-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228


Вкусный дуэт-запечённые морковь и "улитки" из куриного филе

Суббота, 28 Марта 2015 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусный дуэт-запечённые морковь и "улитки" из куриного филе



Делюсь очень вкусным и полезным блюдом, которое как всегда готовятся очень просто. Уже не первый раз запекаю морковь и куриное филе, очень удобный вариант, так как по времени готовится одинаково и поэтому получается дуэт - гарнир к мясу

для моркови:
морковь - 300 гр.
растительное масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубка
перец чёрный молотый, соль, красный молотый острый, кориандр - по вкусу

Берём морковь, очищаем, нарезаем брусочками, у меня была небольшая,поэтому нарезала её вдоль на 4 части. Добавляем растительное масло, выдавленный чеснок, перцы и соль, оставляем мариноваться на 1 час.

для "улиток":
куриное филе - 300 гр.
сливковое масло (можно и растительное) - 2 ст. л.
сок лимона -1 ст. л.
устричный соус
приправа вкусовая, приправа для курицы, но я ещё добавляю чёрный молотый перец по вкусу

Куриное филе слегка отбиваем.

Режем его на полоски.

Маринуем в оливковом масле, соке лимона, приправах, перце, по времени как и морковь 1 час.

Застилаем противень пекарской бумагой, промазываем её растительным маслом. Выкладываем морковь и "улитки" из куриного филе (забыла сфотать, скручиваем полоски куриного филе и скрепляем зубочисткой - это просто).

Посыпаем молотыми сухарями.

Отправляем в духовку на 20 - 25 минут при t 180* C. Один раз поливаем морковь и "улитки" оставшимся маринадом. За 5 минут до готовности, на куриные "улитки" кладём 0,5 ч. л. устричного соуса, который на фото вторая бутылочка, именно этой фирмы по вкусу очень нравится и именно он хорошо подходит к курице. Если нет такого, тогда ваш любимый.

Доводим до готовности.

Выкладываем на тарелку морковный гарнир и куриные "улитки", добавляем помидоры или огурцы, украшаем зеленью. Мне как всегда мало кислоты, поэтому я добавила бальзамического соуса к моркови, который на фото первая бутылочка, очень вкусный .

Наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку