-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в tomakovka

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.11.2010
      Записей: 6811
      Комментариев: 165
      Написано: 7031


      Сыры

      Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:17 + в цитатник
      Цитата сообщения Alisa_lo Сыры

      Сыр-брынза домашняя

      Фото


      Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л молока получается от 800г до 1кг сыра, в зависимости от качества молочных продуктов),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
      Может быть кого-то и заинтересует.



      Фото

      Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)


      Фото

      В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)


      Фото

      И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.


      Фото

      На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)


      Фото

      и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
      Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг


      Фото


      Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
      Дольше писала, чем делала.
      Приятного аппетита!


      P.S - (дописано 10 октября 2009г.)
      Я уже писала в обсуждениях, но не все видели, я сейчас кроме 2-х банок сметаны добавляю и 1 баночку (200г) кефира.
      Получается еще вкуснее и нежнее.

      И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3

      Рецепт подсмотрела на сайте :http://forum.say7.info/topic11926.html

      Автор

      polinad2007
       
      Полина


      67 лет
      Израиль

      Маринованный сыр



      Дорогие девочки, предупреждаю сразу – я не специалист в мариновании сыров, но так как мой первый опыт удался на все 100% (так решили мы с мужем girl_haha ), то и выставляю свой эксперимент на Ваш суд.
      Почитав имеющуюся информацию на просторах Интернета и собрав в кучу всю информацию, я пришла к такому выводу, что мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных и заканчивая брынзой. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. А для маринада подходят следующие травки и специи: базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, ягоды можжевельника, перчик, лук, чеснок, свежая зелень, лимон, мед. Одним словом - составляем набор по собственному вкусу.
      Итак, девочки, я выставляю свой вариант, а от вас жду предложений и замечаний. А может есть настоящие специалисты в этом деле? Wink


      На 600 г сырного ассорти (взяла по 200 грамм российского, гауды, сулугуни)

      МАРИНАД:
      1 стакан оливкового масла
      5 ст.л. бальзамического уксуса
      1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята…)
      1 ст.л. сушеного базилика
      0,5-1 ч.л. смеси перцев
      10 горошин черного перца
      10 горошин ягод можжевельника

      А так же:
      1 головка чеснока
      2 средних луковицы, лучше салатных (на фото нету, извините)
      несколько долек лимона
      пучок свежего укропа

      Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см)


      Приготовила маринад


      Посуду прогрела в микроволновке примерно 40-50сек. Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото нету – на тот момент про него забыла), зелень. Залила все маринадом.


      Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной температуре. Потом разложила по баночкам и в холодильник на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра). Так как маринад не полностью закрыл сыр, то периодически переворачивала баночки: на горлышко – на донышко – на горлышко ......


      Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром получаются просто изумительными.
      Вчера готовила вот такой замечательный салатик good2
      http://forum.say7.info/topic15681.html

      А сегодня сделала классический греческий салат, но вместо брынзы положила маринованный сыр.

      http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html
      Было не оторвать! nyam2 nyam2 nyam2
      Причем все идет в дело и сыр, и лук, и чеснок. А маринад используется как заправка к салату.
      Через сутки после маринования мне больше понравился сулугуни, через двое суток российский и гауда «догнали» по вкусу своего собрата. Что будет завтра, к сожалению, уже не узнаем Embarassed Приговорили с мужем за два дня 600 грамм сыра! Smile
      Ой, что-то у меня целый эпос получился. Закругляюсь.
      Маринуйте на здоровье! nyam2 Приятного аппетита! Rose ЧИИИИИИИИИИИЗ! Smile

      Автор :

      Ириshа
       
      Ирина


      Красноярск
       
      «Фета» очень просто
      05 Апр 2012 23:20

      Не знаю, как делается настоящий сыр фета, но по этому рецепту получается похоже на очень свежий сыр фета, какой я ела в Греции. На оригинальность не претендую, но в любом случае вкусный, нежный, абсолютно натуральный продукт, чистое молоко без каких-либо добавок.

      Фото


      Что потребуется:
      1 литр молока
      Соль


      Дать молоку немного прокиснуть, оставив его при комнатной температуре. Запах и вкус должен стать чуть кисловатым, но еще не очень кислым. Вполне вероятно можно делать и с более кислым, я не делала.

      Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно кипеть, если у вас будет закипать, нужно уменьшить огонь. Через некоторое время начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотняется и появляются трещины. Я делаю в стекляной кастрюле, мне все видно)

      Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг поставить под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Дать стечь, недолго, минут 15. Выжимать не нужно, только то, что само стечет, именно для этого и ставим дуршлаг под наклон.

      Форму выложить пленкой.

      Посолить сыр в дуршлаге (не размешивать), перевернуть в форму соленой стороной вниз, еще раз посолить. Солить нужно достаточно много.

      После этого нужно выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Т.е. прессуем, но не нужно ставить и оставлять под прессом, а просто подавить прямо в форме, спрессовать массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не нужно использовать деревянную толкушку, от нее может появиться посторонний запах. Я использую плоскую железную толкушку с дырочками.
      Будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать ее не нужно.

      Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.
      На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат вместо феты, использовать в закусках или есть просто так.

      Фото



      Я использую обычное быстропортящееся молоко из пакета, жирность 3,2. Из литра получается примерно 250 гр. готового продукта.

      Первый раз получилось случайно, поставила чуть подкисшее молоко топиться в духовку, подумала, что получится с тем и буду дальше работать) Результат работы - этот рецепт nyam2 .


      Приятного аппетита!

      Автор :

      ЛюдмилаЕХ
       
      Людмила


      34 года
      Москва

       

      Рубрики:  энциклопедия рецептов/десерт

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку