Без заголовка |
Банка везения и хорошего настроения
Слышали ли вы о симороне и оксюмороне - волшебных игровых техниках?
Само по себе слово "симорон" совершенно ничего не означает – это слово-игрушка, выдумка, удачно отражающая суть практики: веселый и
по-детски открытый взгляд на жизнь.![]()
В Пространстве нашей Волшебной Игры мы совершаем совершенно абсурдные действия, наделяем себя и мир качествами с виду небывалыми и сказочными и, соединяя вещи несоединимые, добиваемся результатов фантастических!
В этой статье мы совместим американскую традицию дарить вкусные смеси в банках и техники симорона и получим уникальный и очень полезный подарок!!!
![]()

Фото marthastewart
В чем идея подарка: мы наполним красивую стеклянную банку всякими полезными вещами: орехами и сухофруктами, добавим немного леденцов (чуть позже узнаете зачем) и дополним волшебной инструкцией, в которой расскажем о магических свойствах каждого ингредиента. ![]()
Получится подарок, полный витаминов для души и тела, улучшающий память, самочувствие и настроение одновременно, привлекающий удачу и многое другое))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Штамбовая роза. Посадка, выращивание и уход
Штамбовые розы — уникальные растения, которые придают клумбам определенную высоту и служат центром общей композиции. Их можно использовать для украшения вазонов, а также внутренних двориков и летних цветников.
|
Без заголовка |
Работаем "клавой" или 101 вариант без мышки

- Поднять или опустить страницу. Пробел – опустить страницу, Shift+пробел – поднять страницу.
- Найти. Ctrl+F или Alt-N для следующей страницы.
- Добавить страницу в закладки. Ctrl+D.
- Быстрый поиск./.
- Новая вкладка. Ctrl+T.
- Перейти на панель поиска. Ctrl+K.
- Перейти в адресную строку. Ctrl+L.
- Увеличить размер текста. Ctrl+=. Уменьшить размер текстаCtrl+-
- Закрыть вкладку. Ctrl-W.
- Обновить страницу. F5.
- Перейти на домашнюю страницу. Alt-Home.
- Восстановить закрытую страницу. Ctrl+Shift+T.
- Закладки по ключевым словам. Это наиболее продуктивно. Если вы часто заходите на сайт, вы делаете закладку (конечно!), затем перейдите к свойствам закладок (щёлкните по ним правой кнопкой мыши). Добавьте короткое ключевое слово в строку ввода ключевых слов, сохраните, и после этого вы можете просто вводить в адресную строку (Ctrl+L) это ключевое слово и сразу же переходить на сайт.
|
Без заголовка |
Лепим рыб из соленого теста или пластика.
Здесь находятся хорошие мастер-классы. Еще хорош материал по росписи рыб mail/om0303/1768ec012a24b9ac.html в блоге нашей Дорогой AAUUMM
.
На мой неопытный взгляд, рыбы из пластика лучше, из соленого теста - дешевле. Я сама выпекала в духовке и рыбки слегка выгнулись. А так, ничего! На стенке не особо в глаза бросится! Если кто-то может посоветовать как этого избежать, пишите в комментариях. Буду очень признательна. Ну и теперь фото наиболее понравившихся рыб с интернета. Пусть простят меня мастера, имена коих не упомянуты.

|
Без заголовка |
Орхидеи Фаленопсис (Phalaenopsis). Пересадка.
Что важно знать об орхидеях фаленопсис (Phalaenopsis).
1.
Фаленопсис (лат. Phalaenopsis) — род эпифитных (иногда литофитных) травянистых растений семейства Орхидные из Юго-Восточной Азии, Филлипин и северо-востока Австралии. В природных условиях обитают во влажных равнинных и горных лесах.
Часто в статьях и на форумах подчеркивают, что Фаленопсис (Phalaenopsis) относится к роду эпифитных растений. Важно знать, что это значит.
Из Википедии "Эпифи́ты (от греч. ἐπι- — «на» и φυτόν — «растение») — растения, произрастающие на других растениях — форофите, или постоянно прикреплённые, при этом не получающие от форофитов никаких питательных веществ."
2.
|
Без заголовка |
ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!
Продолжаю вырезать сердечки...На этот раз на красном фоне

|
|
Без заголовка |
Очень вкусное галетное тесто! + масса вариантов начинки!
Огромная благодарность автору: lunetta_mama
Гениальность галеты выражается буквально во всём:
1. В составе теста! В Спартанский набор продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету!
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус!
3. Невероятное количество начинок. Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию!
4. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется)
5. Я уверена, эта галета очень полезна, ведь в её составе нет сливочного масла и яйиц, а значит холестирин отсутствует. Сахара в самом тесте тоже нет, а значит калорий меньше.
Я вас заинтриговала?
|
Без заголовка |
Творожные "пальчики" с начинкой из кураги

|
Без заголовка |
Летние совы.
Давно я уже созревала на пошив сов. Их в интернете такое множество и все такие красавицы. Перепробовала множество выкроек, многие все-таки не пришлись по душе. Как говорят- на вкус и на цвет приятелей нет. Сделала выкройки под себя, но в основе лежат выкройки, которые видела на сайтах.
1.

Это подвеска на окно. Но как я ни старалась сфотографировать через стекло снаружи, чтобы показать как смотрится, ни одной хорошей фотографии все-таки не получилось. Так что пришлось делать фотографии уже на подоконнике.
2.

|
Без заголовка |
Подвески медвежата из фетра. Видео мастер-класс
Подвески медвежата из фетра. Видео мастер-класс и выкройка
|
Без заголовка |
Как сшить плюшевого медведя. Выкройка и мастер-класс
Если вы хотели бы сшить плюшевого мишку для малыша, предлагаю воспользоваться выкройкой медведя и просмотреть фото мастер-класс по его пошиву


|
Без заголовка |
Как сшить детский коврик


|
Без заголовка |
Как выращивать малину
Как выращивать малину
Приложение «Сад Огород Цветник» № 5/5 от 01 сентября 2008 Рубрика: «Сад»
В некоторых случаях практикуется двукратная обрезка малины. Как только молодые побеги вырастут до 100-150 см, верхушку их укорачивают на 10-15 см. Несколько дней спустя в пазухах верхних листьев появляются ростки, которые позднее превращаются в дополнительные боковые ветки. Тогда вместо одного обрезанного побега к концу августа образуются 4-5, а то и более веток длиной 30-40 см каждая. В таком виде куст и уходит в зимовку.
Обрезка.
|
Без заголовка |
Элегантная шляпка в ретро стиле от Carina Spencer вязаная спицами
источник:сайт Strikky.ru
С приходом холодов всегда встает вопрос выбора головного убора. Выбрать подходящую шапку из всего разнообразия бывает не просто. Перед нами встает ряд вопросов — подойдет ли нам этот головной убор, модный ли он, с чем его одевать. Важно правильно подобрать шапку, ведь правильный выбор дополнит образ и сделает его завершенным и стильным.
Выбирая головной убор, обратите внимание на вязаные шляпки, которые никогда не выходят из моды, а немного видоизменяются. Предлагаем связать милую шляпку в ретро стиле от дизайнера Carina Spencer.

|
Без заголовка |
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - вкусный и легкий...
Друзья, хочу подарить вам еще один свой рецептик. Это - салат с креветками.
Лучше всего салат смотрится в креманках. Если приготовите его на праздник, ваши гости наверняка оценят! Салатик легкий и очень вкусный.
Слоями: салат или пекинская капуста, белок яйца, мясо криля или креветки, болгарский перец, авокадо, желток, зелень, майонез. Украсить ломтиком авокадо и зеленью. Попробуйте - не пожалеете!!!
Серия сообщений "Мои рецепты и рецепты от меня":
Часть 1 - ЛАГМАН...
Часть 2 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - вкусный и легкий...
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА "МУСТАФА"...
Часть 4 - Домашний майонез...
...
Часть 10 - Вкусный соус к мясу, курице, макаронам...
Часть 11 - Яблочный пирог на сметане... М-мм, вкуснятина)))
Часть 12 - Турша. Это очень вкусно)))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пастила из Коломны по старым рецептам..
Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: взбивается пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивается в печи при температуре 70-100С, затем высушенные пласты складываются друг на друга - и готово! Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая, в общем, замечательная!
Такого плана пастила из Коломны и из Белёва, старых русских "яблочных" городов. В Коломне есть даже музей пастилы, а в Белёве эту пастилу делают и продают местные бабушки. Поискав рецепты в интернете, я поняла, что все они разлиты из одной бочки одного ведра яблок. То есть, точнее говоря, рецепт на всех один.
Поэтому я просто открыла книгу незабвенной Молоховец, в которой есть несколько рецептов подобной пастилы. Молоховец предлагает делать пастилу из зеленых, недозрелых яблок, почему - не знаю. Зато знаю, что в Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Почему антоновка? Да потому что именно печеная антоновка дает пюре с высоким содержанием пектина, что позволяет делать прекрасную пастилу. Кроме того, кислый вкус - это то, что надо для подобных продуктов.
Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре - стакан сахара и 2-3 белка. Я использовала такую пропорцию: на 500г пюре (а из одного печеного яблока получается 100г пюре) - 2\3 стакана сахара и 1 белок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.
Что еще? Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.
500г яблочного пюре из печеной антоновки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Амигурами. ЗАЙКИ крючком
Очень мне понравились эти милые зайки) Нашла на турецком сайте amigurumiaskina.blogspot.com, при желании можно разобрать количество петель для вязания крючком. Еще предлагаю заглянуть в мою рубрику Вязание игрушек

|