80 г,

белки - 210 г,

ванилин - 1 г.

Для крема:

Сахар - 150 г,

масло сливочное - 500 гр,

яйцо - 1 шт,

молоко - 110 гр,

ванилин -1.5 гр,

какао - 50 гр,

масло растительное -50 гр.

Способ приготовления:

Обжарьте орехи, просейте муку. Затем орехи измельчите в блендере.

Взбейте 200 г сахарной пудры с белками. У вас должна получиться плотная глянцевая масса.
Орехи тщательно перемешайте с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой. Осторожно добавьте во взбитые белки и перемешайте.
Так должно выглядеть готовоетесто.
Тесто разделите на две части, из которых вам нужно будет испечь 2 коржа.
Выпекайте на противне, выстланном бумагой, при температуре 120 градусов в течение 2-х часов. Первые 15 минут дверца духовки должна быть немного приоткрыта.

Получившиеся коржи безе могут немного треснуть внутри, это абсолютно нормально.

Приготовьте крем Шарлотт. По отдельности взбейте сливочное масло и молоко с сахаром и ванилью.
Доведите смесь молока, сахара и ванили до кипения и тонкой струйкой влейте во взбивающееся яйцо.
Взбейте до охлаждения и перемешайте с маслом. Таким должен получиться ваш крем по густоте.
Разделите крем на две части. В одну из частей добавьте какао, разведенное растительным маслом, и аккуратно перемешайте.
Выпеченные коржи охладите и выдержите в духовке. Затем снимите их с бумаги, выровняйте ножом.
На нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте.
Накройте вторым коржом. Бока покройте кремом.
Сверху покройте торт шоколадным кремом.
Бока также можно посыпать измельченным безе.

Торт готов! Можно сверху украсить его подкрашенным  кремом.
 

 

 

 

 

 

ИСТОЧНИК  тортика одного из наивкуснейших...

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку