-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в tomakovka

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.11.2010
      Записей: 6811
      Комментариев: 165
      Написано: 7031


      Солнечный желейный десерт к шампанскому

      Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:55 + в цитатник
      Цитата сообщения elfochka07 Солнечный желейный десерт к шампанскому

      Солнечный
      желейный десерт к шампанскому

      Апельсины разрезаем на половинки и вынимаем мякоть,
      которую сохраняем в холодильнике.
      Кожуру замачиваем на 2-4 часа в водке,
      можно с небольшим добавлением коньяка (водка при этом становится значительно
      вкуснее), которую затем подадим на стол.
      К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.
      Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем
      указано на упаковке, чтобы желе получилось плотнее.
      Извлеченную мякоть
      мелко режем, разминаем. Добавляем заранее замоченный в воде (сухого желатина и
      воды по объему в соотношении 1:4) и растворенный при подогреве желатин, хорошо
      размешиваем.
      В апельсиново-желатиновую смесь можно добавить немного
      сахара, лимонной кислоты и коньяка (все по вкусу).
      Вымоченную кожуру ставим для устойчивости на подходящую
      по размеру посуду, заливаем в нее апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно
      укрываем пленкой (чтобы из кожуры не испарялся алкоголь) и помещаем в
      холодильник для застывания.
      После застывания желе разрезаем залитые
      половинки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки.
      Разрезанные
      дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.
      ПРИМЕЧАНИЕ. Для детей замачиваем апельсиновую
      кожуру в растворе сахара c небольшой (по вкусу) добавкой лимонной кислоты на
      10-12 часов (замачивание проводим в холодильнике), затем подогреваем в сладком
      растворе до температуры 80-85 гр. С (не кипятить!) и даем в этом растворе
      остыть под крышкой. Далее, как указано в вышеприведенном рецепте.
      Получившийся вкусный сладкий раствор используем для приготовления различных
      напитков.
      Рубрики:  энциклопедия рецептов/десерт

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку