Отличный рецепт сырников! |
Состав (у меня получилось 16 штук):
500 г 9% творога (Творог надо брать суховатый, а не жидкую размазню в пачках. Я брала развесной.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки в/с (60 г)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотку соли
3-4 ст.л. муки для панировки
растительное масло для жарки (или топленое сливочное)
Творог, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар хорошо растереть ложкой. Должна получится густая творожная масса. Руками вымешивать ничего не надо. На доску насыпаем муку тонким слоем. Выкладываем творожную массу на доску. Аккуратно, посыпая мукой, переворачиваем тесто, формируя колбаску диаметром 5-6 см. Ножом, посыпанным мукой, нарезаем тесто кусочками, толщиной 1 см. Формируем сырники, посыпая их мукой. Обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной
Рубрики: | Кулинария/Для детей Кулинария/Торты, кексы, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |