Укрепляем поджелудочную железу |
|
Торт "Птичье молоко" без выпечки |
http://www.stranamam.ru/post/2846417/
Опубликовала анита1420330
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л.) и какао-порошок (4 ст. л., автор брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У автора силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 41 - Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные
Часть 42 - Трюфельные конфеты своими руками
Часть 43 - Торт "Птичье молоко" без выпечки
|
Слим-салат по рецепту Джулии Робертс |
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/kurs-na-leto-hudeem-s-udovolstviem
2 зеленых яблока
4 огурца
1 авокадо
5 стеблей зеленого лука
400 г отварных креветок
Оливковое масло по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
1 лайм
Как приготовить
1. Огурцы, авокадо и яблоки очистить от кожуры и разрезать на кубики, лайм разделить на дольки, лук мелко нарубить.
2. Все перемешать, добавить отварные креветки и полить оливковым маслом.
3. Подавая на стол, приправить черным перцем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 13 - Классная закуска! Сельдь под шубой -отдыхает.
Часть 14 - Салат с печеным чесноком
Часть 15 - Будем "Красотками"! Слим-салат по рецепту Джулии Робертс
|
Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные |
Продукты:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Приготовление здесь: http://kiskafanny.com/2012/03/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 39 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы
Часть 40 - Какой шоколад не вреден для фигуры
Часть 41 - Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные
|
Словари вязальных терминов + размеры одежды |
http://forum.darievna.ru/topic212.html
Автор: Aneta
Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь
Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу
Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс
Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
Часть 3 - Словари вязальных терминов + размеры одежды
|
Квартира в Швеции от Alvhem Mäkleri & Interiör |
Предлагаем вам прогуляться по квартире в шведском Готенбурге, площадью 54 кв.м. Этот проект разработали и воплотили специалисты из Alvhem Mäkleri & Interiör.
Продолжение здесь: http://www.etoday.ru/2012/03/kvartira-v-shvecii-ot-alvhem-m.php
Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Восток - дело тонкое... Мое домашнее Марокко
Часть 2 - СТИЛЬ E T R O
...
Часть 20 - Дизайнер Susanne Bisovsky. Интерьер
Часть 21 - Романтичные интерьеры. 25 вариантов!
Часть 22 - Квартира в Швеции от Alvhem Mäkleri & Interiör
|
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью |
|
пирожки на сметанном тесте |
|
Мазь при варикозе. |
Мазь при варикозе.
ЧУДО-МАЗЬ.
Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится! И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь закончилась, ножки были чистые!
Из блога София Виола
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Целебный кисель из льняного семени.
Часть 2 - Чистим печень БЕРЕЖНО...без побочных эффектов!
...
Часть 5 - “Аспириновый мёд” от боли в коленях
Часть 6 - Долой изжогу!
Часть 7 - Мазь при варикозе.
Часть 8 - Боров мед (сосновый сироп)
|
Плов с айвой |
ингредиенты:
|
Юбка узором "ананас" спицами |
http://volshebniepetli.my1.ru/load/vjazanye_izdeli...a_ananasnym_uzorom/11-1-0-1382
|
шапочка спицами из Online |
http://shemyvyazaniya.com/page/assimetrichnyj-sviter-i-shapochka#cut
Размер свитера: 36-38 и 40-42.
Данные для размера 40-42 указаны в скобках. Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Вам потребуется: 600 (650) г пряжи для свитера и 100 г для шапочки типа Linie 110 Timona баклажанного цвета Fb 53, спицы и чулочные спицы № 3 - 3,5, вспом. спица для косы.
Резинка: попеременно 2 лиц. п., 2 изн., но начать с: * 1 изн. п., 2 лиц. п., 1 изн. п., повторять от *.
Поперечная резинка: 4 р. / круг. р. лиц. гладью, 2 р. / круг. р. изн. гладью.
Жемчужный узор:
1-й р. / круг. р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
3-й р. / круг. р.: попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п.
Во 2-м и 4-м р./ круг. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 4-й р.
Коса I и коса II: Вязать на 16 п. согласно схеме. В четных р./круг. р. петли вязать по рисунку. Постоянно повторять с 1-го по 14-й р.
Плотность вязания:
поперечная резинка и жемчужный узор: примерно 18 петель и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см;
резинка: 23 петли и 28 р./ круг. р. = 10 х 10 см.
коса: 16 п. = 5 см.
Перед и спинка до проймы вяжется по кругу: Набрать 226 (242) п. двойной нитью крестообразным набором. Круг соединить и петли начать распределять с левого бокового шва след. образом: 12 (16) п. резинки, 16 п. косы I, 1 изн. п., 26 п. поперечной резинки, 1 изн. п., 16 п. косы II, 1 изн. п., 16 п. косы I, 48 (56) резинки, 16 п. косы II, 1 изн. п., 16 п. косы коса I, 1 изн. п., 26 п. поперечной резинки, 1 изн. п., 16 п. косы II, 12 (16) п. резинки. В таком распределении провязать 70 кругов = 25 см, а затем начать со скоса: С левого бокового шва 2-ю и 5-ю косу пометить. От 2-й косы в каждом 2-м круг. р. перед этой косой провязать 2 п. вместе изн., после этой косы из поперечной нити скрещено прибавить 1 п. и эти прибавления включить в жемчужный узор. От 5-й косы в каждом 2-м круг. р. перед косой из поперечной нити скрещено прибавить 1 п., после косы провязать 2 п. вместе изн. Эти убавления и прибавления выполнять каждый раз между косами 1 и 2 и косами 5 и 6, пока не останется 1 изн. п. В этом распределении продолжить вязание.
Для проймы рукава через 50 (48) см общей длины с левого бокового шва закрыть 4 (6) п., 105 (109) п. провязать, 8 (12) п. закрыть, 105 (109) п. провязать, 4 (6) п. закрыть. Перед и спинку продолжить вязать на 105 (109) п. раздельно. Для закругления проймы рукава в каждом 2-м р. еще убавить 1 х 2 и 2 х 1 п. = 97 (101) п.
На спинке через 70 см общей длины отложить средние 26 п. жемчужного узора.
Внимание: Остается с обеих сторон неодинаковое число петель плеча: правое плечо - 33 (35) п., левое плечо - 38 (40) п. Эти петли плеча закрыть.
На передней детали для выреза горловины через 64 см отложить средний 26 п. жемчужного узора и с обеих сторон еще 6 см провязать до плеча.
Рукава: Двойной нить набрать 58 (62) п. крестообразным набором и вязать резинкой на чулочных спицах № 3.
Через 7 см на чулочных спицах № 3,5 продолжить вязание крупным жемчужным узором, при этом для размера 40-42 скрещено прибавить 2 п. = 58 (64) п.
Далее вязать прямо жемчужным узором в высоту.
Для оката рукава через 36 (35) см с обеих сторон закрыть 1 х 4 (6) п., в каждом 2-м р. еще закрыть 1 х 2, 18 х (19 x) 1, 1 х 2 п., затем закрыть оставшиеся 6 петель.
Сборка деталей свитера: Выполнить плечевые швы. Для воротника включить в работу отложенные петли, подняв по переднему вертикальному краю выреза горловины по 22 п. и вязать над всеми 96 п. резинкой. Через 6 см между двумя лиц. п. постоянно прибавлять 1 лиц. скрещ. = 120 п. и так продолжать ( 3 лиц. п., 2 изн. п.) до длины воротника 12 см. Петли закрыть следующим образом:
1-й круг. р.: 1 лиц. п., снять 1 п. как лиц., при этом нить за петлей, повторять от *.
2-й круг. р.: * снять 1 п., при этом нить за петлей, 1 лиц. п. повторять от *.
Все петли свободно закрыть.
Шапочка:
Набрать 112 петель и вязать по кругу лиц. гладью (на чулочной спице 28 петель).
Через 10 круг. р. для разделения окантовки провязать 1 круг. р. изн. п., затем провязать еще10 круг. р. лиц. гладью. Продолжить вязание согласно схеме, при этом в 1-м круг. р. выполнить прибавление = 175 п = 7 раппортов. На схеме приведены только нечетные ряды, в четных рядах петли вязать по рисунку.
Через 58 круг. рядов оставшиеся 21 п. стянуть нитью вместе и сшить. Окантовку подогнуть на изнан. сторону и подшить.
|
Быстрый яблочный пирог |
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/11/22/
По сути дела он напоминает всем знакомую шарлотку, как мы привыкли называть такой пирог, но для шарлотки яблок маловато.
Ну что сказать, – быстро и вкусно!
мука – 1 стакан (250мл)
яблоки – 3 шт.
йогурт натуральный – 200мл
сахар – 0,5 стакана
цедра 1 лимона или лайма
изюм (сушеная клюква) – 3 ст.л.
ром (бренди) – 70мл
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
растительное масло – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
Яблоки очистить, порезать дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом.
Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.
Добавить частями муку и перемешать все ложкой.
Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
Выложить сверху дольки яблок.
Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 13 - Тортик "Шустрик в шоколаде" (печь не надо!)
Часть 14 - Шедевры итальянских кондитеров: “Герцогский супчик” и “Вареные сливки” (тирамису и панна котта)
Часть 15 - Быстрый яблочный пирог
Часть 16 - Как испечь профитроли. Мастер-класс
Часть 17 - Королевский кофе "Cafe Royal"
...
Часть 38 - Маленькое волшебство: жаворонки из теста. Мастер-класс
Часть 39 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы
Часть 40 - Какой шоколад не вреден для фигуры
|
Как испечь домашний хлеб. Мастер-класс |
Просто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим.
Этот хлеб может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.
Вам нужно:
3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось)
1,5 ст.л. дрожжей (гранулированных, т.е. сухих)
1 ст.л. соли
6,5 стаканов муки (высший сорт)
Кукурузная мука (на усмотрение)
Продолжение здесь: http://hochu-ha.ru/?p=406
|
КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАСС |
АВТОР: (ellen_rococo)
рецепт "время имбирного чая"
ПРОДОЛЖЕНИЕ ШИКАРНОГО МАСТЕР-КЛАССА ЗДЕСЬ: http://master-klass.livejournal.com/371292.html
|
УТКА БЕЗ КОСТЕЙ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ |
Все сошлось в этом рецепте как бы случайно – вновь привезенные мне из Черногории сушеные белые грибы, оставшийся от ужина вареный рис, купленная стихийно утка. И блюдо родилось тоже фантазийно, вдруг подумала, что курицу от костей я уже освобождала, а утка будто специально создана для этого, не зря же про нее говорят: одному много, а двоим мало. Другое дело, освобожденная от костей фаршированная птица, которую можно нарезать ломтиками и накормить всю семью.
Да, и еще один момент удивительного совпадения присутствует в этой истории. Когда готовила блюдо, смотрела параллельно поставленный мне мужем фильм «Джули и Джулия» (кто еще не смотрел, очень рекомендую – нам, кулинарам, он особенно интересен), я утку свою уже освободила от костей, а вот молодой героине фильма, готовившей блюда из книги известной кулинарки Джулии Чайлд, это только предстояло, и она очень опасалась, что не справится с этой задачей и потому это блюдо она оставила на самый конец своих кулинарных опытов по книге известной писательницы.
Хочу добавить, что начинка у птички может быть самая разная, исходя из ваших вкусов, но следует учитывать, что мясной фарш для утки слишком тяжел.
утка весом 1,5-2кг – 1 шт.
рис вареный – 2,5 стакана
грибы белые сушеные – 30г
масло оливковое – 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) – 2 ст.л.
соль
Продолжение здесь: http://kiskafanny.wordpress.com/2011/09/25/
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
Часть 3 - РАТАТУЙ
Часть 4 - ТАРТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
Часть 5 - УТКА БЕЗ КОСТЕЙ, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Часть 6 - Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Часть 7 - Вкус детства, жаркое с черносливом
...
Часть 22 - Масленица. Как испечь классический блин?
Часть 23 - Готовим лазанью. Видео
Часть 24 - Феррара – фаршированные кальмары с соусом из тунца
|
САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ "ЛАПЛАНДИЯ" СПИЦАМИ |
http://www.stranamam.ru/post/1813315/
Опубликовала Genri
УГГИ ОТ БЕЛКА
В продолжении обувной темы для деток, выкладываю знаменитые УГГИ от BELKA.
|
АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ (СПИЦЫ) |
http://shemyvyazaniya.com/page/azhurnyj-pulover-s-uzorami-iz-listev#cut
Размер пуловера: 36/38 (40/42) 44/46.
Пуловер связан спицами.
Вам потребуется: 500 (550) 600 г пряжи типа "Alpha" от ONLINE цвета хаки Fb 31 (100% хлопок, 104 м/50 г), прямые и круг. спицы №3,5.
Узор из листьев: Число петель кратно 25 + 3 (13) 23 + 2 кром. п. Вязать согласно схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. вязать по рисунку или как указаны, накиды - изн. Начать вязать с 1 кром. п. и петель от стрелки А (В) С, связать 4 раза петли раппорта, закончить петлями до стрелки D (E) F и 1 кром. Повторить 3 раза с 1-го по 32-й р.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Узор для рукавов: Число петель кратно 5 + 3 + 2 кром. п. Вязать как узор из листьев, только теперь над последними 8 п. схемы 1. Начать с 1 кром. п и петель от стрелки G, повторять петли раппорта (петли между стрелками E и F) и закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор для планки: Число петель кратно 5 + 2. Вязать по кругу согласно схеме 2, на которой приведены все круг. р. Повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 4-й круг. р.
Плотность вязания:
узор из листьев: 23 п. и 33 р. = 10 х 10 см;
узор для рукавов: 22 п. и 33 р. = 10 х 10 см.
Спинка/Перед: Набрать крестообразным набором 105 (115) 125 п. и вязать узором из листьев. Через 96 р. от набора петель над всеми петлями вязать лиц. гладью, только 1-й, 2-й и 3 раппорт (над схемой отмечены LS) продолжить 3 петли в соответствии с узором, между этими 3 вертик. ажурными полосами вязать лиц. гл. Через 43,5 см = 144 р. от набора петель для скоса реглана с обеих сторон закрыть 1 х 5 п., затем убавить 23 (28) 33 п. в каждом 2-м р. по 1 п. след. образом: в начале р. кром. п., 1 лиц. п. и 1 протяжка (см. усл. обозначения); в конце р. 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., кром. Через 58 см = 192 р. (61 см = 202 р.) 64 см = 212 р. от набора петель кром. п. над след. или предшеств. п. протянуть и оставшиеся 47 п. отложить для выреза горловины.
Рукава: Набрать крестообразным набором 55 (65) 75 п. и вязать узором для рукавов. Для скоса реглана через 46 см = 152 р. (43 см = 142 р.) 40 см = 132 р. от набора петель с обеих сторон закрыть 1 раз 5 п., затем убавить 4 х в каждом 4-м р. и 10 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р. (18 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р. и 1 х во 2-м р.) 18 х попеременно в каждом 2-м и 4-м р. и 6 х в каждом 2-м р. по 1 п., как описано убавление на спинке. Через 60,5см = 200 р. от набора петель отложить оставшиеся 17 п.
Сборка деталей пуловера: Выполнить швы реглана. 128 п. всех деталей надеть на круг. спицы и для планки провязать 4 круг. р. узором для планки, при этом при этом каждая деталь начинается и заканчивается 2 изн. п. Так, накиды узора для планки должны быть продолжением ажурных полос рукава, а также средних ажурных полос переда и спинки, швы реглана и 4 изн. п. планки - соответственно друг над другом. Через 1 см = 4 круг. р. узора для планки все петли закрыть изн. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
|
КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ |
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/
Просматривая рецепты на одном из кулинарных сайтов, натолкнулась на хорошо известный уже многим рецепт картофельных корзинок, которые обычно используются в качестве тарталеток для рыбных закусок. А почему бы не заменить картошку кабачком? – подумала я, благо в разгаре сезон борьбы с кабачками. В результате получилось новое полноценное горячее блюдо.
На 4 порции (8 корзинок):
кабачок средний (500г) – 1 шт.
куриное филе – 200г
яйцо куриное – 1 шт.
сыр тертый – 50г
Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,
в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой.
Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
Как видите, все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем, наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом…
|
ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ |
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/
Автор: Кисуля
На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов. Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного «посолить» сахаром. Зачем? Вкусно! Однажды попробовала и мне понравилось. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.
|