Фруктовые ёжики |
Такие ёжики не только украсят праздничный стол, но и станут оригинальным держателем зубочисток, которые могут понадобиться гостям. А еще, такие ёжики очень нравятся детям)
Готовится ежик из груши очень просто и быстро...
Что необходимо:
1. Выбираем две ровные груши, такой формы, чтобы получилась вытянутая мордочка у ежика. Виноград и груши моем.
2. Срезаем у груши бочок, чтобы она устойчиво лежала на тарелке и делаем неглубокий (только кожица) круговой надрез в месте, где груша начинает утолщаться.
3. При помощи овощечистки или острого ножа снимаем кожицу с той части груши, которая станет мордочкой ежика. Груша на воздухе не темнеет и поэтому обрабатывать лимонным соком ее не надо.
4. Берем зубочистки и нанизываем на них виноградины. Виноград можно взять зеленый, а можно и темный. Зубочистка должна проткнуть виноградину насквозь и немного торчать.
5. Втыкаем зубочистки с виноградиной в грушу, имитируя иголки.
6. Делаем глаза из гвоздики или перчинок. Глазки можно так же сделать из изюминок. На носик одеваем половинку маслины или ягодку черной смородины.
7. Надеваем ежику на иголки ягодки клубники. Для украшения можно использовать различные ягоды и фрукты.
Другие варианты оформления фруктовых ёжиков...
Рубрики: | Кулинария/Для детей Кулинария/Праздничное меню Кулинария/Украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |