Деликатес из свинины «Достояние нации» или грудинка свиная, крашеная! |
Если на грудинке имеются косточки, то их необходимо срезать.
Если хотите приготовить рулет или мясо, то его нужно предварительно натереть специями. Рулет свернуть и, так же как и мясо, хорошо увязать кулинарной нитью или шпагатом. Нить снимать уже с готового рулета перед нарезкой на стол.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи.
Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течении 1-1.5ч.
Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.
Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.
Готовый деликатес нарезать тонкими пластинками. Подавать охлажденным.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |