-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9927





Винтажное кашпо из газет.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ВИНТАЖНОЕ КАШПО

 Не хотите сплести кашпо из газетных трубочек, которое идеально впишется в винтажный стиль интерьера?

narcis en druifjes (700x467, 189Kb)
narcis (700x469, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Йо-йо. Интересные идеи

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЙО-ЙО ! Как сделать и куда применить. Очень красивые идеи

Йо-йо мне нравится тем, что можно использовать все лоскутки, все остатки ткани, старую одежду. А для чего и куда применить...вот, где можно разыграть свою бурную фантазию! Очень красивые идеи! Особенно мне нравится идея с джинсами, для маленькой девочки - супер) Вот только представьте старую джинсовую куртку, которую можно переделать.... А скатерти?...

moda_fuxico_01 (380x541, 47Kb)

moda_com_fuxico (380x572, 50Kb)

32257b[7] (360x480, 79Kb)

Jessica's YoYo Quilt 002[4] (640x479, 179Kb)

2817767115_7dab66507c[3] (394x480, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Hand made

Куриный пирог

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: быстрый куриный пирог


пирог (400x412, 53Kb)


Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт
Куриный бульон – 8 ст.ложек
Мука – 230 грамм
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Соль и молотый перец - по вкусу
Замороженные овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 грамм
Приготовление:
1 Смесь овощей (можно взять свежие овощи ) разморозить и проворить с бульоном 7 минут, посолить, поперчить.
2 Отваренную куриную грудку порезать кусочками, смешать с овощами, перемешать, выложить в форму для выпекания.
3 Смешать молоко, яйцо, муку, замесить тесто и выложить на овощи. Поставить в духовку при 180ºС на 35-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!!


Volody24 gl
Рубрики:  Блюда с курицей

Суперткань из пакетов

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер ткань из пластиковых пакетов. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Вот это мы точно с вами еще не делали, или кто-то уже пробовал? Из ненужных полиэтиленовых пакетов получается очень практичная и вполне пригодная для шитья ткань - я уже попробовала, работает. И не только для шитья:) Поэтому спешу поделиться с вами. Мы посмотрим два мастер-класса - с использованием более и менее плотных по структуре пакетов, с получением относительно гладкой ткани и с рифленой фактурой. Приятного просмотра!

      Бутылка папа Coozy сделаны из переработанных пластиковых пакетов

Читать далее...
Рубрики:  Hand made

Анекдот дня.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Когда блондинка начинает спорить с навигатором, тот сразу плюет и соглашается.
Рубрики:  Юмор

Из стручковой фасоли

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель вегетарианский из стручковой фасоли

Очень вкусный завтрак или ужин

Шницель вегетарианский из стручковой фасоли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мозаика из гипса

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс

Доброго времени суток!

Хотите сделать мозаику для рукодельных творений самостоятельно - в желаемой цветовой гамме и в необходимом для вас количестве? Запасайтесь резиновым ковриком с ячейками, гипсом, красками, столярным клеем и будем творить!

   Мм 1.3

Читать далее...
Рубрики:  Из гипса

Tворожный пудинг

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг с апельсином и ягодами

Вкусный и полезный , да к тому  же,  очень красивый пудинг

Творожный пудинг с апельсином и ягодами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт с черносливом

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-творожный торт с черносливом


творожный (500x375, 45Kb)


Ингредиенты:
Мука - 100 гр
Сахар - 1 стакан
Сметана - 250 гр
Творог - 250 гр
Яйца - 3 шт
Чернослив (без косточек) – 200 гр
Шоколад - 50 гр
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Желатин - 10 г
Приготовление:
1 Замочить желатин в ¼ стакана воды. Чернослив залить ½ стакана водой. Яйца взбить с сахаром ½ стакана, добавить крахмал, муку, разрыхлитель, всё тщательно перемешать, вылить в форму для выпекания. Поставить в духовку 200°С на 20 минут.
2 Чернослив нарезать кусочками. Желатин на водяной «бане» нагреть до полного растворения.
3 Взбить творог, сахар ½ стакана, сметану, добавить желатин и чернослив, всё тщательно перемешать и выложить на корж, разровнять крем и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Булочки с сыром

Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с плавленым сыром (Как они мне понравились... мммм...!!!)))

 булочки с сыром (640x480, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Овсяные палочки

Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения espinga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные палочки с сыром за 20 минут.


Овсяные палочки с сыром за 20 минут.

 

Рецепт из очень быстрых,простых и полезных)))
На весь процесс приготовления уходит минут 20-25.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Овсяные палочки с сыром за 20 минут. Продукты пищевые. Фото 1

75 гр. овсяных хлопьев
75 гр муки
75 гр масла сливочного
50 гр сыра ( лучше всего российский или голландский)
3 ст. л молока
соль,перец по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Овсяные палочки с сыром за 20 минут. Продукты пищевые. Фото 2

Смешать хлопья,муку,соль и перец.
Добавить масло, всевсесте перетереть
Влить молоко и вымесить тесто( не липнет к рукам)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Овсяные палочки с сыром за 20 минут. Продукты пищевые. Фото 3

Натереть сыр на мелкой терке,добавить к тесту.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Овсяные палочки с сыром за 20 минут. Продукты пищевые. Фото 4

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
Нарезать полоски шириной 1 см

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Овсяные палочки с сыром за 20 минут. Продукты пищевые. Фото 5

Выложить на противень или на силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой духовке 220 гр. 10 -15 мин.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Овсяные палочки с сыром за 20 минут. Продукты пищевые. Фото 6

Получаются румяные со всех сторон.
Очень быстро и вкусно.
Угощайтесь)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Овсяные палочки с сыром за 20 минут. Продукты пищевые. Фото 7
Рубрики:  Кулинария

Приправа из огурцов

Среда, 18 Апреля 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная заготовка из огурцов

 

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

Из оперы «закрутки-заготовки» …....., ария «огурцы»......!!!

Сначала небольшое вступление. 
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом...? В общем, я в своей русской жизни - не встречала ничего подобного ! В США же - это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму ...то - на несколько месяцев точно !

Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber - это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» !!! Вкус получается - солоновато-сладковатый, со временем - можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой ...

Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!

Нам понадобится:
сначала пояснение - в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.

 

При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку ... В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах !!!

Итак: 
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня - 2 гиганта) = 1 литр =  4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл.=  2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный... но это - не обязательно, корень тоже подойдёт.) =  2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее - больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. =  1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. =  1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал !!!)

 

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !

 

Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …

При помощи мясорубки — дело пары минут !

Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …

я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного - нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные ...

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !

Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом - посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …

Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.

 

Для тех, кто не может употреблять сахар - его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл. сахара будет только 400 гр. !!!(правда, достоверность моих весов ещё та ….) - это для пересчёта на подсластитель.... И, возможно, чуть уменьшить объём воды ...

Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …

Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».

Светлана Шестакова

Тема подготовлена по материалам интернета, перевод и исполнение — мои !

Приятных заготовок и аппетита !

 
Рубрики:  Кулинария
Заготовки

Плетение ажурных крышек

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ АЖУРНЫХ КРЫШЕК ИЗ БУМАГИ и газет..

Мастер-классы от чешских мастеров.


1.
1 (700x525, 80Kb)

2.
1 (1) (700x525, 44Kb)

3.
1 (2) (700x525, 48Kb)

4.
1 (3) (700x525, 48Kb)

5.
1 (4) (700x525, 50Kb)

6.
1 (5) (700x525, 66Kb)

7.
1 (6) (480x640, 70Kb)

8.
1 (7) (640x480, 45Kb)

9.
1 (8) (640x480, 50Kb)

10.
1 (9) (640x480, 54Kb)

11.
1 (10) (640x480, 54Kb)

12.
1 (11) (640x480, 50Kb)

13.
1 (12) (640x480, 50Kb)

14.
1 (13) (640x480, 65Kb)

15.
1 (14) (640x480, 58Kb)

16.
1 (15) (640x480, 55Kb)

17.
1 (16) (640x480, 62Kb)

18.
1 (17) (640x480, 55Kb)

19.
1 (18) (175x114, 5Kb)

20.
1 (19) (640x480, 55Kb)

21.
1 (20) (640x480, 55Kb)

22.
1 (21) (640x480, 56Kb)

23.
1 (22) (640x480, 57Kb)
Рубрики:  плетение из газет

Имитация под железо

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМИТАЦИЯ ПОД ЧУГУН ИЛИ ЖЕЛЕЗО. МАСТЕР КЛАСС.

Многочисленные комбинации, которые возможны с применением патины, особенно хороши, когда предметы приобретают металлический эффект после обработки воском.

Имитация под железо, чугун достигается простым наложением красок.

1. Подготовим однородный слой серой акриловой краски и наложим его на обработанную акриловым грунтом гипсовую форму. Просушим в течение 15 минут.
1 (245x191, 29Kb)
2. Окрасим форму вторым слоем более светлой серой краски, не перекрывая полностью первую. Просушим в течение 10 минут.
2 (205x190, 25Kb)
3. Возьмем на плоскую кисть немного темно-серой акриловой краски, удалив при этом ее избыток промокательной бумагой. Оттеним ею все изделие, обработав прежде всего выпуклости, не перекрывая предыдущие краски полностью. Высушим работу в течение 10 минут.
3 (157x190, 20Kb)
4. Кончиком пальца возьмем немного воска с окраской под олово и свободными движениями нанесем его на некоторые выступающие элементы. Просушим работу в течение получаса.
4 (157x189, 19Kb)
5. Отполируем воск мягкой тряпкой с тем, чтобы возникла имитация под железо.
5 (204x178, 30Kb)
6. Готовая работа.
6 (155x219, 66Kb)
источник
http://maxmeyer.ru/Paints/

Серия сообщений "папье-маше":
Часть 1 - Папье-маше
Часть 2 - Браслеты, кольца, заколки из папье-маше
...
Часть 25 - «Старый камень» . Мастер-класс.
Часть 26 - Декор с мраморной крошкой. Мастер-класс.
Часть 27 - ИМИТАЦИЯ ПОД ЧУГУН ИЛИ ЖЕЛЕЗО. МАСТЕР КЛАСС.
Часть 28 - Окисленное золото .Имитация.Мастер-класс.
Часть 29 - Синее с золотом .Эффект металла. Мастер-класс.
...
Часть 33 - Шеллак и кальциевый воск- эффект состаривания. Мастер-класс.
Часть 34 - Изготовление изделий из папье-маше.
Часть 35 - Изготовление изделий из папье-маше.
Рубрики:  Из гипса
Декорирование

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи с мандарином и бананом


смузи (604x402, 36Kb)


Смуси, от английского smooth "нежный, мягкий" - это густой коктейль, взбитый до однородной массы, который нужно тянуть через толстую трубочку.Для смузи подойдут любые фрукты, сочетание на Ваш вкус.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Мандарин – 1 шт
Вода - 0.5 стакана
Мёд, сахар, корица – по вкусу

Приготовление:
В блендере (кухонном комбайне) взбить банан, дольки мандарина, долить пол стакана воды, ещё раз хорошо перемешать. По вкусу добавляется мёд, сахар (ванильный сахар), корица. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами


1 (604x451, 57Kb)
Ингредиенты:
Мука - 120 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Для крема:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1.5 ст. ложки
Сахар - 1.5 ст. ложки
Крахмал (кукурузный) - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Консервированные абрикосы
2 (604x569, 62Kb)
Приготовление:
1 Масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо, перемешать, добавить муку, вымесить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 1 час.
2 Творог смешать с сахаром, сметаной, ванильным сахаром,яйцом и крахмалом, хорошо перемешать (можно на миксере)
3 Нагреть духовку до 200С. В форму, смазанную маслом, положить раскатанное тесто, по краям сделать из теста бортики, сверху выложить крем и абрикосы
4 Выпекать 30 минут, до затвердевания крема. Пирог оставить в выключенной духовке, дать пирогу остыть.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. По желанию верх пирога можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
3 (604x470, 66Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Как сделать рамочку.

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kittyblack [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ РАМОЧКУ В ЧЕРНОВИКЕ

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ РАМОЧКУ В ЧЕРНОВИКЕ

ЦИТАТА СООБЩЕНИЯ LVN

http://www.liveinternet.ru/users/3812374/post159685064/

 (699x440, 111Kb)

 

Рубрики:  Компьютерные дела

Cекреты счастья

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь секретов Счастливого Человека

52719905_1261401244_alvier_ru_6511_5 (700x525, 290Kb)

Семь секретов Счастливого Человека:
1. Не беспокоиться о том, что думают о тебе окружающие.
(Секрет Свободы)
2. Любая наша мысль обязательно материализуется.
(Секрет Реальности)
3. Полюбите и примите своё тело.
(Секрет Красоты)
4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
(Секрет Дружбы)
5. Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
(Секрет Любви)
6. Научитесь сначала давать, а потом получать.
(Секрет Богатства)
7. Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
(Секрет Счастья) 

Рубрики:  Цитаты

Тыква, запеченная в духовке.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тыквы

Если Вы не любите тыкву , то, сделав такую запеканку ,Вы обязательно её полюбите !

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курица по-французски

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)

Это не сложный и всегда удачный вариант приготовления мяса. Самое главное, что оно всегда получается очень вкусным и сочным.
136 (700x525, 129Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда с курицей


Поиск сообщений в tomalla
Страницы: 338 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь