Разлиновка — шаблоны разлинованных листов всех форматов. Если вам нужен разлинованный листок, в к...
ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. - (1)ЛОСКУТНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ. Многие из нас влюблены в крейзи квилт. Оказывается, Мастера лоскутков при...
Рисуем милое личико матрешке . - (0)Рисуем милое личико матрешке ... Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет: Се...
Тульский пряник... не выходя из дома - (0)Тульский пряник... не выходя из дома Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению мои...
Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс - (0)Роза из атласной ленты за 1 минуту. Мастер-класс Автор fasolika (Марина) Хочу поделит...
Просто обожаю! ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!! |
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни. Картофель, приготовленный таким способом, очень нарядно, празднично выглядит и очень вкусный. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что, поскольку картошка готовится в духовке, таким способом можно готовить большое количество картофеля одновременно, что так удобно, если у вас намечается большая компания едоков. Попробуйте приготовить!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся хлебные крошки. Для этой цели идеально подходит почерствевший белый хлеб. Нарежьте хлеб на куски и разбейте блендером в крошку.
Между слоями нарезанного картофеля можно положить твердый сыр, помидор, бекон, чеснок....
Очищенный картофель сполосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Далее картофель вам надо будет нарезать на пружинки. Вы можете это сделать на весу, но удобнее нарезать картошку с помощью ложки. Положите очищенный клубень картофеля в ложку и нарежьте на тонкие пластины.
Ложка не позволит сделать разрез до самого дна и в результате у вас получится своеобразная пружинка. С помощью ложки можно нарезать клубни ЛЮБЫХ размеров.
Просыпьте картофель между слоями хлебными крошками.
Смажьте противень растительным или сливочным маслом.
Выложите на противень картошку, нафаршированную хлебными сухарями, смажьте сверху растительным или растопленным сливочным маслом.
Посолите.
Поставьте противень в разогретую до 200 - 210 С духовку. Запекайте картошку до полной готовности (около 1 часа). В процессе запекания 1 – 2 раза промажьте картошку маслом. Если к концу запекания на картошке не образовалась румяная корочка, поставьте противень с картошкой на несколько минут под гриль (до зарумянивания).
отсюда
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Красивое оформление заливного
Часть 2 - Баклажаны по-корейски...
Часть 3 - блюдо из кабачков
Часть 4 - Необычные яйца
Часть 5 - Просто обожаю! ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"!!!
Часть 6 - ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ "РОМАШКИ"
Часть 7 - очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
...
Часть 45 - "Харя"( ну и название), зато как вкусно!
Часть 46 - Сделать чипсы в микроволновке с помощью CD диска
Часть 47 - Наконец-то я достала этот рецепт!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |