Без заголовка |
Джутовая филигрань от Веры
Вот как она делается. Для этого используется джутовый шнур, ножницы, пинцет, клей типа "Титан" (прозрачный), листок бумаги в клетку, файловый лист, скотч.

Рисуем эскиз-набросок (в нашем случае перышко) помещаем его в файл или сверху крепим на скотч жесткую пленку для ламинирования.Все детали будут собираться на поверхности пленки.Промазываем клеем центральную линию, к ней будут крепиться на клей следующие элементы.
|
Солим скумбрию. |
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

|
Полезные секреты. |
Скажите честно: у вас тоже стоит в ванной десяток ненужных шампуней?
Тех самых, которые не для вашего типа волос, не вашей марки и не вашего спектра действия? А муж — тоже является счастливым обладателем десятка кремов для бритья, которые просрочатся раньше, чем используются?
И в аптечке полным-полно лекарств, купленных пять лет назад в припадке хозяйственного зуда, с давно уже истекшим сроком годности?
Что ж, будем учиться использовать эти замечательные, но совершенно ненужные штуки не по назначению. Надеюсь, эти советы хозяйке помогут вам облегчить свой быт, а свой дом сделать еще лучше и уютнее!

|
Шарлотка. |
![]() Шарлотка (англ. Charlotte)— сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Шарлотка (еврейский рецепт) | ||
|
Сметанно-чесночный соус. |

Предлагаю вашему вниманию сегодня, друзья, универсальный сметанный соус, который подойдет буквально к любому блюду и состоит он из абсолютно натуральных и полезных продуктов /никакого майонеза!!!/
К тому же готовится он буквально в течение 5 минут, что немаловажно.
Состав:
Сметана - 200 г
приправа - по вкусу
чеснок - 2-3 крупных зубчика
зеленый лук, укроп - по вкусу /можно просто укроп/
Приготовление.
Выливает сметану в подходящую по размерам миску. Режем зелень и измельчаем /лучше всего в чеснокодавке/ чеснок. Добавляем в подготовленную сметану приправу и нарезанную зелень и чесночок. Тщательно перемешиваем, можно даже немного взбить миксером на маленькой скорости. Всё, наш соус готов! ))
Он прекрасно сочетается с любыми гарнирами, мясом, рыбой, тушеными овощами и просто может быть намазан на кусочек хлеба.
Приятного аппетита!

|
Салат *Фирменный* |
Друзья, добрый вечер!
Салатика отведаем? Вкууусно! Итак.

Нам нужно:
3-4 яйца
пачка чипсов с любимым вкусом
150 г крабового мяса
3 крупных помидора
150 г сыра твердых сортов
Для заправки - майонез или другой подобный соус
Приготовление:
Яйца отвариваем и режем как нравится. Чипсы измельчаем. Далее режем крабовое мясо. Помидоры лучше порезать кубиками, а сыр - натереть на тёрке.
Выкладываем слои, смазывая каждый майонезом или соусом:
1-й слой - чипсы,
2-й слой - помидоры,
3-й слой - крабовое мясо,
4-й слой - яйца.
Верхушку салата посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
На правах рекламы:
С помощью новейшего приложения читалка книг для андроид Cool Reader Вы сможете читать любые книги в формате txt, djvu, pdf, fb2 и doc. И не только с рецептами!

|
Пирог *Смородинка* |
|
Роза из ленты. |
Доброго времени суток!
Конечно, с этой розой нужно немного потрудиться, это вам не из скрученной ткани спиральку выложить:) Но она того стоит! Мне очень нравится этот вариант тем, что цветок шикарно держит объемную форму, что очень важно, согласитесь, в будущей эксплуатации украшений. А уж украсить ею можно все, что угодно, начиная от заколок, брошей, ожерелий, колец и до сумок, одежды и подарков. Приятного просмотра!

|
Цветочная веревочка. |
Доброго времени суток!
Чудесное исполнение:) Автор Ронда - A Little Bit French декорировала веревочкой винтажное фото. Так просто и вместе с тем очень симпатично - веревочка с узелками, листики и розочки из ткани. А вам куда просится?


|
Без заголовка |
|
Переделки: коврик из ткани. |

У меня давно уже лежала простыня, которую не знала куда использовать. Вроде и выкинуть жалко столько материала, а качество мягко говоря подкачало: сплошь синтетика, да еще местами вытерлась.
В общем думала, думала и решила сделать коврик из ткани своими руками. К простыне добавила 3 одинаковые ситцевые пеленки шириной 80 см и принялась за дело
Этап 1:
|
Рецепт теста быстрого приготовления. |
Ингредиенты: 100 грамм кефира, 100 грамм рафинированного подсолнечного масла, половинка столовой ложки сахара, 2/3 пачки быстродействующих, сухих дрожжей (5-6 грамм), один желток, половина чайной ложки соли и 1,5 стакана муки.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле подогреваем кефир и масло, пока смесь не станет теплой.
2. Аккуратно добавляем в кастрюльку соль и сахар, все перемешиваем.
3. В подготовленной мисочке смешиваем дрожжи с просеянной мукой и медленно подливаем смесь из кастрюли. Можно использовать и свежий вид дрожжей (от 30 до 40 грамм), но тогда их следует добавить в кастрюльку с кефиром и маслом. Еще вариант – дрожжи в гранулах, которые необходимо заранее развести в двух столовых ложках теплой, кипяченой воды, добавив щепотку сахара и выдержав не менее 20 минут.
4. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его минут на тридцать, а затем формируем из него пирожки с вкуснейшей начинкой.
5. Смазываем наши пирожки взбитым желтком и ставим печься в духовку на 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт рассчитан на приготовление 10 пирожков. Это пирожковое тесто подойдет как для сладких пирожков, так и для пирожков с солеными начинками. Так что экспериментируйте, и, прислушиваясь к подсказкам вашей фантазии, наслаждайтесь вкусными пирожками!
|
Кулинарные ссылки. |
|
Маринады. |
|
Cалаты. |


|
Блюда из рыбы. |
|
Без заголовка |
|
Из старых журналов. |

|
Пицца за 10 минут. |
|
Рецепт лаваша. |
![]() |
Существует масса разновидностей тонких лавашей. Здесь приведу простейший — пресный.
|
|